Девченки правы - обязательно сходи к Пигаевой или Соколовой! Ника - место хорошее, но мой врач в роддоме попросила подружку сходить на УЗИ к кому-то из них, т.к. им она доверяет больше!!! И по поводу размеров малыша - у всех ведь свои темпы развития!!! Главное, чтоб все органы функционировали нормально!
Девченки правы - обязательно сходи к Пигаевой или Соколовой! Ника - место хорошее, но мой врач в роддоме попросила подружку сходить на УЗИ к кому-то из них, т.к. им она доверяет больше!!! И по поводу размеров малыша - у всех ведь свои темпы развития!!! Главное, чтоб все органы функционировали нормально! Нервы они умеют и любят трепать! На себе испытала...
Твой ребенок развивается так как он должен и никакие стандарты тут не применимы.
Я вот устала всем доказывать, что матка и ребенок у нас маленький потому что я дюймовочка и муж примерно такой же. Прям надоело!!!
Самое главное тебе не нервничать сейчас и все силы и внимание уделять ребеночку, чтобы там для него были все условия
ПОбольше позитива! Гуляй, ходи в кино, в гости, на выставки и все будет отлично!!!!!!
А вторую на кресло посадила с вопросом
-"Ну, старушка, сколько тебе лет?"
-25 лет
-и что,это твоя первая беременность, хочешь сказать?
-да, а что?
-и чего ты ее пытаешься сохранить что ли?!
-ШОК!
Мне вот только интересно, как ей еще язык не вырвали. Врач Ворошилова по-моему, в 4 роддоме работает.
Ещё не желаю столкнуться в 4м роддоме с Горшуновой Альбиной Густавовной
Что касается профессионализма врачей, у меня нареканий нет. Но отношение... Нельзя так с нами, с беременными!!! Все девочки, лежащие на сохранении очень переживают за своих малышей, поэтому и нервы без того расшатаны. Простой пример: врач, ведущая нашу палату отсутствовала пару дней, на замену поставили другого врача - мужчину. Также было назначено УЗИ. После УЗИ с результатами подхожу ко врачу (мужчине) и спрашиваю о том, как обстоят наши дела. На что он отвечает: "Беременность, самое главное, развивается, гематома уменьшается, новой отслойки нет. Конечно, прогресс есть, но не 100% как хотелось бы". Девочки, как я рада была это слышать!!!!!!! Но через пару дней, на мой день рождения, вернулась врач, ведущая нашу палату и вызывает меня в смотровую. Смотрит на результаты УЗИ (я их своими глазами видела, там были данные о том, что прогресс в лечении есть) и говорит: "Если через 2 недели беременность развиваться не будет, то не переживай, почистим!" Выбежала из смотровой вся в слезах, девочки из палаты целый день не могли меня успокоить, даже терапевта пришлось вызвать. Самый ужасный день рождения!!! Для чего врач так говорит???? Зачем так резко??? Кстати, читала отзывы в Интернете про этого врача, ситуация у другой девочки была точь-в точь!!! Работала врач также весной в Ника Спринг, фамилия Пак.
В общем пролежала я 1,5 месяца. Потратила за это время на таблетки и уколы в районе 10 000 руб, т.к. лекарства попросту отсутствовали.
Тем не менее, врачу за лечение благодарна, как специалист она молодец! Но человечнее надо быть! Сейчас нам уже 33 недельки!!! До встречи с малышом совсем чуть-чуть!!!!
Роженицам надо всё равно суметь быть адекватными; порой кажущаяся грубость, чёткость и без эмоциональность врача нужны в родах. Но не более того, весь личный негатив надо оставлять дома, в любой работе с людьми.
Мне не повезло с врачом (я и рожала без договорённости и полностью бесплатно), но зато были куда более положительные моменты-чудесная акушерка, чудесный врач и нормальная ПИТ
На этой неделе пойду в Нику-Спринг, очень надеюсь, что они меня успокоят, пойду к Шакуровой.
Я немножко успокоилась, паниковать перестала, тем более, что малышу это вредно.
Жаль, что мой Олежка, который является моим самым главным утешителем, уехал вчера в командировку на неделю в Ростов. И есть возможность, что ему придется там еще на одну неделю задержться. Я бы издала закон, запрещающий отправлять в командировки мужей беременных женщин
Я тут подумала и поняла, что так надолго мы уже года три точно не расставались...
Так что все будет хорошо!
Сегодня поехали с мужем подписывать обменку в 7 роддом , в 36 недель, со всеми документами, заранее - подготовились короче
Жалко только ту толпу беременных, которые были не по прописке, их всех отправили "по домам", даже тех, кто хотел договор заключить...
