Я тоже раньше с ужасом думала, что это приборчик времен Великой инквизиции. Подружка объяснила, что это очень мягкая и незаметная штучка, похожая абстрактно на зонтик. В сложенном состоянии он пардон, засовывается в матку и там раскрывается как зонтик (ей-богу, так она говорила
  Я тоже раньше с ужасом думала, что это приборчик времен Великой инквизиции. Подружка объяснила, что это очень мягкая и незаметная штучка, похожая абстрактно на зонтик. В сложенном состоянии он пардон, засовывается в матку и там раскрывается как зонтик (ей-богу, так она говорила  ), снаружи из матки видны только два тонюсеньких усика, которые даже муж не чувствует
 ), снаружи из матки видны только два тонюсеньких усика, которые даже муж не чувствует   

При выборе метода контрацепции после кесарева сечения необходимо учитывать, как проходила операция и были ли осложнения в послеоперационный период. Если все в норме, то способ родов практически не влияет на выбор методов контрацепции.
Некоторые ограничения существуют только в отношении внутриматочных средств (спирали). ВМС — это, хоть и стерильное, но все-таки инородное тело, которое вводится в полость матки. И если рубец еще не зажил, то возможно развитие воспалительных заболеваний половых органов. Кроме того, в этом случае велик риск выпадения ВМС. Поэтому если рубец еще не окончательно зажил или присутствует какая-нибудь инфекция, вводить внутриматочное средство не рекомендуется.
Если операция и процесс реабилитации прошли без осложнений, то внутриматочное средство может быть введено приблизительно через 2 месяца после родов. При подборе и установке внутриматочного средства врач обязательно должен учитывать вид сечения и характер шрама. А после введения ВМС необходимо показаться врачу приблизительно через 1-3 месяца. Впоследствии, если вас ничто не беспокоит, не реже 1 раза в год.
Моя гинеколог не советует спираль ставить, говорит, что если захочешь спираль, то лучше не раньше чем через год.

1. Постоянно мысль мучает - она уже расстаяла или нет?
2. На упаковке к моим свечам было написанно - что дама должна находиться только в позиции лежа на спине...иначе возможно вытекание и контрацепционный эффкт может снижаться
3. Когда свечка таяла это было похоже на какую-то желтоватую жидкость, котоая пахла медикаметами.
На вкус и цвет товарищей нет. Моя подруга уже несколько лет пользуется ими без проблем, даже после родов

чисто женский вопрос)
сейчас уже детки подросли немного. Поэтому спрошу "Кто как?"
У мамы спрашивала, она что-то конкретное не предлагает, либо спираль, либо таблетки, либо вообще презервативы, говорит как мне удобно. Муж тоже "как мне удобно".
А я вот пока не знаю, как мне будет удобно

А способ предохранения всегда один - презервативы... Все остальное я как-то не представляю. Таблетки, однозначно, нет, в голове все время находятся слова многих гинекологов, что своим родственницам они никогда не выпишут таблетки, как постоянный способ предохранения, как лечение, возможно, но не как предохранение. Спираль - бррррр, просто против всяких чужеродностей в организме, и есть две знакомые со спиралью забеременевшие, и зачем тогда такие мучения, если шанс есть и большой? Тем более обе рассказывали, что после спирали были жутко обильные месячные, постоянно случались казусы на работе и в транспорте.
 А способ предохранения всегда один - презервативы... Все остальное я как-то не представляю. Таблетки, однозначно, нет, в голове все время находятся слова многих гинекологов, что своим родственницам они никогда не выпишут таблетки, как постоянный способ предохранения, как лечение, возможно, но не как предохранение. Спираль - бррррр, просто против всяких чужеродностей в организме, и есть две знакомые со спиралью забеременевшие, и зачем тогда такие мучения, если шанс есть и большой? Тем более обе рассказывали, что после спирали были жутко обильные месячные, постоянно случались казусы на работе и в транспорте.

