Одни преграды...
Одни преграды...
Мы с подругами тоже о чём-то похожем мечтаем. Центр развития детей собственными силами - английский, музыка, танцы, рисование, развивающие занятия... А детский клуб - это вообще здорово! Я бы тоже с удовольствием в чём-нибудь таком поучаствовала
А еще!!! Где же наши форумские мама и папа? Думаю, Алена с ее-то опытом работы в дет.саде сможет нам сказать, какое сейчас положение вещей
Идея с центром - это просто что-то потрясающее!!!! Аренда помещения, конечно, очень больной вопрос. Выше о Ладе шел разговор, мы, как раз, туда не поехали, потому что совсем неудобно, заплатили в 2 раза больше за Нику...
Хорошо бы, если скооперироваться, вон у Ннмилк нет свого помещения до сих пор, а так, глядишь бы, они стали на базе нашего центра семинары по ГВ проводить, консультантов обучать.
Если вы хотите на этом прилично заработать, то будьте готовы к тому, что время, которое вы так хотите сохранить для общения с ребенком и с семьей будет уходить на огромное количество организационных моментов. Чтобы никого не обидеть с зарплатой, вам придется устанавливать высокие цены, что сейчас, в наше время, многим не по карману. При таких условиях проигрышный вариант.
А вот если речь вести о клубе по интересам, где можно пообщаться, встретиться с интересными людьми, пригласить разных специалистов для работы с детьми. Так это другое дело!!! Например, на первых порах, те кто будет входить в этот клуб оплачивают небольшие взносы, которые покрывают расходы за аренду помещения и расходный материал для его ремонта. Раб. сила - ваши мужья. Следующий шаг - реклама клуба. К вам присоединяются семейные пары. Общий вклад в клуб растет. Взносы ежемесячные. На эти деньги вы окупаете аренду, приглашаете специалистов для себя и для детей. Вот тут каждый может приложить свои способности: у нас на сайте огромное количество форумчан с разными специальностями, которые могут быть полезны. Это же так здорово: вместе организовывать праздники, встречи, походы и т.д. и т.п.
Вы можете воспользоваться сейчас предстоящими выборами и раскрутить какого-нибудь депутата на покупку мебели и необходимого оборудования в ваш семейный клуб.
Но! Поверьте, заработать столько денег, сколько бы вам хотелось не получиться.
Про частный детский сад можете практически забыть. Если привлекать инвесторов, ваша зарплата будет небольшой. А проблем с организацией и работой такого "организма" очень много! Начиная с получения лицензии, разрешения разного рода инстанций, состояния самого помещения, организации питания детей, подбор персонала и многое-многое другое.
Вот наверное как-то так...
В любом случае, если нужна моя помощь в качестве консультанта, готова помочь.
А сайт готов помочь с рекламой.
Всем привет! Идея ваша хорошая, но я думаю , что вряд ли что-то получится (извиняюсь, что розовую мечту крашу в черный цвет). Как вы себе представляете организацию такого центра, именно техническую сторону? Куда вы денете своих детишек, когда будете бегать по инстанциям и всякого рода чиновникам? И как вы планируете быть ВСЕ организаторами этого предприятия и так же ВСЕ там работать? Слишком это серьезный и громоздкий проект, чтобы им занимались такие дилетанты, как мы с вами. Правильно написала Пантера, что это дорогое хобби. Максимум, что можно сделать это клуб для встреч людей по интересам, как уже тоже писала Wife, но это уже не бизнес,а приятное времяпрепровождения.
Все, наверное, смотрели передачу Оксаны Пушкиной про то, как она с Ириной Родниной хотела открыть в Москве Ледовый дворец. Так вот они расшибли себе головы об чиновничьи припоны, так у них ничего и не получилось. Не помогло ни имя ,ни деньги, хотя и того ,и другого у них хватает....
На период детских выпускных в садиках и начальных классах - это самое популярное место, дни расписаны уже за год...
Так что удачи в ваших начинаниях!!!
