19.06.2025, (Четверг) 21:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
22
автор: Юнона(01.04.2010 в 13:45)
забавно. Я с Наташей уже обсуждала это - надо родителей воспитывать. Мои уже привыкли, что не фиг ко мне лезть со своими дуратскими предложениями, т.к.слушать я всё равно их не буду А Котькины вообще - золото. Я, конечно, знаю, что меня считают дикой привередой, но хотя бы не лезут. Мама вообще - мировая женщина, у неё девиз - сами разбирутся, папа пытается изредка советов надавать, но я их иногда мягко, иногда не очень отклоняю. Так что... Где сядут, там и слезут с меня
а насчёт б/у вещей... Нам просто негде их взять, если бы было где - надо смотреть на состояние вещей. Одежда - вообще не вопрос, коляска-кроватка и проч. - если всё в хорошем состоянии - то можно и не отказываться
автор: my_tender(01.04.2010 в 15:31)
Мои вообще не лезут с советами, может только пока))) Единственное, что мама хочет, чтобы я купила марлевые подгузники, я согласилась при одном условии - стирать их будет она! И ругает меня за то, что я постоянно хочу что-нибудь купить малышу. Говорит итак вещей достаточно тех, что они нам из Германии привезли. Я с одной стороны это понимаю, а с другой , правильно девочки говорят - это же первый ребенок, ну как пройти мимо той красоты, что висит в магазине. Поэтому сегодня купила еще вещей!!! А сверковь вроде бы тоже ничего не говорит, т.к. живут они от нас очень далеко и видимся мы редко, правда вот вчера , когда узнала, что нам мои родители вещи для малыша привезли сказала "а зачем так рано!" , нам вообще- то 32 нельки уже, самое время заняться покупками.
автор: Nancy(01.04.2010 в 15:42)
Ой, девочки, вот правильно Юнона написала. Молчать и терпеть, конечно, дело хорошее, но и мягко доносить свою позицию тоже нужно. У вас сейчас 9 месяцев на то, чтобы в спокойной обстановке хоть что-то попытаться объяснить родителям. Дайте им книжки какие-нибудь хорошие( в духе Комаровского) почитать, спокойно, возможно, с самоиронией объясните свою позицию. И настаивайте на том, что их мнение для вас очень важно, но вы САМИ примете все решения. А то потом родится малыш, и они ведь воспользуются вашей растерянностью, неопытностью, усталостью, сядут на шею. А вам уже будет не до выяснений отношений. Я вообще пришла к выводу, что от рождения ребенка больше всего меняется не жизнь в принципе, не отношения с мужем, а именно отношения с родителями и свекрами...
автор: Юнона(01.04.2010 в 15:56)
Nancy писал(а) в 01.04.2010 15:42:
Я вообще пришла к выводу, что от рождения ребенка больше всего меняется не жизнь в принципе, не отношения с мужем, а именно отношения с родителями и свекрами...

во-во! знакомая одна тоже говорит, что ОЧЕНЬ тяжело первый год с ребёнком, т.к.накладыается и усталость, и депрессия, а дома постоянно толкутся родители (поэтому и разводы часто случаются - просто не выдерживают напрягов ). Мама мужа уже говорит (когда пакет с мусором забирала от нас, т.к.мы постоянно забываем про него и у нас "через край") - привыкай, потом мы постоянно будем что-то делать. Вот честно, сейчас меня это "не радует", потом, конечно, увидим, но, зная прекрасно себя, я думаю, что и потом будет периодически бесить. Я уже сказала мужу, что "если мне будет погано, поговоришь с мамой, что бы освободили нас от посещений" на какое-то время. У меня своеобразный характер, мне иногда куда проще самой напрячься, чем вынести чьё-то присутствие Хотя, повторюсь, родители у мужа отличные
автор: Nancy(01.04.2010 в 16:26)
Юнон, кстати, хорошая мысль. Я вообще считаю, что первые пару недель и хотя бы первые дни нужно свести присутствие родственников в доме к минимуму. Нужно сначала самой освоится в роли мамы, а то часто как раз на первое время мамы чуть ли не переезжают к новоиспеченным родителям, в итоге те либо полностью поддаются(и от этого проблемы с ГВ, постоянное перекутывание ребенка, в целом дедовские методы ухода), либо приходится скандалить из-за каждой мелочи, что тоже не есть хорошо. И, кстати, с появлением ребенка лучше сразу расставить точки над i, объяснить какой помощи вы ждете, по каким вопросам с вами надо советоваться и т.д. Как сначала заведете, так и будет.
