Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
На счёт Урсофалька согласна, надо наверное продлить. Но вот врач в НИИ Педиатрии почему то его не назначил, а назначила Нексиум.
Про дыхание ртом, у нас такое бывает, когда обычно отёк в носу. Но если я вижу что дышит днем ртом, то делаю замечания. Слежу за ней ночью, ночью вроде бы всегда спит с закрытым ртом. Надо повнимательнее за этим понаблюдать.
У старшего была сильнейшая реакция на пух,помогла смена подушки на синтетическую,до этого тоже кашлял.
У младшей было интереснее.У нее началась алергическая реакция,да такая,что все сгибы рук и ног были расчесаны в кровь и я не знала куда бежать.Анализ на иммуноглобулин Е вообще не показал аллергии.Случайно вместе с продуктами заказала в Метро подушку с угольным наполнением.Все прошло за считанные дни.
И можно записать видео кашля и сходить к неврологу. Если он ночной,то вряд ли. Но если и днём,то может быть что-то из разряда навязчивых движений.
У меня сын осенью сглатывал слюну и кхекал ей постоянно, мы тоже всех всех обошли врачей. Я месяц слушала его это сглатывание слюны, днем вечером, ночью,во время еды... У Лора все чисто, у лора-фониатора (который глубоко связки смотрит) чисто, у пульмонолога и педиатра претензий нет (хотя сын астматик), узи и гастро нашли рефлюкс вроде как и типа от него было это кхеканье, начали лекарства - нифига не помогло. Потом я психанула и начала назонекс пшикать (потому что аллерголог сразу сказала,что скорее всего это горло,а не гастро,хотя 2 Лора не подтвердили по осмотру). Но после назонекса все пошло на второй день. Значит все же были сопли. Не знаю какие и где,но видимо стекали!
Она вот такие догадки высказала с пояснениями:
-возможно, нужно проверить организм на иммунитет к аденовирусу, чаще всего он является возбудителем кашля.
- вам ставят ГЭРБ, а рефлюкс как раз может раздражать стенки пищевода, а спазм проявляется кашлем. К этому утверждению нужно относится серьезно, т.к. постоянный кашель и обратный рефлюкс может "разъедать" стенки пищевода вплоть до эрозии и язв. В худшем случае могут найти полипы на стенках пищевода.
-ну и исключить паразитов в организме нужно бы.
Все это смотрится по средствам ФГДС.
Направление на ФГДС можно выпросить у педиатра поликлинического на основании заключения гастроэнтеролога. Но в НИИ педиатрии очередь.
На край, если финансы позволяют, сделайте платно.
Нам ставил Лор снижение слуха,направил в областную и там поставили тугоухость.
2 раза уже ездили и эксудат так и не прошёл на момент осмотра.
Ещё в мае нужно было ехать в областную но мы не успеваем выздороветь как опять заболеваем и педиатр наш сказала что эксудат проходит не сразу,до 6 мес может быть выздоровление.
Вчера я пыталась записаться но на следующую неделю уже не было мест,а сейчас вообще есть ли смысл в ближайшее время туда ехать раз опять заболели.
Стоит появиться соплям как сразу отит и вылечить насморк быстро не получается.

Думаю, что надо бежать сдавать кровь, если позволяет бюджет, платно.
Исключить бактериальную инфекцию.
И если кроме СОЭ, лейкоцитарная формула, нейтрофилы завышены, -то вполне может быть.
По своему ребенку скажу, если у сына ломает все тело, спит много, слабость без каких либо проявлений, сопли например,то чаще всего это вирус.
А если болит что-то одно, говорит глотать больно, в висок отдает, даже без соплей, то у нас бактериалка чаще всего и ОАК это подтверждает.
Костя начал заболевать на прошлой неделе, без каких либо признаков. Просто слабость и головокружение. Посидели дома 2 дня общие правила ВОЗ применяли. Прошло, кровь в порядке.
А в прошлую среду экстренно забрали из сада с температурой 38,2.
Педиатр ничего кроме общего как назначить отпаивание, и ангидак (горло красненькое), мирамистин не назначила. Ну при температуре нурофен.
К вечеру 40 у Кости, скорая. Отругали что долго тянули, если в анамнезе есть патология.
Срочно АБ.
Вызвали на дом Лора и кровь сдали. СОЭ 80, нейтрофилы повышены. В моче белок.
Т.е.АБ принимает с вечера среды, сегодня 3день.
И как будто болезнь рукой сняло, с утра четверга темпа не поднималась выше 37.
Но у сына слабость и головокружение, голова болит, все жалуется. И тут до меня доходит, что резкий подъем температуры, а потом слабость это могут быть симптомы ковида.
Ни врач, ни скорая не назначали нам его.
Аппетит есть, все на улицу просится.
Мы недавно (в конце июля) переболели ковидом всей семьёй второй раз, включая детей, симптомы были другие немного, чем ты описываешь. И у знакомых, у кого ковид, тоже как у нас картина. Но ,повторюсь, может быть и он конечно!
Амброксол, -сильно закашливался.
Я их не люблю. Считаю их сильными муколетиками,которые сильнее усугубляет кашель вплоть до спазмов гортани.
Для облегчения кашля мне нравится сочетание пульмикорт, потом берадуал. Но с назначения врача.
Мы дышали ещё минералкой между делом.
И вообще, мне больше из сиропов нравится гербион.
Там в составе только подорожник. Но может тоже быть аллергические реакции. Нам зашло с ранних лет
Из личного опыта теперь, если и применяю муколитик детям (старшим только и редко), то карбоцисцеин (флуифорт, флюдитек). На мой взгляд, у него немного другой эффект - больше разжижение слизи, чем выработка.
Пульмикорт используем при ларингите, стенозе гортани, ложном крупе.
Беродуал при обструкции и спазме в бронхах. Не при кашле от соплей точно эти препараты!
Узи этого лимфоузла сами сделали, не гнойный, но весь в сосудах (как врач выразился)