Пусть у него получится уснуть самостоятельно!
Педиатр мне говорит что такой поверхностный сон возможен из за внутри черепного давления (хотя узи показало что у нас его уже нет). Прописала нам попить отвар петрушки. Попробую)) Невролог посмотрела, сказала здоровый ребенок все хорошо. Таблетки для улучшения качества сна не видит смысла нам назначать.
Я в интернете вычитала, что поверхн. сон это еще может быть в следствии рахита. Вы витамин Д капаете?
А рахит... Ведь сейчас лето. Даже сквозь тучи мы получаем достаточное кол-во витамина Д даже только при открытых руках и лице. Плюс, витамин Д есть в ГМ. Плюс, для подстраховки сейчас всем поголовно назначают поддерживающую дозу витамина Д в каплях. Ну откуда тут взяться рахиту? Мы же не темнокожие, у которых другая потребность в солнце, чтобы витамин Д синтезировать..
У нас в этот раз такой загадочный для меня ребёнок...
С Алинкой все было ясно и понятно, висит на груди,пустышки и бутылки не берет.
Дарька берет грудь только тогда,когда хочет есть.Наедеается, отворачивается и тут же засовывает большой палец в рот и начинает его с остервенением сосать. Пробовала незаметно(как мне казалось
Мне вот вообще это не нравится..пусть уж лучше пустышку сосёт. А как приучать,не привызывать же ее.