



1. Пачка творога, кефир/простокваша/ряженка, сахар. Все размять, есть с аппетитом!
2. Украла "рецепт" у сынулика. Делаю ему так творожок с молочки. Пачку творога, 2-3 банана и чуть-чуть водички смалываешь погружным блендером. Оооочень вкусно. Ем почти каждый день!
3. Пачка творога, яйцо, сахар, ванилин смешать. Я раскладываю по 3-м кокотницам(для жульена). Сверху крупные дольки банана, в духовку до готовности. Получется прям-таки теплый десерт!

1. Пакет мороженой фасоли сварить, откинуть на дуршлаг. На сковородку, туда же 1-2 взбитых яиц, помешивать, досаливать. Через минуту вкусная фасолька готова!
2. Курица на соли! Пачку крупной соли толстым слоем насыпать на противень, на соль натертую опять-таки солью и перцем курицу пузом вниз. В духовку на 200 градусов до готовности. Гриль отдыхает!
3. Курица в сметане и с чесноком. Просто и ооочень вкусно! Ножки, бедрышки, грудки слегка обжариваю с двух сторон, складываю в кастрюльку, заливаю водой почти с верхом. На маленьком огне почти до готовности, потом туда же маленькую, а можно и большую банку сметаны и несколько порезаных зубчиков чеснока. Через 5 минут все готово! Есть с рисом или макаронами, не стесняясь вылизать тарелку!

Китайская капуста (хороша тем, что режется прям "по кочану", не надо время на шинковку тратить)
Свежий огурец
Болгарский перец
Оливковое масло
все ингридиенты смешиваем, заправляем маслом и вкушаем с удовольствием)))
ЗЫ: если мамам нельзя, то уж папы точно обрадуются, что занятая малышом жена к его приходу, кроме обычного ужина, ещё и салатик успела приготовить)
И ещё одна, по-моему мнению, вкусняшка.
Обжариваем на сковороде готовый фарш (я домашний люблю), солим, перчим, кто как любит.
Соцветия цыетной капусты "замачиваем" в следующем соусе: сметана, хмели-сунели, карри и немного куркумы, 150 мл сливок. Каждое соцветие "окунаем" в панировочные сухари и обжариваем на второй сковороде.
Подавать на больших плоских тарелках, цв.капуста по краям, фарш в серединку))))
Готовка занимает минут 15 максимум!
Приятного аппетита и поменьше мороки на кухне)


спасибо за рецепт!

В глубокий судок для духовки кладем - 3 окорочка, либо бедрышки (4-6), либо крылышки - что есть, засыпаем сухой гречкой - 2-3 стакана (в зависимости от величины посуды), на каждый стакан гречки заливаем 1,5 стакана воды. Соль, специи. Под фольгу, в фольге - 2-3 дырочки проколоть (хотя я и без фольги делала, тоже получилось отлично) - и в духовку на 50 минут. Получается оооочень вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка, а курица - что-то между печеной и пароварной, мням-мням.
Если в вашей семье посуду моет муж, то ваш лучший друг - пароварка!
В верхнюю часть - крылышки (хорошо натереть солью или специями), в нижнюю - 2 банки кукурузы. 25 минут - и ужин)Кукуруза - очень вкусный гарнир.
Плотный, сытный и быстрый салат. Колбасу порезать (4 минуты), сыр потереть (1 минута) на крупной терке, банку горошка открыть (20 секунд), свежий огурчик порезать (2 минуты). Еще 2 минуты 40 секунд - чтобы помыть терку, пока сыр не засох, и перемешать-посолить-заправить. Итого - 10 минут и кастрюля салата.

Кашка кукурузная - на стакан молока 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли, и на огонь. Как закипит - высыпать, помешивая, 3 ложки кукурузной крупы. Варить 3-5 минут (готовность видно сразу - каша становится однородной, а не молоко отдельно, крупа - отдельно

И рецепт от моей мамы ))) "Детский десерт" для кормящих мам )))
Пачка печенья типа "Земляничное" или "Слиаочное", баночка сметаны и пару столовых ложек сахара. Сахар и сметану перепешать, печенье сложить слоями, промазывая получившимся соусом, Сверху тоже полить. Делать лучше с вечера, убрать в холодильник, к утру печенье пропитается, получится вкусненько