Кафе - вещь отличная, можно в обычном кафе сделать детскую зону со стульчиками, детское меню, закрывать это заведение под утренники. А основной доход все ж получать с банкетов и продажи алкоголя.
Развивающий центр-клуб это здорово, как общественная организация. а у них цели "извлечение прибыли" не бывает...
Расскажу свою историю.
Я год работала в небольшом частном юридическом агентстве. Перед свадьбой уволилсь, так как многое не устраивало, но за год многому научилась, и думала, что уж такой-то спектр услуг (госрегистрация, представительство по гражданским делам, составление документов, сопровождение сделок) я осилю и сама. И были у меня клиенты (не много, но были), которые кричали - ну почему вы уходите, мы хотим работать только с вами! Были у меня предложения по помещению, на первое время очень приятные, были люди, которые хотели помогать и даже те, кто хотел вложить деньги. А уж как родные все кричали "давай-давай!!" Наверное, мечта о своем бизнесе и о том, чтобы работать на себя, а не "на дядю", она очень привлекательна.
Думали об этом серьезно и основательно. С умными людьми обсуждали, делали бизнес-план. И получилось вот что. Чтобы начать работать, было надо:
помещение, хотя бы метров 20 - около 15 тысяч в месяц тогда предлагали.
офисная техника - три подержаных компа, тысяч по 10, одно подержаное МФУ - 15 (без ксерокса и сканера нельзя, а все вместе - удобнее, да и на принтер нагрузка большая)
канцтовары в офис - тысяч 5 на первые три-четыре месяца.
зарплата мне - я была согласна работать для начала за 20; зарплата двум сотрудникам - помощнику и курьеру - по 10 (шел 2006 год, за 10 были желающие работать)
затраты на ведение бухгалтерии в сторонней фирме (не умею я сама и боюсь с этим связываться), (ну ладно, с администрированием трех компов бы муж помог) антивирусы, лицензионную систему на компьютеры (не хотелось начинать бизнес с нарушения закона), Интернет, телефонная точка - это тоже деньги...
дальше - реклама. кто к нам пойдет, если никто о нас не знает? значит, вывески на улицы, буклеты в налоговые, фонды и так далее, реклама в Интернете и газетах.
сайт нужен? с колонкой консультаций по правовым вопросам, с красивым логотипом и отзывами осчастливленных нами клиентов... нужен, ясное дело...
ну вот так и пошло. То есть мы насчитали, что чтобы начать по-скромному, надо порядка 300 тысяч на первые месяца три, чтобы начать по-хорошему, 500, чтобы сразу и все - и еще побольше. Это было, но не было никакой гарантии, что это окупится, и через эти три месяца мы найдем деньги хотя бы себе на зарплату. Привлекать инвестора - не увидеть свою прибыль несколько лет, и опять же - либо в долг, либо делать инвестора учредителем, а это плохо (а вдруг все получится, а это бизнес не твой, а дядин).
Короче, я испугалась и отказалась. решила, что пойду в большую фирму, где у меня хоть будет запись нормальная в трудовой. Потому что одна из первых записей в трудовой книжке молодой девочки "Генеральный директор ООО "ромашка" - звучит очень несолидно...
В любом случае, если решите что-то затевать, готова помогать чем смогу. навскидку на вопросы могу не ответить, но полазив в законах, - разберусь. сейчас просто надо определиться, мне кажется, нужно дело на детскую тему, приносящее доход, или клуб - чтобы реализовать все наши мечты, и отталкиваться от этого решения.
всем
А так я обеими руками за Алёнино предложение просто клуба по интересам, целями которого будет просто общение и самореализация, но исключительно на благотворительных началах. Возможно, единичные люди со временем найдут себя в этом профессионально, но всерьез рассчитывать на это пока рано.
Может мы найдем помещение, которое могло бы нас принимать время от времени, например, по выходным? Возможно,кто-то из знакомых мог бы нас пускать в нерабочие дни на условиях "вернем в целости и сохранности". Начали бы встречаться там, а не в Меге. Попробовали бы приглашать специалистов на добровольной основе или хоть сами выступать знайками и учить друг друга.
а еще у меня клоуны знакомые есть