. Мы предохранялись методом ППА. Метод работал отлично. Знаю, что ненадежно, но мысли были - вроде пока не надо, но будет беременность, значит, будет.
 . Мы предохранялись методом ППА. Метод работал отлично. Знаю, что ненадежно, но мысли были - вроде пока не надо, но будет беременность, значит, будет. Когда готовясь к беременности пришла к гинекологу, она задала стандартные вопросы - типа, давно ли с мужем живешь, как предохранялись. Сделала круглые глаза - два года вот так? и ты не беременела? наверное, у тебя проблемы.. ну не получится полгода - придешь. И в первый цикл отмены нашего ненадежного метода мы забаремененли. Что буду делать после родов - еще не знаю... Не исключаю пока возможности, что вернемся к нашему "ненадежному" методу.. Зарекаться сложно в этой ситуации, но для нас он, видимо, работает.

Ни в коем случае не рекомендую - надежность действительно невысока - раз, и по-моему разная для всех.

До того, как я начала принимать таблетки, мы предохранялись ППА и нас вполне устраивало. Потом 2,5 года таблеток, потом их отмена и возвращение, на месяц, ППА. Ну а затем планирование...Случайной беременности у нас не было, не смотря на всю ненадежность ППА. После родов даже не знаю...Презерватив для нас обоих не вариант вообще! Период принимания ОК, а затем полугодовалое планирование и как следствие беременность нас так разбаловали, что не представляю как вообще с этим делом
 До того, как я начала принимать таблетки, мы предохранялись ППА и нас вполне устраивало. Потом 2,5 года таблеток, потом их отмена и возвращение, на месяц, ППА. Ну а затем планирование...Случайной беременности у нас не было, не смотря на всю ненадежность ППА. После родов даже не знаю...Презерватив для нас обоих не вариант вообще! Период принимания ОК, а затем полугодовалое планирование и как следствие беременность нас так разбаловали, что не представляю как вообще с этим делом  . Я как раз склоняюсь к спирали. Все же спираль - спирали рознь, да и как и кто поставит тоже играет роль. Просто в моем окружении нет негативных историй связанных с этим методом контрацепции, вот я наверное и спокойна.
. Я как раз склоняюсь к спирали. Все же спираль - спирали рознь, да и как и кто поставит тоже играет роль. Просто в моем окружении нет негативных историй связанных с этим методом контрацепции, вот я наверное и спокойна.

Сами всегда предохранялись ППА, презервативы не нравятся обоим. Спираль и таблетки не хочется. Замкнутый круг какой-то получается. Правда цикл конечно еще не востановился,рано для нас еще, но уже начинаю задумываться наперед.
Постою пока в сторонке, почитаю вас

Вообщем надо у гинеколога поинтересоваться подробностями! Подруга одна пользуется и балдеет, говорит безумно удобно!
Вообщем надо у гинеколога поинтересоваться подробностями! Подруга одна пользуется и балдеет, говорит безумно удобно!
 Для меня пользование презервативами - что то давно забытое...мы больше года жили вместе и не предохранялись вообще, но я не беременела, а вот теперь как то тоже задумались - а дальше то как? Забеременеть я могу (подтверждение тому сейчас балуется у меня на руках
 Для меня пользование презервативами - что то давно забытое...мы больше года жили вместе и не предохранялись вообще, но я не беременела, а вот теперь как то тоже задумались - а дальше то как? Забеременеть я могу (подтверждение тому сейчас балуется у меня на руках   ) поэтому предохраняться как то все таки надо...таблетки и спираль не вариант, остается презерватив либо ППА - может кто пробовал еще по овуляции предохраняться? Как результаты?
 ) поэтому предохраняться как то все таки надо...таблетки и спираль не вариант, остается презерватив либо ППА - может кто пробовал еще по овуляции предохраняться? Как результаты?

А пока можно посмотреть тут:
 А пока можно посмотреть тут:

они больше, пахнут сильнее и текут, а Фарматекс хорошие.
 они больше, пахнут сильнее и текут, а Фарматекс хорошие.