Все мы не хотели совместного сна ))
но при ГВ это лучший вариант, несомненно. При ИВ другой вопрос, можно приучить к кроватке. Кто знает, как будет у вас, не тратьтесь на дорогую кроватку, разницы то и не поймешь потом дорогая она или дешевая, да и никто не может гарантировать, что кроватка точно понадобится.
Осмелюсь предположить, что если Золушка в целом бюджетнее и проще, то это отражается и на качестве.
никого прошу не обижаться, все имхо)
Для меня плюсы кровати-манежа в сравнении с обычной кроваткой:
- ее можно собрать и взять с собой без проблем;
- ее можно собрать и оставить до второго, места она занимает значительно меньше;
- у нее мягкие стенки и когда ребенок начинает вставать и ходить по кроватке ему не больно, если он стукнется головой (мне есть с чем сравнивать, у нас две кроватки, и мягкие навесные бортики от ударов не фига не спасали);
- у манежа положение дна ниже, чем у кроватки (я совершенно не боялась, что из манежа ребенок сможет вылететь вниз головой, в кроватке такой страх есть...);
- у манежа есть лаз (когда я ребенка оставляю днем спать в обычной кроватке и он просыпается - начинает сразу плакать, в манеже спокойно вылазит и идет (раньше полз) искать маму с довольной миной на лице))) Но может это только мой ребенок так, не спорю конечно))
. Караул 
Во-вторых, чем больше наворотов - тем дороже естественно и тут уж сама решаешь, а так ли нужны тебе эти навороты?
Чем больше уровней дна тем лучше.
Для нас обязателен был лаз в манеже, чтобы ребенок сам мог залазить/вылазить.
Как манеж складывается (габариты в сложенном виде)? Есть ли сумка переноска в комплекте?
Если планируете на даче тусить на свежем воздухе, есть ли в комплекте москитная сетка?
Нужны ли вам будут полозья для укачивания (может лучше чуток переплатить и взять с ними на всякий пожарный)?
Нужен ли вам пеленальный столик на манеж? (мы им не пользовались)
Нужны ли карманы для мелочей/игрушек? (мы пеленки в большой карман складывали)
Нужен ли музыкальный блок с вибрацией? (нам не понадобился)
Нужна ли вам сетка по бокам? (считаю, что летом без нее ну вообще нельзя никак, т.к. своеобразное проветривание обеспечивает...)
И при всех плюсах хочу предупредить о небольшом минусе (нам это вообще ни капли не мешало, а кому-то может принципиально) - материал у кроватей-манежей довольно шуршащий, ночью когда достаешь ребенка в полной тишине это слышно))
Ну и учтите, что самое нижнее положение глубже, чем у обычных кроваток, т.е. если есть проблемы со спиной, лучше выбирать кровать-манеж где много положений дна))
- Какие у них размеры?
Просто я где ни смотрела (специально мы еще никуда не ездили, но иногда мимоходом была в детских магазинах ) манежи все больше, а у нас комната маленькая, так вот есть они размерами,как обычные кроватки??
- подходят ли они для новорожденных? То есть матрас или дно (не представляю что там ) жесткое? Или там тоже покупается отдельный матрас,как и в обычную кроватку?
- Что представляет из себя музыкальный блок с вибрацией-
Что еще то..
А, самое главное то:-)
- Какова их стоимость средняя??
Очень довольна этим манежем. Идеальное сочетание цены и качества. Манеж продуман до мелочей и очень удобен. Легко перемещается по дому (есть 2 колеса).
Компактен и легко преобразовывается в кроватку. В комплект входит второй уровень, который крепится за края стенки манежа, внутрь уровня стелется, также входящий в комплект, матрасик умеренной твердости. Получается отличная портативная кровать.
Также в комплект входит съемный вибро – музыкальный блок, в котором есть маленький ночник. Очень удобно! Ночник достаточно хорошо освещает весь манеж, ребенок засыпает с неярким светом, который автоматически выключается через заданное время. Этот блок используем не только в манеже, но и в кроватке или коляске.
В манеже есть боковой лаз, на молнии. Ребенок с удовольствием сам забирается и выбирается из манежа.
Также неоспоримое достоинство данного манежа заключается в отсутствии острых углов. Все углы конструкции сглажены.
В комплекте: 4 кольца, держась за которые малыш встает на ножки, полочка для разных мелочей, которая также крепится к манежу, съемный пеленальный столик и сумка для переноски.
Для новорожденных подходят, но матрас лучше всё таки прикупить обычный (у нас с одной стороны кокос, с др. еще что-то...)
Музыкальный блок: небольшая коробочка, кот. вставляется в спец. кармашек, можешь включать ребятенку музыку или легкую вибрацию (в нашей модели меня не впечатлил, мы им и не пользовались, зато сейчас им Ярослав отдельно играет - нравится ему его включить на вибро и прикладывать к различным частям тела
Мы наш покупали за 5300 (точно не помню) Брали на СП, в ДМ дороже минимум на 1000 руб. был. Есть довольно хорошие и подешевле, но на тот момент на форуме мало у кого было и толковых отзывов не нашла...