Другое дело, что пока у меня - полный туман в планах на будущее. Больше всего боюсь, что не осмелюсь на перемены, поплыву по течению, потому что, так проще. А так хочется выучиться на консультанта по ГВ. А еще безумно хочется писать... Я понимаю, что таких романтиков-идеалистов у нас - миллионы. Но еще больше тех, кто боятся жить мечтой. А я хочу попробовать. С чего начать не знаю, сюжеты для книг с детства роятся в голове, но кусками, очень детализированными, но не знаю, хватит ли сил и фантазии, чтобы так доработать весь сюжет. Статьи... Куда их приткнуть? Пока не нашла ничего лучше, как писать в приложение к журналу "Мой ребенок" "Мамочкина школа", но с этим я никуда не продвинусь, потому что этот журнал состоит из писем мам.
Совсем из серии мечты идиота - организация детской кафешки, таких нет в городе. Эх, собрать бы специалистов на нашем форуме - юристов, дизайнеров, маркетологов, и сделать такое кафе, в которое мы сами поведем своих деток, не задумываясь. Но это, наверное, не в нашей стране.
Мамочки, желающие изменить что-то в своей профессиональной жизни, давайте поможем друг другу?!
Тоже жажду перемен, хотя турфирма никуда не денется, но хочется новенького.
) - мы готовы!!!А вообще после рождения ребенка поменялись ценности - вряд ли вернусь на прежнюю работу, так как командировки и задержки на работе с ребенком невозможны! Малышу нужна мама! Да и брать переводы домой как раньше - тоже не получится, так как по вечерам буду уделять внимание малышу и мужу, а не станкам и договорам, как раньше
Привет, мечтательницы! Услышал от жены о детской кафешке.
У самого, после того как бросил курить и начал понимать как действительно ВОНЯЕТ в стандартных кафе, появилось желание создать кафе "БеССигарет". Куда могли бы приходить не только не курящие мужчины и женщины, но и беременные и мамы с детьми. Чтобы было отдельное меню для детей. Чтобы можно было заказать кашу, стакан молока, печенье и прочее, а не как в МАКдаке холестериновый пирожок и поллитра газировки.
Но есть НО.
1. После 20-00 такое кафе перестанет работать. Приносить деньги. Наш клиент уже спит дома.
2. Согласно статистике в России, курящих больше чем не курящих. Соответственно если в заведение придет компания курящего и не курящего, то курящий не согласиться бегать курить на улицу. Тем более в мороз. Тогда от откажется от посещения этого кафе и уговорит не курящего. Клиент потерян. Мы не удобны большинству.
3. Основные деньги в кафе (поверьте моему опыту работы в общепите) делаются на выпивке... и закуске. Именно в таком порядке. Если мы говорим о диеткафе для мамочек и их детей, то нужно понимать, что стоимость блюд (причем тех блюд которые Вы готовите каждый день дома) будет ТАКОЙ! Ведь нам нужно окупать издержки. Будет тяжело объяснить покупателю, что стакан молока стоит как 2 литра. А богатых мамочек, которые не смотрят на цены... Вы их вообще видели?
Как то так. Но всегда рад обсудить любые проекты. Жду критики.
Как пример, на моих глазах на пл.Горького закрылись по очереди 3 кофейни!!! Причем в одной даже начали продавать шампанское, но это не помогло! А мы так любили там назначать свидания!
Есть идеи брать проект по франшизе, например привезти в Нижний кофейню "Старбакс", там и поддержка и реклама корпоративная. В Москве пользуется популярностью.
Здесь все верно. Недвижимость в собственности, работать своим кругом и не рассчитывать на отбивку раньше 5-7 лет.
Есть только один минус. Не смогут русские женщины(это сугубо мое мнение), одни и те же женщины на протяжении такого срока работать вместе без эээ... косяков.
Вспомнил интервью с Сэмом Уолтоном - владельцем сети магазинов Wal-Mart. "Сэм, как вы заработали свои миллиарды?" - "Я мало спал и много работал."
Это конечно легенда, но все таки в большинстве бизнесов в России главный гемор это лень и безалаберность. В общепите текучка кадров доходит до 80% в год.
