Желаю Вашей тёте как можно легче перенести ветрянку и минимум (да вообще отстутствия) последствий.
А заразиться действительно очень легко. У нас у соседей школьник заболел, я с ним даже не сталкивалась, а ветрянку в тамбуре подцепила.
самое страшное было для меня - это не мыться все эти дни (до последнего высыпания). вот где я себя почувствовала бомжом. вся насквозь сырая от температуры и без воды 2 недели. спасали гигиениеческие влажные салфетки.
ребенка изолировать не вижу смысла, т.к. если он сейчас заболее, то перенесет все гораздо легче и больше не будет об этой гадости думать.
здоровья тете и терпения!
Я болела в 25 лет, через месяц после свадьбы )) Муж сполна насмотрелся на зелёную молодую жену
. Он же и зелёнкой меня мазал ))) Участковый врач почему-то подойти ко мне вообще сначала боялся, когда на дом вызывали, хотя сказал, что ветрянкой болел уже. Потом, когда на приём к нему пришла, он сказал: "Хм, а ты оказывается симпатичная девушка, под зелёнкой то невидно было". В общем, температура 3-4 дня была за 39, первые дни не могла спать по ночам из-за жуткого зуда, но я то понимала, что чесаться лучше не стОит (вот, как детям маленьким это объясняют не представляю). Несколько шрамов осталось, слава Богу не на лице.И это, как я понимаю, я ещё легко отделалась. Так что однозначно лучше болеть такой болезнью в детсадовском возрасте (и переносится легче, и больничный на работе не надо на 3-4 недели брать).
P.S. до сих пор не понимаю, где я могла ветрянку подцепить: прямого контакта с детьми у меня месяца 3 до этого не было
Я болела ветрянкой, и 2 раза недавно контактировала с сыном подруги, который болеет ветрянкой. Прошла 1 неделя все впорядке...
А про ветрянку у взрослых ничего не могу сказать, тете здоровья
А недель с 8-10 и весь второй триместр - не страшно.
Поправляйтесь! Если переживаете очень сильно - можно сходить на приём к инфекционисту, он подробно расскажет влияет - не влияет.
у нас на работе не болело 2 сотрудника,что им для профилактики пропить? и я с ними не контактировала. ушла раньше чем они пришли
ровно через 21 день( инкубационный период 10-21 день) у него начались высыпания, но видимо, за счет того, что пропил лекарство - все прошло в очень легкой форме, температуры не было, были лишь крупные высыпания, но их было не так чтобы очень много. каких-то оспин после них тоже не осталось.
тем, кто из взрослых не болел и у кого детки принесут ветрянку в дом, рекомендую это лекарство (конечно по согласованию с лечащим врачом)
На антитела по ветрянке ( кто знает цену?) и если правда не болела-сделать Диме прививку от ветрянки ( дорогая?). Муж против, но мне кажется он не понимает всю серьёзность ситуации. Или может я и правда нагнетаю ?!
я не заразилась от нее