А еще Альфачка рецепт тоже творожный давала: размельчить печенье и добавить немного сливочного масла, все выложить на дно формы. Творог смешать с бананом и киви (тут можно добавлять те фрукты, что вы кушаете) и добавить желатина все перемешать и вылить на печенье. часа 3 в холодильнике и десерт готов. Очень вкусно




А вот из простых, быстреньких рецептов никак что-то в голову ничего не приходит


Отварить 3 яйца, обжарить репчатый лук,смешать яйца с луком, рубленой петрушкой и консервированным тунцом, взять слоеное тесто, слепить пирожок с вышеуказанной начинкой и - в духовку на 10-15 минут на 200 градусов. У меня такой пирожок печется, пока я Витюху ужином кормлю, потом сами кушаем.
Хлебные горшочки
Все овощи, что есть в холодильнике, кидаем в пароварку, я использую замороженные кабачки, броколли, лук, томаты. Пока овощи варятся, мелко режем и обжариваем курочку, с булочек, как на хот-дог, снимаем верх, вынимаем мякоть, булочки промазываем сметаной, начиняем овощами с курицей, посыпаем тертым сыром. Так как все - готовое, в духовке стоять не больше 5-7 минут.
Чайная коврижка
Я ее пекла, даже когда ребенку месяца не было, кто-то заходил, а у меня - выпечка, вот был сюрприз


На очереди рецепт от Сестрыневесты с цветной капустой!
Про микроволновку, я еще будущая мамочка.. я там делала только творожную запеканку, ну и там всякие кашки. Хотя есть книжечка простых блюд в ней, но с преобретением пароварки, как то ушло у меня желание возиться с микроволновкой ))))


Ой, я пароварку тоже люблю, но мне лень её мыть




Творог 500гр
2ст.л манки(без горки)
2яйца
2ст.л сахара
ванильный сахар
0,5 пакетика разрыхлителя
ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом,выливаем.
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. А вообще зависит от мощности микроволновки и смотреть надо идндивидуально.

Картофель с сыром по-домашнему
Рецепт из книжки к моей микроволновке.
Продукты
450 г очищенного и тонко нарезанного картофеля
125 мл молока
25 г сливочного масла
50 г тёртого сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление
В посуду для СВЧ натереть чеснок и распределить его по кругу.
Положить слоями картофель, пересыпав солью и перцем.
Влить молоко. Посыпать тёртым сыром и положить сверху кусочки масла.
Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ на 12-15 мин. Готовить на средней мощности 600W (70%). После сигнала снять крышку и запекать под грилем ещё 5 мин.
Готовый картофель можно посыпать зелёным луком

В сотейник выкладываю овощную смесь: либо готовую+пакет мороженной фасоли(так дешевле и вкуснее), либо все,что найду из холодильника(в том числе оч хорошо добавить консервированную кукурузу или горошек). Сверху филе(можно и целиком,но я делаю филе) рыбы/курицы/кусок мяса. и покрываем сметанкой. В духовку на 1-1,5 в зависимости от того,что за зверя сверху уложили. Получается оч вкусно и полезно. Пока хочу беременная только этим и спасаюсь. И овощи пропитываются и мясо.


Можно, кстати, и с замороженными овощами так.




Рыба с рисом

Лук репчатый режем на сковородку с маслом, потом туда режем рыбку филе (минтай, морской язык, что есть)), мешаем, засыпаем рисом, заливаем хододной водой, чтоб 1 см вода была над рисом, солим, пряностей всяких туда, на медленный огонь, крышкой закрываем. Уходим ребенка кормить, или форум читать



а вообще, если уж совсем не в моготу, приобретите книгу Д.Донцовой. "кулинарная книга лентяйки", там действительно, как выразилась Наташа, 5-тисекундные рецепты


1)Пирог"Домашний"(попробуйте не пожалеете).
Нужно:2яйца,банка майонеза,12ст.л.муки,8ст.л.сахара(можно меньше),пол.чайной ложки негаш.соды.
Всё смешать,добавить в тесто по желанию курагу,чернослив,орехи,можно яблоки.Хорошо промазать противень и поставить в духовку.Как начнёт подрумяниваться(зо-40минут),вынимаем.Приятного чаепития!
2)Французский пирог.
Нужно:слоёное тесто(500гр),шампиньоны,ветчина,сыр,лук,1яйцо,сливки(33%).
Тесто раскатать и положить на противень.Всё ингредиенты порезать.Лук можно пожарить с грибами.Сыр потереть на тёрке.Яйцо смешать со сливками.Начинку положить на тесто и залить смесью из сливок и яиц.Запечь в духовке.