Короче, я думаю, лучше сразу назвать ЭТО, например, клубом, встречаться/советоваться, а уже "во вторую ногу" кормить и поить посетителей(конечно же за деньги!).
На самом деле, первым делом имеет смысл все же просчитать бизнес-план (у нас тут есть финансисты?
Ну не знаю я, мне кажется, что НАДО для начала просчитать все тонкости - а ВДРУГ
??? Готова присоединиться в качестве маркетолога-рекламиста и просто человека "с руками". Кроме этого!
Была совсем недавно у Шамовой в Нике, мы с ней разговорились о том, что здесь наблюдаются многие мои знакомые и заочно знакомые девушки. Она поинтерсовалась - а что у нас за форум такой, что за интересы. И когда узнала вкратце о нашей с вами жизни на просторах инета, предложила перенести все это в реальную жизнь - проводить семинары в ЖК и на базе платных клиник для планирующих/беременных и уже мама с привлечением специалистов, дойти до администрации, грамотно изложить нашу позицию и добиться поддержки. Для многих из нас это может стать работой. Потому что мы - то сообщество, которое является залогом здорового нового поколения
А насчет облома крыльев - если всего бояться - то тогд авообще не надо ничего начинать! Лучшге грамотно все просчитать и попробовать, чем не попробовать вообще и жалеть потом!
Пы Сы - а можно еще проводить барахолки пятничные с детскими вещами и семинары по ГВ и тд...
!!! А еще - Анечка, blondinka, ваши с Вадимом мысли интересны, и еще Июльских - у этих ребят тоже есть свое дело и они опытнее нас, кто только мечтает пока... Да и мужское мнение, более реалистичное и здравое, нам явно не помешает...Пы.Сы.: прошу не обижаться других мужей - просто лично мало с кем знакомы...
Поэтому согласна со всеми вами,что нужно что-то делать...Предложения ваши мне очень понравились!!!Сколько у нас здесь,оказывается,генераторов идей!!!Детское кафе,наверно,имеет место быть,но на все 100 согласна с Ильёй и Пантеркой,что сделать это будет непросто....Могу предложить свою помощь в организации детских праздников и ,вообще,как педагога!!!!
Оля(Ольча),Вадик обязательно отпишет свои мысли...Только чуть позже...
Вообще предложения очень интересные. Надо подумать...
Чем конкретно могу помочь... Муж сможет сайт сделать для рекламы... Ну и вообще программно-техническим обеспечением можем заняться. Еще имею эконом образование, как второе, так что можно и тут покумекать... Вспомнить...
Ведь, если сравнивать с частными клиниками, как бы дорого ни было, все равно большинство ходит в частную клинику, хотя есть альтернатива-бесплатная больница. Но мы настолько устали от хамства, безразличия и просто плохого отношения к себе, что готовы отдать последние деньги лишь бы все было качественно, вовремя и без грубостей. Так если окупаются частные клиники, то частные д/садики, да еще с таким широким диапазоном окупиться вдвойне. Тем болие в садик попасть сейчас очень тяжело, мест "нет", тогда может стать альтернативой частный д/сад!
а то в мегу ездим не всем удобно, да и не особо там комфортные условия для совсем еще маленьких деток. И как здорово было бы нам организаваться на SV-садик
Захожу на форум... а тут... в общем - мысли наши объединяются где-то там к космосе и посылают нам одинаковые сигналы
Я, всеми руками и ногами за центр семейного досуга со множеством дополнений (т.к. на форуме разнообразное количество специальстов).
Давайте кумекать?
Себя могу предложить, как человека умеющего рисавать, и ландшафтного дизайнера. МУж может все это дело осметить и вообще как еще одна мужская трезвая голова не помешает
Одни преграды...
Мы с подругами тоже о чём-то похожем мечтаем. Центр развития детей собственными силами - английский, музыка, танцы, рисование, развивающие занятия... А детский клуб - это вообще здорово! Я бы тоже с удовольствием в чём-нибудь таком поучаствовала
А еще!!! Где же наши форумские мама и папа? Думаю, Алена с ее-то опытом работы в дет.саде сможет нам сказать, какое сейчас положение вещей
Идея с центром - это просто что-то потрясающее!!!! Аренда помещения, конечно, очень больной вопрос. Выше о Ладе шел разговор, мы, как раз, туда не поехали, потому что совсем неудобно, заплатили в 2 раза больше за Нику...