В болтушке вот обсуждаю, что должна делать мама, а что родственники. Кто будет сидеть с ребенком, а кто мыть полы, кто будет гулять с ним... Мне кажется, важно с самого начала попробовать решить для себя какая помощь вам действительно нужна, а что вы никому не доверите. Важно одновременно не развязать бабушкам руки, но и не отпугнуть их, а то потом и посидеть с ребенком будет некому.
автор: Юнона(01.04.2010 в 17:43)
Да, надеюсь, что до каких-то конфликтов не дойдёт. Т.к.очень важная вещь в твоём посте последнее предложение Да и непонятно ж пока как там будет с самочувствием, может только рада буду помощи
А в целом... кто живёт с родителями и без конфликтов - надо памятники ставить . Я бы с ума сходила
автор: redlobster(01.04.2010 в 16:40)
я пытаюсь...Но свекровь у меня такая..волевая женщина, она всю свою жизнь решала за мужа, теперь решает все за дочь (которая живет в Арзамасе и терпит налета мамочки раз в месяц), за мужа дочери, решала все за сына (только на него как сядешь, так и слезешь. и ему пофиг, что ктото что то там за него нарешал, он просто Овен, то есть баран и есть баран...). а теперь еще и за меня решать все пытается...

самый прикол, то, что свекровь недовольна воспитанием внучки и она в открытую говорит, что нашему ребенку она такого не позволит, и что его она воспитывать будет по другому...((( а самое интересное, я, всо стороны смотря, вижу, что Лизу избаловала сама бабушка, то есть моя свекровь, а в частности следующим: ольга скажет дочери "нелзя", а свекровь прямо при Лизе начинает выговаривать маме, что "почему нельзя, все можно, кушай Лизонька конфетку"...в результате, у мамы совершенно для дочери нет авторитета, и как вывод: капризы и я бы сказала, показные капризы ПРИ БАБУШКЕ, потому что Лиза знает,то что запретила мать - бабушка разрешит, да еще маму и поругает...И сейчас бабуля пожинает плоды своего старательного воспитания...

и самое тяжелое, что я вижу все это, не принимаю все это, но убедить свекровь - это как об стенку горох...то есть на первой внучке не получилось, на вашем ребенке буду отыгрываться...А скажешь чтото порезче - сразу в обидки кидается, и начинает причитать" я то вот хочу как лучше, вы же ничего в этом не понимаете..я о вас забочусь...а вы такие неблагодарные.." и все в таком духе...и сьехать в этом случае некуда. живем у нее, а ругаться до полной отчужденности - тоже не могу, не мое это...поэтому я во всех этих стычках стараюсь отмалчиваться, предоставляя право ругаться мужу, все таки он ее сын...одно радует, что Лешка на моей стороне и тоже порой в шоке от проделок мамочки...
автор: Nancy(01.04.2010 в 17:08)
Здорово, что муж на твоей стороне
автор: redlobster(01.04.2010 в 17:16)
спасибо...)) муж у меня золотой...)) даже платиновый! )))
автор: Lilaby(01.04.2010 в 16:55)
Дала мужу почитать Бесилку и про Мам и бабушек...поняв, что у всех примерно одно и тоже, перестал переживать, что ему "такая теща" досталась....
автор: кнопка(02.04.2010 в 09:12)
Читаю и удивляюсь, почему все мы должны терпеть выходки родителей!!! Тем более те кто уже стали мамами, это ваша жизнь и ваши дети, и решать вы должны сами, не бойтесь прямо говорить родителям НЕТ, у меня свекровь тоже своеобразная, всё подешевле, и т.д. делали ремонт в комнате, так пристала ко мне купите не крашеную дверь и всё!!! 10 минут пыталась объяснить человеку, что не хочу, не поняла, в итоге немного изменила интонацию, на более жёсткую и сказала что не будем покупать такую дверь, ничего пообижалась и прошло!!! Почему нужно делать хуже себе в угоду родителям, пусть я вся изозлюсь, изнервничаюсь, лишь бы мама мужа была довольна, ИМХО но я против!!!! У меня вообще очень сложный характер, очень вспыльчивая, и просто не переношу когда меня начинуют учить...