Особенно впечатлил мужчина,стоявший с нами в очереди - у него жена уже в приемном покое, рожает, а он тут пытался обменку подписать, прописка у них не автозаводская... Он остался ждать главврача... Я всегда думала, что с введением родовых сертификатов без проблем рожать можно где хочешь...я кажется ошибалась
Вроде почти ничего нового не сказала, но если в жк меня довели до паники, то здесь я как-то успокоилась...
Разве что только разъелась (наверное, на фоне переживаний)
на узи пойду 28 сентября (чтобы Олежка смог сходить со мной)
Присоединюсь к девочкам - не нервничай, больше будь на свежем воздухе, почаще общайся с малышом и сделай себе что-нибудь приятненькое - сготовь вкусняшку, или купи вещичку, или сходи туда, куда давно хотела.
Всё будет хорошо, я узнавала

Достал меня, если честно, вопрос: "А кого ты хочешь, мальчика или девочку?". Ладно, я сама такой задавала
Ну предположим, хочу я мальчика больше - и если девочка родится - в детдом что ли сдавать буду? А если хочу девочку - то потребую сделать мальчику операцию по смене пола?
К чему это я? Вот сегодня дико взбесила меня моя коллега, которя рожать пойдет на два месяца позже меня. Она хоет мальчика, всем об этом рассказывает и говорит, что если девочка, то дааа, конееечно, это тоже хорошо, но я не девочку хочу. А если у нее на самом деле девочка? ребенок ведь уже в утробе матери чувствует ее отношение к себе. Это комплексы на всю жизнь.
Вот живой пример - муж моей сестренки, папаша которого на всех семейных сборищах начинает громко рассказывать, что хотел он вовсе не мальчика Лешу, а девочку Олю. И так каждый раз. Каково ему это слышать?
Леша - человек хороший, но подсознательно часто стремится самоутвердиться за счет моей сестры. То есть от слов папаши несчастны уже два человека, и один из них - его родной сын. Вот как так можно собственного родного ребенка так обижать?
Но вот еще один вопрос, который меня бесит - "Зачем ты все купила уже? - это не твоя забота, мы без тебя бы все купили уже потом и тд....."

Ксю, само собой не со зла!
Но просто когда одни и те же люди, постоянно задают одни и те же вопросы,не самого умного содержания, это конечно жесть А вообще конечно я не понимаю как можно ходить и направо-налево сообщать не самым близким людям о предпочтениях пола малыша! Я например, тоже всегда хотела девочку и самые приближенные об этом знают конечно, а всем остальным я всегда отвечаю как Юля...
Соглашусь с Машей, что вопрос "Зачем уже все купили?" бесит!
Я вот Катюшу Merkeevу спрашивала постоянно "как она себя чувствует и когда же это свершиться" не потому что хотела ее достать, а потому что на самом деле очень волновалась за них. И представляю сколько было таких же как я...
Думаю, нужно просто не обращать внимание, т.к. такие вопросы все равно будут...
Но когда просто знакомые, коллеги по работе, которые, не видя тебя, о тебе вообще не вспоминали, начинают допытываться, причем безо всяких комплексов, что у тебя и как.
Например, встретила бывшую коллегу с работы, которую не видела года полтора, она с ходу: ООо, а тебя уже тошнит? часто по утрам к унитазу бегаешь?
Так и хотелось ответить: а ты?
Не спросив, принялась мять мой живот, подняла мою кофточку
Я пришла домой и сразу пошла мыть живот
в остальном внимание было приятно, а живот вообще ни разу мне не трогали, даже сама предлагала(близким, конечно) "хочешь почувствовать, как пинается?"
Хотя тааааааааак хотелось....
Но не знаю как и сама бы относилась к тому если бы все тянули руки к нему, особенно таким образом
И по поводу родственников и друзей меня например уже достали с вопросами "ты не беременна? наверное все таки беременна просто нам говорить не хочешь" "когда уж деток рожать будете?пора уже". Каждый празник "ты не пьешь потому что беременна что ли?", или "все друзья или беременны или уже родили а вы что не торопитесь?". Блин ну какая всем разница когда, мы уж сами наверное решим пора или не пора. Да и вообще зная несколько человек из нашего окружения про такие вещи лучше молчать до упора. Простите что не в тему, но такие вопросы тоже достают
И другая сторона медали - родители мужа - они вообще за все время не спросили как я себя чувствую, не сюсюкаются со мной, когда они приезжают - ощущение, что я не беременная! Ощущение, что им не интересно, что я купила уже, а что нет, как назовем и где будем рожать...такое НЕ внимание иногда обижает...
Вот как бы такие разные позиции смешать, а потом на 2 поделить?))) Идеальные бы получились родственники!!!