В результате,в полгода мы ушли от соски,можно сказать,сын сам от неё отказался,а мы не стали усиленно предлагать,так как для нас тоже не было в ней необходимости. А в очередной приезд свекрови на вопрос: "А где у вас пустышка?",я сказала,что её нет и сыну они не нужны.
Таким образом,тоже никакой трагедии от присутствия соски не случилось.
Решать только тебе, конечно. Просто у нас клыки и моляры лезли одновременно и настолько ужасно, что я впервые пожалела, что не могу дать ребенку грудь.
Другой вопрос, что мне не очень нравится ребенок с соской. Поэтому я потихонечку начинаю убирать. Чем-то отвлекаю. Но оооочень не резко, все потихоньку. Раньше даже на прогулке просил, вот прогулки теперь точно знает-нет ее. А дома, конечно, посасывает)
не могу отучить.настраиваюсь, настраиваюсь и после часа истерики даю(((
не засыпает без нее и всё тут. может заснуть в коляске или в автокресле. я вот думаю,может недельку так и делать? днем в коляске чтоб засыпала,а на ночь в машине возить?

Прочитала выше ))
Вы еще маленькие. У меня план - отучить до 2 лет. Но мы не ходим с соской ни дома, ни на улице... Вообще нигде... Только в кровать с ней ложимся. Если было бы по-другому, отучала бы после года, потому что мне тоже ходячие дети с соской не нравятся. У нас были моменты, когда находил ее днем или не отдавал после сна. Но я забирала, не резко, а через отвлечение. Например, попить предлагала, и пока он пьет - прятала.
Ну нам к неврологу на след.неделе, посмотрю. , что она еще посоветует...
Ребенок в 1.5 должен спать днем. Может быть вам подкорректировать график сна? Укладывать на дневной сон раньше? Вероятнее всего ребенок так долго укладывается из-за того, что перегуливает и ей трудно расслабиться и заснуть, тем более без привычной пустышки.
ПС я так то поняла если что почему стоматолог рекомендовал на ночь не кормить, но спасибо за разъяснение
А пустышку в два с лишнем года мне не понять. Хотя у каждого свои заморочки, я своего до 2,5 лет на мяче качала, так как больше никаких в дневной сон не засыпал, а спать хотел. Потом помучилась недели две с 2-3 часовыми засыпаниями и все наладилось. Мне кажется и пустышку так же можно убрать. Это все вредные привычки