автор: Ксюня(02.04.2010 в 09:17)
Хорошо, когда свекровь за 1500 км, как у меня мы друг друга полностью устраиваем, потому что видимся оооочень редко
автор: Eleni(02.04.2010 в 09:23)
а я вот все удивляюсь, читая девочек, а почему свекровь притензии свои предьявляет именно невесткам, ну ладно еще в плане детей, ну там вот вещей б/у и подешевле, вроде как вы будущие мамы, с вами это и обсуждать
но вот что касается ремонта, дверей, как Кнопка написала.
вообще бред! в этом плане мне очень повезло, родители мужа к нему то с таким не будут пристовать, а ко мне и тем более. А если и захотят высказать свое пожелание какое то, то или нам обоим вместе, или именно сыну своему, но ни как не мне!
а уж муж у меня одним взглядом может поставить их на место, если вдруг, что бывает крайне редко, они переходят границу
автор: elka(02.04.2010 в 09:25)
А я в последнее время заметила за собой, что когда мне начинают планомерно навязывать какую-то позицию, я поначалу пытаюсь возражать, а потом просто замолкаю. реплики через 2-3 собеседника выдаю "ага" без эмоций. ох, если б со мной так кто-нибудь делал, эх и злилась бы я.. а я ведь не нарочно..
автор: Umo4ka(02.04.2010 в 11:51)
Вот у меня свекровь и мама тоже сначала пытались что-то говорить по поводу воспитания, но я сразу сказала, что они своих детей уже отвоспитали, теперь моя очередь. Не надо на моем ребенке реализовывать то, что у ни х не получилось на своих детях (т.е. на нас). Все, как отрезало, даже не пытаются
автор: nusya(02.04.2010 в 13:21)
я тут немного приболела и началось... один негатив со всех сторон:
-на работе "не сиди у окна-продует". Ну а как же обязательно же должно продуть блин! (только без воздуха у меня моментом давление падает и я вместе с ним)
-знакомые "ой на ребёнке это отразится...плохо болеть". Как будто я нарочно заболела и не знаю вовсе, что болеть в моём положении плохо спрашиваю " А как отразится то?", в ответ "Ну не знааааем, ну как нибудь отразится" зачем, спрашивается, это говорить? для нагнетения?
-и под вечер мама " с другими не общайся-заразишься" итд
и везде от всех одни сплошной негатив!!! "заразишься, заболееешь, продует, просвитстит"...вот непременно всё и случится после таких пожеланий!
автор: Eleni(02.04.2010 в 14:15)
Дааааа "доброжелателей" полно
Не обращай внимания!
мне вот от духоты тоже плохо, мы зимой окно откроем я выгляну подышу чуть чуть и закрываем - ну морозно же все таки
а сейчас окна настеж, иначе никак, в кабинете 27 человек :(
так у меня мама, я ей сказала не подумав о последствиях, тоже - вот в окна она высовывается, заболеть хочешь, о себе не думаешь о ребенке подумай и бла бла бла
вообщем ну их на фиг всех!!!
автор: redlobster(02.04.2010 в 14:18)
))и тебя я тоже понимаю..))) я как апельсин в руки возьму, так начинается причитания "что вот у меня знакомая в 70-х годах апельсинчики ела и у нее ребеночек в чешуе родился и через 3 дня умер..."....очень позитивный настрой..)) я в это время мысленно убеждаю себя "солнышко, весна, бабочки, цветочки...солныщко, весна, бабочки, цветочки"...и стараюсь как можно быстрей срулить в свою комнату или перевести тему на ее любимый сад-огород...или отвечаю что либо в духе "Недождетесь!"

вот удивляет меня, что заставляет вроде как нормальных и адекватных во всем людей переклинивать так? ))) свекровь - замечательная женщина и свекровь... была, до того,как узнала о том, что мы беременные...А как узнала - все...башню неожиданно снесло!
автор: nusya(02.04.2010 в 14:30)
да, от апельсинчиков конечно неожиданный эффект. я к тому, что крайне маловероятно,что тот печальный случай именно по этой причине произошёл!
да а в итоге поскольку мама была последней в этом списке то ей и досталось, на что она благополучно обиделась!
