Буду рада подсказкам, как его разнообразить, что добавить...
Меню на неделю:
Завтрак у нас всегда овсяная каша на молоке со слив.маслом (250г.)
Полдник всегда творог 50г., печенье 1 шт, и какой-нибудь 1 фрукт сколько съест (яблоко, груша, киви, персик, банан)
Понедельник
Обед суп-пюре из цветной капусты с курицей (200/50г) (со сметаной)
Ужин пшенная каша на молоке (250г.)
Вторник
Обед огурцы (салат), рисовый суп (рис, морковь, лук) с курицей (250/50г) (с растит.маслом)
Ужин кабачковое пюре на молоке (250г.)
Среда
Обед овощное пюре (брокколи, морковка, картошка) с раст.маслом с паровой котлетой из индейки (250/50)
Ужин кукурузная каша на молоке (250г.)
Четверг
Обед мясное суфле с гарниром (пюре: морковь, кабачок, молоко, слив.масло) (250/50)
Ужин гречневая каша (250)
Пятница
Обед суп (овощи (картофель, морковь, брокколи с раст.маслом) +курица/рыба) (250/50)
Ужин рисовая каша (250)
Суббота
Обед омлет+макароны+курица (200)
Ужин капустное пюре (цветная + брокколи) с раст.маслом (250)
Воскресенье
Обед суп-пюре картофельный с курицей (250/50)
Ужин творожная запеканка
Какие еще продукты ввести, а то у меня такое ощущение, что все время одним и тем же кормлю(((
рыба, рыбные котлеты,стручковая фасоль,бобовые(едим суп из чечевицы и из гороха), тыква, баклажаны, брюссельская капуста. Плюс из мяса - говядина, свинина постная.
Из ягод:клубника, земляника, жимолость, черная смородина.
из фруктов: +нектарин.
еще молочную лапшу делаю иногда на завтрак/обед.
Из супов еще варю щи из квашенной капусты, борщ и рассольник.
Творог даю в виде запеканки, сырников и ленивых вареников(к ним особая любовь у дочки).
Делаю капустные и морковные котлетки с добавлением манки и яйца.
2 пачки творога(=360 г)
3 столовые ложки муки (с горкой)
1 яйцо
1,5 столовые ложки сахара
вымешиваем тесто(если совсем жидковато, чуть добавляем муки), на доске, посыпанной мукой,формируем "приплющенную" колбаску,режем на кусочки толщиной в 1,5 см примерно.Отвариваем 4 минуты
Подавать с кусочком сливочного масла.
Пробуйте еще печень обязательно,я просто варю, можно потушить со сметаной и луком. Тефтельки из курицы или индейки можно,опять же на пару или потушить (мясо+лук в мясорубку,туда чуть-чуть вареного риса и шарики сформировать). Макарошки едите? Можно типа макарон по-флотски делать,с фаршиком. Из супов борщ попробуйте, куриный с вермишелью.
Еще овощное рагу можно,сейчас как раз сезон - лук,морковь,кабачок,помидорка,перец,картошка,мммм.. Я часто сейчас готовлю нам двоим с сыном такие блюда
и мы никак не хотим почти есть жидкое-пюреобразное...просит сама ,а в итоге не ест,а размазывает,даже ко рьу не подносит.как быть?
) мы сначала говядину вводили, потом свинину нежирную, индейку вообще есть не стал, курицу ест только если ее незаметно