сейчас есть очень широкий выбор увлажнителей, в том числе и с функцией мойки воздуха. У кого какой опыт?
На сколько я поняла для детской подходят: традиционные, ультразвуковые и с функцией очистки. Но диапазон цен от 1 т.р. до ... смущает. Хочется выбрать качественную вещь. Что к моменту появления ребенка увлажнитель должен быть мы определились, а вот какой именно
он очень долго выбирал и остановил свой выбор на этой модели.
Летом дйствиельно не нужная вещь. Зимой спасает. НО у нас не столько увлажнитель вздуха, сколько мойка. ПОтому как вода и фильтр обычно черные после 2-х недельного использования.
Про ультразвуковые увлажнители тоже решила, что никак не хочу: они все с фильтрами, которые надо менять раз в 3месяца (иногда и чаще), а стоит каждый фильтр по 1500р
Итого, получается,что надо смотреть обычные традиционные увлажнители что ли.
К слову, вот статья про все эти штуковины, их виды и назначения:
ну, и видишь, там без расходников в виде фильтров - посчитай - если на 3 месяца один фильтр, то за год-полтора цена того, что за 8 сравняется с тем, что за 15 за счёт смены фильтров... Вот и вся арифметика
Плюс, что в такую погоду еще хорошо кондиционер использовать. А если дома малыш, то с кондиционером нужно либо самим увлажнять квартиру, либо увлажнитель ставить, иначе воздух сухой очень становится
Правильно Маша написала, достаточно банку с водой поставить или простынь мокрую повесить и влажность будет выше. А вот пыль из воздуха собирать - это дело другое. Я не могла себе первые месяцы позволить каждый день мыть полы - мойка меня реально спасала.
Прочитала про указанные выше по ссылкам примеры Венты и Бонеко. Стоимость у них, в общем-то, не маленькая и заинтересовал вопрос, они действительно так хоршо справляются со своими функциями, что не жалко купить за такую сумму этот агрегат? На сколько лучше становится атмосфера комнаты и ее чистота? Может, кто-то еще другие модели использовал. Никогда ни с мойками, ни с увлажнителями дела не имели, поэтому вроде и хочется купить, а колется. Вдруг не оправдает ожиданий
Насчет уборки сказать точно не могу... Стоял у нас на полу, ну да, где-ниб через неделю в поддоне уже клубки пыли.Вообще то, воду надо почти каждый день менять, если доп средство не используется.
В целом, мы пока довольны.