автор: кнопка(02.04.2010 в 14:49)
ПОЗИТИФФФФФ И ЛЮБОФФФФФ малышу больше ничего не надо, и забиваем на всех тёток с их советами!!!!! Весна на улице погода замечательная, вот и радуемся солнышку ))))))))
автор: redlobster(02.04.2010 в 14:50)
не расстрайвайся..)) все будет замечательно..))0 а мама подуется и забулет...или просто прощения попроси, но объясни ситуацию...я маме тоже сразу все условия поставила. что никаких причитаний...иначе обижусь...))

ПыСы: был у меня год назад неприятный случай, разругалась я в пух и прах в преподом по бух.учету...ну она у меня экзамены по фин.учету и аналитическому учету и не приняла той весной...а госы 30 апреля этого года...год висел у меня этот долг...но я набралась храбрости (а преподаватель будет сидеть в коммисии и по госам и по диплому), купила дорогую подарочную упаковку чая (денег она принципиально не берет) и пошла к ней просить прощения...А эмоции то сейчас хлещут через край...ну я возьми и разревись, когда прощения просила...разревелась не от осознания своей ошибки, а от того, что она меня обидела год назад, а я еще тут и извиняться должна...А слезы ручьем, рыдания прорываются...результат: в зачетке все долги сданы без вопросов, даже задачки не дала порешать...она чуть не со мной расплакалась...)))

так что, я считаю, что иногда надо пользоваться совим положением...я сейчас так и делаю...чуть что- тошнит...опять разговоры про чешую и прочую неприятную фигню - сразу "ой, мама Люда, вы меня так взволновали, что у меня давление поднялось, плохо чуствую себя, пойду полежу..."...
автор: Ольхен(02.04.2010 в 15:30)
Согласна с Юноной и Nancy на все 100, во-первых, лучше сразу очерчивать границы, во-вторых, чаще проще сделать самой, чем давать инструкции тем, кто пришел помочь и тратить время на споры с ними.
автор: nusya(02.04.2010 в 15:55)
хорошо,что есть такие форумы, где все на одной волне!
автор: _анна_(15.04.2010 в 18:34)
Зла не хватает. Звонит сестра, рассказывает: они сейчас лежат в больнице - моя сестра и двое ее малышей. В соседнюю палату положили девушку с ребенком. Хороший здоровый ребенок (в смысле без отклонений, просто болеет) 7 месяцев, девочка. Положили утром. После тихого часа девушка ушла, оставив записку "У меня вся жизнь впереди". Ну кааааааак??? Каааак можно выносить, родить, 7 месяцев растить, а потом вот так выбросить человека. Не могу,в голове не укладывается.
Девочка активная, уже не грудная, с зубами уже) нужен постоянный досмотр, который, естественно медсестра на посту предоставить не может (у них еще отказников палата целая). Искали волонтеров, которые побыли бы с ней хотя бы то время, пока она в больнице. Но оказывается, пока у ребенка не будет официального статуса отказника - волонтерские организации не имеют права о них заботиться.
автор: Rox(15.04.2010 в 19:16)
кошмар какой как так можно как собаку выкинула(((
автор: redlobster(15.04.2010 в 19:38)
И всю свою оставшуюся жизнь она только и делать будет, что оглядываться назад...после такого в том будущем, на которое она так надеется, у нее вряд ли будет все светло и спокойно...особенно на душе...надеюсь, очень-очень надеюсь, что она одумается и вернется за ребенком...(хоть и глупая надежда, но я бы очень этого желала)...
автор: Юнона(16.04.2010 в 09:11)
полный п...
Жизнь впереди... Да... Может стоило об этом подумать когда в постели была непонятно с кем... Блин, стерилизовать таких надо или бесплодным нормальным их органы детородные пересаживать.
автор: Natylya(15.04.2010 в 19:22)
Жууууть...в голове не укладывается какая там жизнь впереди
автор: Lilaby(15.04.2010 в 21:43)
И носит же таких земля...
А с другой стороны - может у человека нервный срыв, послеродовая депрессия (ну запоздала маленько), может и вправду одумается...(вот наивная, в чудеса верю до сих пор )
А у девочки родственники есть еще, папа например?
