Я бы не сказала что он толстый, но упитанный, конечно.
Соотношение рост/вес, по-моему, нормальное у вас, не толстый)
Мы едим на 1 прием пищи больше вашего, во фруктах, мне кажется, страшного ничего нет. А вместо печенья попробуй сушки давать или сухарики, их грызть дольше, и вреда от них меньше. Нам врач советовал именно сушки для перекусов, а печенье не давать)
Это я предлагаю то, что сама делаю.
Мы в тоже в категории "высокий", врач только про печенье говорила, что лучше не давать. А так, крупный и крупный ребенок. Не только же вес большой, но и рост соответствует.
Мы просто ночью не едим и утром тоже голодные, для меня это нормально,я сама утром голодная всегда. У нас 4 основных приема пищи и перед сном кефир или банан в зависимости от того,насколько плотный был ужин и во сколько он получился по времени. И когда просит есть? У нас все время какие-то дела. Позавтракали,посуду помыли,собираемся на улицу,едим суп,ложимся спать,едим полдник,идем гулять или делаем другие дела,а тут уж и ужин. Хомячить некогда,в общем))
я предлагаю ему вместо печенья сухарики. сушу в духовке хлеб. И их ест за милую душу. Жруль))))
Ну, и когда гуляем, не просит, конечно. Не до этого.
Хотя вот смотрю на него - ну да, пузико, ножки толстенькие, но не жирдяй же. Сережа успокаивает, говорит, что кости как у него - тяжелые. у меня муж не упитанный совсем, а весит 85 кг при росте 184. Может сын и в этом в папу? Или все же стоит бить тревогу и обсудить диету для Кости с нашим педиатром? Ну, поговорить с ней в любом случае надо.
Результата по снижению веса не жди, тебе главное чтоб вес просто не рос, а летом Кости пойдет в рост и пропорции выравняются
Сегодня на пробу и для разнообразия купила ячневую, пшеничную и кукурузные крупы, подскажите как их варить, в каких пропорциях? Желательно рецептик для мультиварки
Нам год и 2, основных приемов пищи 4: завтрак и ужин - каши, запиваем смесью, обед - овощи+мясо или +рыба с овощным бульоном, в виде супа вобщем, запиваем компотом, полдник - фруктовая пюрешка+творог+кефир. Кроме этого еще один раз едим смесь 250мл, обычно на ночь, но может поменяться местами, например, с ужином. И ночью смесь. Еще бывает, если перед едой сильные капризы, то в стул ребенка усадить и покормить нормальной пищей невозможно, тогда тоже заменяем кормление смесью (а сейчас, когда лезут зубы, это случается довольно часто). Все. Перекусов никаких нет у нас, сушки только сразу после еды бывают. И вот мои вопросы:
1. До какого возраста можно заменять полноценное кормление смесью? И сколько можно ее в сутки в нашем возрасте? Сдается мне, что она уже не дает столько питательных веществ, сколько необходимо подвижному ребенку. И если убирать смесь, то чем запивать кашу - не давать же компот 4 раза в день, или вообще не нужно запивать?
2. 2 раза в день есть кашу нормально? Или ужин заменить чем-то? Чем?
3. Может я упускаю какие-то продукты, кот. нам уже можно и нужно есть?
4. Когда начинать на обед давать второе блюдо?
5. До сих пор едим ночью - значит не наедаемся днем? Что делать, увеличить порции? Калорийность? Или нужно как-то отучать от ночных кормлений?
Голова кругом
Мы ещё едим вермешельку с яйцом или с сыром, ещё омлет, ещё овощи тушеные, фрукты едим, ряженку или кефир пьем, кстати на ночь вместо смеси можно, едим ещё хлеб, сырники кушаем или творожную запеканку.
Мы тоже ночью едим, лично я не считаю, что это ребенок днем не наедается,Все дети разные, кто-то с 9 месяцев ночью не есть ,а кто-то до 2-х лет ест, ночью тоже вместо смеси можно молоко или кефир.
Порцию лично я не вижу смысла увеличивать, так как ребенок съест, сколько съест, у нас хоть увеличивай ,хоть нет, больше не будет есть.
на полдник тоже ели творог с фруктовым пюре.
свежих фруктов можно, яблоки, бананы; омлет, макароны, рагу овощное - картошка, капуста, кабачок, морковка.. запеканка творожная, печенье, хлеб белый.
мы где-то до полутора лет обязательно ели суп-пюре, а потом когда что есть - суп или второе, то и даю. большую тарелку. первое и второе - редко.
мы, кстати, с утра тоже плохо едим, от каш отказалось совсем, никогда ин какую не будет. Утром едим или омлет плюс ряженка, или чуть каши, ложки три плюс творожок плюс ряженка или йогурт. Все тоже в небольших количествах. Ещё у нас обед ужин, полдник, и между ними печенье или фрукты, если хочет. Если просит то, что я ем, то даю ей чуть чуть, потом даю в руку банан или печенье и не просит, а если просит уж очень, то даю ей, если ей можно.