Хорошо бы, если скооперироваться, вон у Ннмилк нет свого помещения до сих пор, а так, глядишь бы, они стали на базе нашего центра семинары по ГВ проводить, консультантов обучать.
Если вы хотите на этом прилично заработать, то будьте готовы к тому, что время, которое вы так хотите сохранить для общения с ребенком и с семьей будет уходить на огромное количество организационных моментов. Чтобы никого не обидеть с зарплатой, вам придется устанавливать высокие цены, что сейчас, в наше время, многим не по карману. При таких условиях проигрышный вариант.
А вот если речь вести о клубе по интересам, где можно пообщаться, встретиться с интересными людьми, пригласить разных специалистов для работы с детьми. Так это другое дело!!! Например, на первых порах, те кто будет входить в этот клуб оплачивают небольшие взносы, которые покрывают расходы за аренду помещения и расходный материал для его ремонта. Раб. сила - ваши мужья. Следующий шаг - реклама клуба. К вам присоединяются семейные пары. Общий вклад в клуб растет. Взносы ежемесячные. На эти деньги вы окупаете аренду, приглашаете специалистов для себя и для детей. Вот тут каждый может приложить свои способности: у нас на сайте огромное количество форумчан с разными специальностями, которые могут быть полезны. Это же так здорово: вместе организовывать праздники, встречи, походы и т.д. и т.п.
Вы можете воспользоваться сейчас предстоящими выборами и раскрутить какого-нибудь депутата на покупку мебели и необходимого оборудования в ваш семейный клуб.
Но! Поверьте, заработать столько денег, сколько бы вам хотелось не получиться.
Про частный детский сад можете практически забыть. Если привлекать инвесторов, ваша зарплата будет небольшой. А проблем с организацией и работой такого "организма" очень много! Начиная с получения лицензии, разрешения разного рода инстанций, состояния самого помещения, организации питания детей, подбор персонала и многое-многое другое.
Вот наверное как-то так...
В любом случае, если нужна моя помощь в качестве консультанта, готова помочь.
А сайт готов помочь с рекламой.
Всем привет! Идея ваша хорошая, но я думаю , что вряд ли что-то получится (извиняюсь, что розовую мечту крашу в черный цвет). Как вы себе представляете организацию такого центра, именно техническую сторону? Куда вы денете своих детишек, когда будете бегать по инстанциям и всякого рода чиновникам? И как вы планируете быть ВСЕ организаторами этого предприятия и так же ВСЕ там работать? Слишком это серьезный и громоздкий проект, чтобы им занимались такие дилетанты, как мы с вами. Правильно написала Пантера, что это дорогое хобби. Максимум, что можно сделать это клуб для встреч людей по интересам, как уже тоже писала Wife, но это уже не бизнес,а приятное времяпрепровождения.
Все, наверное, смотрели передачу Оксаны Пушкиной про то, как она с Ириной Родниной хотела открыть в Москве Ледовый дворец. Так вот они расшибли себе головы об чиновничьи припоны, так у них ничего и не получилось. Не помогло ни имя ,ни деньги, хотя и того ,и другого у них хватает....
На период детских выпускных в садиках и начальных классах - это самое популярное место, дни расписаны уже за год...
Так что удачи в ваших начинаниях!!!
Кафе - вещь отличная, можно в обычном кафе сделать детскую зону со стульчиками, детское меню, закрывать это заведение под утренники. А основной доход все ж получать с банкетов и продажи алкоголя.
Развивающий центр-клуб это здорово, как общественная организация. а у них цели "извлечение прибыли" не бывает...
Расскажу свою историю.