автор: Nancy(15.04.2010 в 21:58)
В голове не укладывается... Может до этого за девочкой ухаживал в основном кто-то другой? ну там, бабушки. То, что нелюди бывают мне верится, но вот что 7 месяцев ребенка как-то растили, а потом вот так бросили... Мне кажется, любое живое существо, окончательно не убитое алкоголем, за 7 месяцев каждодневного общения привяжется к своему ребенку.
автор: _анна_(15.04.2010 в 22:56)
Вот и я о том же. Но видимо, бывает и наоборот. Папа девочки неизвестен, до бабушки - не дозвонились. Кстати, с алкоголем там все нормально, а лет - 17. По правилам еще дается некоторое время, чтобы если вдруг мать одумается и вернется - не менять статус девочки десять раз. Но,блин...вот знаешь, что их много, таких детей, но каждый раз, когда видишь такую историю - кажется, что именно этот ребенок чрезвычайно важен и просто не может остаться без родителей! и думаешь-думаешь-думаешь о девочках, которые не могут забеременеть и ждут этого чуда и о таких вот сволочах, которые выкидывают детей, как игрушки.
автор: Ксюня(15.04.2010 в 23:31)
Слов нет...у меня просто не укладывается это в голове
автор: kanema(16.04.2010 в 00:18)
ужас. 17 лет и "жизнь у нее впереди"! да она потом всю жизнь будет мучиться из-за этого поступка,глупая...
автор: Lada(16.04.2010 в 09:11)
Случай конечно дикий, но к сожалению не редкий
Меня больше всего поражает то, что ребёнку 7 мясяцев уже!!! Это вот ЧТО должно быть в голове и в душе у "матери", чтобы 9 месяцер вынашивать, потом рожать и ещё 7 месяцев растить ребёнка, а потом бросить!!! Тут, извиняюсь за сравнение, к котёнку-то за 2 дня привыкнишь так, что от сердца не оторвёшь, а это родная кровиночка....
автор: Юлянка(16.04.2010 в 11:25)
Я просто в шоке. Рассказала Олегу, он тоже предложил таких идиоток стерилизовать. Не понимаю - как родную кровиночку от сердца оторвать - и в больнице бросить?
неужели нельзя там бабушке отдать, если уж совсем самой невмоготу воспитывать? ужас!
автор: Олечка(16.04.2010 в 13:30)
Кошмар... "Вся жизнь впереди" А после рождения ребёнка жизнь заканчивается что ли? Никакого зла на таких "мам" не хватает
В таких ситуациях я фаталист. За такие поступки точно отвечать придётся, если не перед ребёнком, то перед собой и перед Богом точно.
автор: Umo4ka(16.04.2010 в 14:52)
Честно,я даже не в шоке... Чего ожидать от 17-летней девочки,которая родила неизвестно от кого, родители наверняка ее не поняли и не приняли. Ей в этом возрасте не до детей. Конечно удивительно, что 7 мес. она малыша растила, прошла самое трудное и вдруг отказалась. В любом случае, когда ей будет ближе к 30, когда проснется материнский инстинкт, вот тогда она поймет, что наделала. А может и нет, если семья неблагополучная... Вообщем-то мы ведь не знаем ее ситуации,и не нам судить.
Может, не правильно рассуждаю. У меня знакомую в 16 лет изнасиловали и она забеременела, она оставила малыша в роддоме, не потому что не хотела ребенка, а потому что он бы ей всю жизнь напоминал тот страшный случай...
автор: Зайка1109(16.04.2010 в 16:06)
Я в принципе тоже не удивляюсь такой мамаше, но ребятёнка жалко очень. Пока я лежала в роддоме, тоже похожие истории происходили. Со мной в палате лежала девушка, которая, когда ей сказали, что её малышка не совсем мягко говоря здорова, решала - забирать ей ребёнка или нет. Когда я услышала, как она говорит об этом по телефону своей маме, я была в шоке. Она рассуждала так: "Вот я подожду ещё, что врач скажет, если состояние улучшится - заберу, а нет - значит оставлю". Потом ещё в сомнительном отделении был случай - мамашу с малышом выписали, она пошла в детскую, попросила покормить ребёнка "на дорожку" смесью, ушла и пропала, ребёнок остался в роддоме. Ну и как таких только земля носит?
автор: holly(16.04.2010 в 20:06)
автор: Ольхен(16.04.2010 в 21:01)
Всегда говорила и буду говорить, что у таких не все в порядке на физиологическом уровне. Когда у женщины даже инстинкты не работают, это просто ужас. Бедные дети... Это поломанные судьбы...
