ой, Оксан, как я тебя понимаю! ))))
Мне тоже свекровь нервы портит своей перманентной экономией...коляску покупать не надо, возьмем у ее дочери (старшая сестра Лешки, замечательная, просто отличная женщина. у нее дочь. 4, 5 года), пеленки - распашенки возьмем там же. памперсы покупать не будем, я марли из больницы принесу, будем шить и стирать...
Я сначала пыталась на ее разум воздействовать, говорю "А вдруг мальчик родится?" а она мне в ответ фразу от которой у меня волосы на голове встали дыбом "А ему какая разница в какой коляске лежать, в розовой или голубой!" Тут у меня от гнева даже в глазах потемнело, и потом всю ночь мне снилось, что мой ребенок в каких то тряпках половых ходит, а я кричу на свекровь "Что, разве мой ребенок не достоин ходить в новой и нормальной одежде!"...И в следующий раз, когда она опять завела про эторазговор, я ей так и сказала...И она просто замялась, пробубнила что то типа "ну если у вас денег много..."и больше не поднимает эту тему...
добавлю6 а тут еще привезла мне брюки для беременных, которые Ольга носила, но они мне по размеру не подходят, велики и коротки, дык свекровь опять коронную свою фразу выдала "Ну и что, что велики и коротки, подумаешь...!"...Я опять, скрупя зубами промолчала, отзвонилась Ольге, посоветовалась с ней, и она мне посоветовала их просто порвать где нить...(Ольга мне сама призналась, что она их давно выбросить хотела. но ей мама не позволяла, а так как Ольга человек не конфликтный, то она и запихнула эти брюки куда подальше и забыла про них)....В общем, мы с ней так и сделали, порвали брюки...зато я теперь без лишних напеваний об экономии могу купить себе какое нибудь трикотажное платьишко свободного покроя...)))