Включусь пожалуй тоже.
Для себя мы с мужем точно знаем что как можно дольше будем оттягивать знакомство ребенка со всеми этими химическими "вкусностями", да и со сладким вцелом. Хотя вот сейчас редко-редко могу дать ему помусолить ириску мягкую, если сама ем (ну вот люблю я ириски с кофе

). Но такой подход действительно не у всех родителей, большинство, к сожалению, позволяют своим детям травиться всем этим начиная уже с раннего возраста.
Несколько примеров из жизни.
Когда мы лежали в больнице, с нами в палате лежала мамочка с мальчиком, которому было 1,4, так вот им папа передал пакет шоколадных конфет, и мама с сынуликом быстренько умяли их!
А когда гуляли во время учебного года, то ежедневно наблюдали, как толпы детей из школы шли прямиком по магазинам, и все без исключения выходили оттуда с сухариками, чипсами, газировкой. Девочки, вот вчера мне стрельнуло, захотела сухариков этих глутаматных, ну смолотила пачечку тех, что поострей, так я простите всю ночь из туалета не вылезала, а детям нра!!! У меня есть две племянницы, которые каждую полученную от мамы денюжку изводят обязательно на кириешки там всякие, ну и иже с ними!
А есть пример друзей, так вот у них ребенку 7 лет, и он точно знает что ему можно, а что нельзя, и никаких гадостей не поедает, потому что родители ему всегда говорили как и чем это вредно. И даже если ему что-то предлагают, пусть даже очень вкусное или заманчиво выглядещее, всегда откажется! Из этой серии ситуацию наблюдала давно уже в магазине - бабушка с внучкой ходили от прилавка к прилавку, и бабушка все подряд предлагала девочке, а та маленькая, ну годика 3-4 на все отвечала - нееет, мне низяяя, причем таким тоном жалостливым, весь магазин в умилении был! Крошка, а знает что можно, а что нельзя, и может бороться со своими желаниями!
Извиняюсь что много букв...