Я год работала в небольшом частном юридическом агентстве. Перед свадьбой уволилсь, так как многое не устраивало, но за год многому научилась, и думала, что уж такой-то спектр услуг (госрегистрация, представительство по гражданским делам, составление документов, сопровождение сделок) я осилю и сама. И были у меня клиенты (не много, но были), которые кричали - ну почему вы уходите, мы хотим работать только с вами! Были у меня предложения по помещению, на первое время очень приятные, были люди, которые хотели помогать и даже те, кто хотел вложить деньги. А уж как родные все кричали "давай-давай!!" Наверное, мечта о своем бизнесе и о том, чтобы работать на себя, а не "на дядю", она очень привлекательна.
Думали об этом серьезно и основательно. С умными людьми обсуждали, делали бизнес-план. И получилось вот что. Чтобы начать работать, было надо:
помещение, хотя бы метров 20 - около 15 тысяч в месяц тогда предлагали.
офисная техника - три подержаных компа, тысяч по 10, одно подержаное МФУ - 15 (без ксерокса и сканера нельзя, а все вместе - удобнее, да и на принтер нагрузка большая)
канцтовары в офис - тысяч 5 на первые три-четыре месяца.
зарплата мне - я была согласна работать для начала за 20; зарплата двум сотрудникам - помощнику и курьеру - по 10 (шел 2006 год, за 10 были желающие работать)
затраты на ведение бухгалтерии в сторонней фирме (не умею я сама и боюсь с этим связываться), (ну ладно, с администрированием трех компов бы муж помог) антивирусы, лицензионную систему на компьютеры (не хотелось начинать бизнес с нарушения закона), Интернет, телефонная точка - это тоже деньги...
дальше - реклама. кто к нам пойдет, если никто о нас не знает? значит, вывески на улицы, буклеты в налоговые, фонды и так далее, реклама в Интернете и газетах.
сайт нужен? с колонкой консультаций по правовым вопросам, с красивым логотипом и отзывами осчастливленных нами клиентов... нужен, ясное дело...
ну вот так и пошло. То есть мы насчитали, что чтобы начать по-скромному, надо порядка 300 тысяч на первые месяца три, чтобы начать по-хорошему, 500, чтобы сразу и все - и еще побольше. Это было, но не было никакой гарантии, что это окупится, и через эти три месяца мы найдем деньги хотя бы себе на зарплату. Привлекать инвестора - не увидеть свою прибыль несколько лет, и опять же - либо в долг, либо делать инвестора учредителем, а это плохо (а вдруг все получится, а это бизнес не твой, а дядин).
Короче, я испугалась и отказалась. решила, что пойду в большую фирму, где у меня хоть будет запись нормальная в трудовой. Потому что одна из первых записей в трудовой книжке молодой девочки "Генеральный директор ООО "ромашка" - звучит очень несолидно...
В любом случае, если решите что-то затевать, готова помогать чем смогу. навскидку на вопросы могу не ответить, но полазив в законах, - разберусь. сейчас просто надо определиться, мне кажется, нужно дело на детскую тему, приносящее доход, или клуб - чтобы реализовать все наши мечты, и отталкиваться от этого решения.
всем
А так я обеими руками за Алёнино предложение просто клуба по интересам, целями которого будет просто общение и самореализация, но исключительно на благотворительных началах. Возможно, единичные люди со временем найдут себя в этом профессионально, но всерьез рассчитывать на это пока рано.
Может мы найдем помещение, которое могло бы нас принимать время от времени, например, по выходным? Возможно,кто-то из знакомых мог бы нас пускать в нерабочие дни на условиях "вернем в целости и сохранности". Начали бы встречаться там, а не в Меге. Попробовали бы приглашать специалистов на добровольной основе или хоть сами выступать знайками и учить друг друга.
помню, по работе ездила привлекать инвестора, в качестве его был банк.
Наташ (Nancy), Максим может как-нибудь посодействовать?
узнала много нового и интересного о каждом, кто отписывался...
идея с кафе/центром представляются мне крупнозатратными и нерентабельными в итоге.
о себе.
возвращаться на прежнюю работу не хочу.
нет ничего хуже западной компании, перенесенной на российскую почву.
расписывать долго- кто знает поймет.
единственное положительное в прежней работе: близкое расстояние до дома (5 мин. пешком) и сомневаюсь, что с маленьким ребенком найду еще где-то хотя бы прежнюю зарплату -30 тыс.
Ситуация почти как у Милены.