автор: Sestranevesty(19.04.2010 в 13:39)
Вот я жестокая, может быть.... Я бы эту "мамашу" нерадивую реально выпорола бы так, чтоб ыни сидеть, ни лежать не могла... Сволочь какая! Люди хотят. годами лечаться, деньги тратят невозможные, а она, скотина, жизнь свою пожалела. И ведь, девочки, она спать будет после этого, есть и смеяться....
Конечно, мы не знаем всего, может, там такая ситуация, что не может она растить эту девочку, но не так же... Бросила и ушла!!!! Можно искать помощи, в конце концов в доме ребёнка навещать. вещи приносить, ну не знаю как, но не так! Нельзя такое прощать! Никогда этого я не пойму...оставить малыша... ну как????????
До слёз...
автор: люба(20.04.2010 в 00:02)
я бы эту маманьку кaк армейским ремнем бы приложила чтоб на попе звездочки от ремня пооставались. хорошо что в больнице оставила, а ни где-нибудь под забором. все-таки что-то человеческое у неё есть. а может ещё и одумается. все-таки родная кровиночка.
автор: Нусик(20.04.2010 в 16:28)
К сожалению,были ,есть и всегда будут такие вот бессознательные мамаши!
А нам останется только возмущаться!И жалеть бедных их брошенных детишек! Не знаю,лучше бы она аборт тогда сделала чтоли...
автор: Гермиона(20.04.2010 в 21:21)
вот как раз, лучше в роддоме оставить, чем аборт. это же убийство.
автор: Нусик(21.04.2010 в 12:11)
Да,я согласна,аборт-это убийство,это грех!Но еще бОльший грех оставить своего малыша в роддоме! Какой он вырастет,не видя родительской любви,заботы поддержки?Моральный инвалид!
автор: MSvetik(21.04.2010 в 00:30)
таких только стерилизовать надо!
автор: Натс(22.04.2010 в 09:58)
а ведь есть семьи,которые еще в период беременности договариваются,что потом возьмут детеночка, так они и узнают от кого он, и как беременность протекала, т.е. меньше шансов на какую либо патологию или наследственность нехорошую. Ели бы девочка такую семью поискала,может все и иначе бы сложилось.

Нормальному человеку с этим было бы ой как тяжело дальше жить. а эта девушка,видимо не из таких,или "дойдет" до нее,когда поздно будет ...лучше бы она вернулась за девчушкой своей
автор: Lilaby(27.04.2010 в 20:32)
Уже какой день сижу в депрессии - мне "по секрету" сказала коллега, что скоро фирма, в которую меня с боями перевели перед Новым Годом, "сливается"... И не будет у меня ни пособия, ни стажа... Хотя то, что мне платили, пособием назвать сложно, так как перевели меня только после устроенного мною скандала и уже в отпуске по уходу за ребенком, поэтому и платят соц норму - 2060 рублей. А теперь не будет и этого. Можно конечно пойти опять ругаться, обратиться в КТС, но я так уже устала бороться за свои копейки ...Тем более в этот раз юридически к ним не придраться - фирма ликвидируется, меня ставят в известность и вручают трудовую книжку...
Обидно, аж до слез - работаешь, вкалываешь, приходишь пораньше, уходишь попозже, забиваешь и на себя, и на семью, а когда решаешь родить ребенка, все, отношение меняется, как будто я чужого чего то прошу, деньги у них из кармана отнимаю...
автор: Natylya(27.04.2010 в 20:55)
Машуль, не отчаивайся. Если фирма ликвидируется, то пособие должен платить ФсС напрямую тебе, правда этой фирмне надо собрать кое-какие документы для них
автор: Дарья_88(27.04.2010 в 21:10)
Не переживай, без пособия все равно не останешься :).
Вот с сайта ФСС копирую

"В соответствии действующим законодательством не работающим (не обучающимся, не служащим) лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка и по день исполнения ему полутора лет.

Также предоставлено право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком и матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации. В случае ликвидации организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, т.е. в размере 40 % среднего заработка. При этом названное пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет."

Мне вот не повезло, фирма ликвидировалась, когда беременная я была и мне 40 % от зарплаты не положено, платят минималку 2000 руб.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)