Еще рецептик из кабачков, он у нас - всесезонный, так как наморозили кабачков и на зиму.
Режете очищенные кабачки кольцами, сердцевину не выкидываете. Слоями в форму для выпечки кладете кабачки и ветчину. Блендером взбиваете смесь из сердцевины кабачка, лука, чеснока, сыра и сметаны, заливаете блюдо и - в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Вкусняшка!!!






Оль, твои хлебные горшочки - супер!!!!!!!!
простые и быстрые рецепты есть на пачках с замороженными овощами, я вообще с ними много что делаю, и запеканки, и обжарка в панировочных сухарях с мясом, на край с тушенкой (если времени нет), и просто отвариваем и с обычной колбаской кушаем и молоком (обожаю молоко


Открыла для себя слоеное тесто - спасибо Кисюне, она нас угощала как-то.
Тесто беру готовое в Ашане, но самое вкусное - дрожжевое фирмы Талосто.
Можно просто вырезать разных форм слоек, можно накрутить круассанов с начинкой (сыр, ветчина, обжаренные шампиньончики, курага и т.п.), можно сделать пирожки (делала с консервированной горбушей+чуть-чуть репчатого лука). Печется ооочень быстро в разогретой духовке. Ну и кроме того, делаю на слоеном тесте открытые пироги с ягодами (в глубоких формах раскладываю тесто, высыпаю замороженные ягоды, сахар на уже готовый пирог, пока горячий) и пиццу (просто у нас духовка печет не очень и обычное тесто сыроватое остается

Еще быстрый рецепт с морепродуктами (если у малышни нет аллергии) Отварить макароны "ракушки". Пока варятся, разморозить мидии и приготовить соус. Для соуса - 1 часть сметаны и 1 часть майонеза разогреть и добавить туда мелко покрошенный дор-блю, довести до полного растворения сыра. Готовые макароны, не промывая, высыпать в глубокую сковороду, туда же мидии, залить соусом и перемешать, все вместе тушить на медленном огне минут 10. И все, приятного аппетита!
Раскладка продуктов - на 2 порции у меня уходит 1/3 стандартной пачки макарон, упаковка мидий 200 или 250 гр., 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны, около 70 гр сыра.

"Эффектные "ленивые" блюда - 1, 2"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17345
их там огромное количество)
самое первое, что я готовила - грибы в кляре, целые шампиньоны придавить разделочной доской, чтобы они сплющились в лепешки, и обжарить в кляре. Они такие сочные получаются!


берем филе свинины, делаем надрезы через 1 см. солим, перчим. В надрезы - пластинки чеснока и сыра, чуток горчицы. Завертываем в фольгу и в духовку на 40-50 мин
можно такую начинку:
птастинками чеснок, помидорку, сыр

вот рецептик
тесто смешываем пачку масла, сахар, чуть соды (не гашеной) и мука, я на глаз замешиваю тесто, оно должно быть крутое, выкладываю на сковороду ровным слоем
начинка 0,5 кг творога,3 яйца, и сахар все перемешать и вылить на творог и в духовку
до готовности теста но минут 20-30 где то. Я еще в творог кладу изюм или курагу, можно орешки еще положить
Вкуснатища

но ватрушечку эту очень уважает


готовиться очень-очень быстро,а главное получается очень нежно и вкусно!!!
Катеринке




вареная куриная грудка, салат в ведерке, пачка сухариков с беконом/хреном/холодцом
курицу кубиками, салат ну тоже как-то порезать

Заправляю минут за 15-20 до его поедания, что бы сухарики помягчели, но не размокли
пысы: не берите Кириешки, они перебивают весь вкус... я беру Воронцовские сухарики