Когда устраивалась - это была российская компания, очень адекватная, при этом процветающая. Были хорошая зарплата, премии и т.д.
Потом нас купила западная корпорация - результат - изувечили фирму, убили все, что можно, все пытались вогнать в свои рамки. Результат - почти вставшее производство, резкое падение продаж, уволены лучшие специалисты, на их место насадили таких "профи", над которыми смеются все в голос - настолько много гонору и мало знаний и навыков... Сижу на голом окладе, премий не видела уже больше года, все бенефиты тоже покоцали. О повышении зп и речи не ведется.
В общем, не хочу сюда... буду в декрете - буду думать. По возможности, если позволит время - буду подрабатывать фрилансом. Буду приглядывать новое место, это точно...
Может быть для кого-то актуально?
Условия: свой ребенок-дошкольник и + от 3 до 7 чужих. Близлежащее дошкольное учреждение вводит штатную единицу для мамочки-воспитателя на дому, оплачивает зарплату, обеспечивает едой, мебелью, игрушками, принимает детей на занятия к специалистам: музо, физо и т.д.
Этот документ я заслушивала на совещании заведующих в управлении образованием. Если получится раздобыть в электронном варианте - прикреплю для ознакомления
Anna писал(а) в 02.02.2010 23:27:
по поводу специалистов - можно за помощью к Марине Робертовне обратиться. я думаю, она не откажет и посоветует кого-нибудь.
Берите меня к себе - могу преподавать английский малышам и школьникам, есть контакты где что закупать по хорошим ценам в этом направлении, у меня сертификат международный CAE по английскому (Мастеркласс) [правлено модератором] все контакты в личные сообщения по поводу специалистов - можно за помощью к Марине Робертовне обратиться. я думаю, она не откажет и посоветует кого-нибудь.
Идея ваша - просто отличная. Могу поучаствовать в разработке бизнес-решения
У меня появилось желание,создать свой бизнес)есть парочку идей,но они все стандартные)хотелось бы послушать ваше мнение,чего нам мамочкам не хватает,может каких-либо магазинов для беременных,кормящих,для деток может что то) хочется постараться реализовать идеи мамочек,которые может нуждаются в чем то)надеюсь меня поняли,что имею ввиду)
еще идея - не знаю, насколько это рентабельно в нижнем. но когда была беременна, прочитала про московский центр Ирис, это центр ароматерапии и там есть спец программы для беременных. мне бы очень хотелось походить на такие программы. ну и в небеременном состоянии на к-н программу антистресс или повышение иммунитета тоже интересно.
еще очень не хватает детских брендов по незаоблачным ценам - картерс, некст и т.д. есть закупки, но все таки хочется померить-потрогать.
Вопрос на собеседовании про больничные звучал,но я тогда так хотела на работу,что соврала про бабушек,которые могут сидеть на больничных(конечно же,зря).
В результате ходила сама на больничные и часто,за что через полгода было предложено уволиться по собственному,я не согласилась и проработала в атмосфере неприязни,нервотрепки и ужасного отношения начальства еще год.Уходила оттуда с радостью,даже убегала,зато с опытом
На новом месте я сразу предупредила о частых больничных,работодатель пока терпит
А так ,конечно,помощь бабушек необходима,когда есть возможность кому-то,кроме тебя сидеть на больничных.
Собственно, так и получилось. Первый год болел сын через 1,5-2 месяца, простые орз дней по 7-10. Сидели с мужем по очереди.
По поводу больничных - честно сказала, что хоть и есть папа, который мог бы посидеть - но ребенок слишком маленький и ему нужна мама. Вот уже за 9 месяцев работы больничных было штуки 4 вроде.. но все коротенькие - около 5 дней. На обычные ОРВИ. На оценку работы это никак не повлияло - за последний отчетный квартал даже высокую получила (у нас ежеквартальная схема оценивания работы сотрудников). Работать продолжаю - уходить не собираюсь с этого места пока.
Помню, как эта идея понравилась моим подружкам. И до сих пор мне импонирует эта мечта... Но совсем пока несбыточная, ибо одной все это не осилить никак(
А еще могу посчитать, во сколько выйдет ремонт помещения для мамского клуба