понадобится две большие пачки печенья типа сормовское, земляничное и т.д. (на 8 порций, если на 4 порции - можно 1 пачку брать)
На разделочную доску кладем пакет, на пакет выкладываем сколько убирается в 1 слой печенье и поливаем пропиткой - по чайной ложечке на печенюшку. пропитка может быть следующей -
1. молоко или сливки
2. сироп от варенья, разведенный водой (или просто две ложки варенья в чашку, долить воды и процедить через ситечко)
3. мартини пополам с водой (или любой какой нравится алкоголь можно добавить.
(две пачки сразу на доску не уберутся, но лучше пропитать все заранее - я просто на пакетик кладу.)
пока печеньки промокают, варим глазурь. в ковшик - около стакана сахара, немного молока, кусочек сливочного масла (граммов 50) - доводим до кипения. Если глазурь будет шоколоадная, то к сахару (до добавления остальных ингридиентов, чтобы хорошо промешалось, добавляем две столовые ложки какао).
Теперь складываем 8 размокших печенек рядышком (4*2), берем столовую ложку и поливаем глазурью. Из двух пачек получится 6 печений в высоту.
Раньше всегда делала с мартини и шоколоадной глазурькой, сейчас - с молоком или сиропом и глазурь белую. Такое можно всем - даже глубоко беременным и кормящим, и тоже очень вкусно. А еще его удобно делать, если неожиданно пришла подружка, достаточно иметь в запасе печенье.
Застывать и пропитываться тортику - чем дольше, тем лучше, но за полчаса в холодильнике он становится вполне уже вкусным. А время самого приготовления - 15 минут.

1. Тушенка в горшочках
Режете картошечку, кабачки, морковку, уклыдываете все в горщочек слоями, каждый слой перчим и солим, но без фанатизма, так как тушенка - соленая. Сверху овощных слоев выкладываем тушенку. Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов под крышкой, за 10 минут до готовности убираем крышку и посыпаем блюдо сыром. Сам процесс готовки ингридиентов занимает очень мало времени, приготовление в духовке - побольше, но в это время можно переделать много всего полезного. Я думаю, если готовить в микроволновке, будет быстрее. Я вчера уже опробовала - вкусно, правда, делала с говядиной.
2. Бананы под шубкой.
Бананы освобождаете от кожуры, нарезаете кружочками, выкладываете в форму для запекания, сбрызнув лимонным соком, чтобы не темнели. Блендером смешиваете соус из несладкого белого йогурта, 2-3 глазированных творожных сырков, ложки меда и яйца. Заливаете бананы, и - в духовку на 10 мин при 180 градусах. Перед подачей украсить, чем душа пожелает - сахарной пудрой, ягодами и т.п.




Состав:
масло — 50 гр;
Любое варенье или джем по вкусу(я беру вишнёвое

сгущенка — 450 гр;
творог — 500 гр;
яйца — 5 штук.
В блендере взбить яйца,творог,сгущёнку.Смазать форму маслом.Вылить в форму смесь и поставить в духовку на 30 минут(при 180),затем достать,укутать фольгой и ещё на столько же в духовку.Готовый чизкейк выложить на тарелку,полить вареньем.Приятного чаепития!!!!!!!

А вот еще быстрое и вкусное:
лист слоеного теста разрезаете на 4 части, на каждый малеький листочек кладете 2 дольки горького шоколада, заворачиваете, как душе угодно. На 10 мин в духовку при 200 градусах. Ум отъешь! Побалуйте мужа таким горячим круассанчиком субботним утром! Очень хорош для готовки горький шоколад Аро из МЕТРО, 5 плиток стоит около 100 р., качество шоколада - хорошее. Я еще хоколадное печенье из него делаю.

1)Лист режем на прямоугольнички(примерно3*4).Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.Выкладываем на смазанный противень.Через 15-20 минут печенюшки готовы.
2)Лист режем на 4 части.Выкладываем на каждую часть повидло или джем.Защипываем треугольничками и на 20 минут в духовку.



Свинину постную/телятину/курицу режем небольшими кусочками (как для гуляша), кладем в рукав для запекания, сверху лук полукольцами, картошку средними кусочками, сверху овощи, типо Мексиканской смеси (замороженные),посолить, я еще сметанку добавляю ложки две стол. Если овощи не замороженые, то можно немножко водички добавить в рукав. В рукаве сделать несколько дырочек и в духовку минут на 40. Получается очень вкусно!!!


а вообще там рецепты хорошие!
а завтра бегу за слоеным тестом




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
Valia (09.06),
KaterinkA (09.06),
Nadushka (09.06),
SnowQ (09.06)