Надюш, про "гулять не пойдем" очень мне знакомо, говорила так в период наших истерик - ибо у нас и одеваться на улицу - слезы (отрывают, понимаешь от дел), и с улицы домой идти - слезы (то два часа мало показалось, то на другую площадку не зашли, то на ручки, ручки, ручки, быстро, надо, прям сейчас).
а на площадку во дворе ходим без санок и колясок, чтоб у некоторых маленьких девочек было меньше причин для слез, а некоторым мамам было проще в экстренном случае взять дочь "на уки":) уговор - лопаты, ведра, ледянки и Совунью тащит тот, кто их брал;) а я могу уж и дочь, ежели что:)

просто меня в данной ситуации больше всего из колеи выбивает то, что я думаю "я ее сейчас не возьму на руки, а вдруг ей правда плохо? вдруг она замерзла и т.д. и т.п." мне очень жалко ее, когда она плачет, сама сегоня была готова разрыдаться, но тащить 11 кг и вести санки по куче снега сил нет никаких

Надо заметить, что в следующие зимы такого не было...

Сейчас глядя на активного Даньку и не скажешь, что он ножкой не хотел идти

Мне вот иногда кажется что мой ребенок не нагуливается за 1,5-2 часа, она уличный маньяк. хочет бегать и валяться в снегу вечно

дай только убежать. еще и возмущается если его держишь, помогаешь)
я помню, что читала и Олю и Машу, что у них мальчишки плохо ходили, думала нас это тоже ждет. но нет.

Маш, очень надеюсь, что в следующем году такого уже не будет. Сегодня гуляли час, уже на подходе к дому стала просится на ручки, но я еле-еле уговорила, и мы дошли пешком. Видимо так и придется по часу гулять, ради своего же спокойствия!

мы что ту зиму (от года ровно), что эту - дай только поваляться в снегу. над нами тоже ржут прохожие, но исключительно потому, что Стася либо крутится кувырком на обочине, либо гордо вышагивает на четвереньках прямо по дорожкам:)) ну, и недавно ледяные горки стали хитом, конечно.

Купили ледянку с маленькой горки хоть покататься, Витя посмотрел и изрек: "Мама убери в шкаф и больше никогда не показывай!"

Ну и гуляем мы редко больше часа (деревня с горкой и санками-ледянками не в счет). Обычно после первых 10 минут дети зовут домой, так что приходится уговаривать и гулять рядом с домом ))

У Сёмы начались истерики,даже я бы по другому сказала- страхи. Страх отсутствия рядом мамы (если. я нахожусь вне поля его зрения) Это просто тихий ужас!!!!Как только он не видит меня рядом- кидается на пол навзничь,плачет,верезжит,стучит ногами,всех отталкивает,кричит уйди,в общем,успокоению не поддается совсем,кричит до посинения,пока не заберется ко мне на руки.Я боюсь как то не правильно себя повести,что бы закрепился этот страх. Причина,мне кажется, кроется в операции (уздечка наша несчастная)Его в операционную несла на руках я,перед дверями забрала мед сестра,а там сделали больно(к мед сестре пошёл спокойно,доверчивый сильно)и. забирала из операционной я только от дверей,он уже приходил в себя там. И теперь вот,как только я скрываюсь- всё!!!!Мама и муж уже боятся меня в туалет отпускать!Я с сыном уже всяко пробовала и поговорить,и везде с ним,каждую минуту говорю как сильно люблю,обнимаю,все свое внимание только ему и никаких подвижек! Как быть?

Тактика... ну на мой взгляд, методично каждый раз объяснять, что ты никуда не делась, может даже вместе дойти до туалета(ну раз даже туда не отпускает.)
у нас тоже подобное, но конечно не в таком масштабе. на пол не бросается, истерики не закатывает.
но тут в вашем случае ,всяко только терпение. и тебе и мужу и маме.
мы когда лоб расшибли год назад, тоже медсестра перед кабинетом его забрала. и потом плакал. но поспокойнее все было.

Только сейчас поняла,Лен,что ты про операционную)))нет,там совсем никому и никак не разрешают,это же стерильная операционная!

вообще я думаю пройдет, просто в вашем случае время надо и терпение.

не знаю, верно ли я делала, но была с ней постоянно, чтоб этот страх прошел. если надо было куда-то, просила бабушку приехать на нашу прогулку, уходила в процессе гуляния, всё объясняла - что пошла туда и туда, скоро приду вот с той стороны и так далее. везде были вместе. месяц, наверное. потом прошло, опять спокойно меня отпускает, остается с папой или бабулями с удовольствием. держись!

я просила дочь принести что-нибудь из другой комнаты. идем на кухню, например. вместе. начинаем заниматься своими делами, говорю - Стась, мы же твою кружечку на диване забыли, принеси! не соглашалась сначала, потом активно включалась в помощь. нет-нет, уйдет за кружкой, отвлечется на игрушки, не идет ко мне и меня не теряет. потом спохватится, позовет - я тут. глядишь, без мамы время провела, эффект есть:))

Только сейчас поняла,Лен,что ты про операционную)))нет,там совсем никому и никак не разрешают,это же стерильная операционная!
Вот тут поподробнее. Ну когда кесарево делают, можно же мужу с женой рядом быть. Там тоже стирильно. Удивительно, что при такой не сложной операции такому маленькому ребенку матери не разрешили быть рядом. Как будто вы бы там операционную ой как загрязнили. Надел халат, перчатки, повязку, чепчик и делов то. Понимаю, что вы тут никак ни в чем не виноваты. Удивляюсь на "стирильность" в операционных!Там же делали операцию только вашему сыну? Да и вы там бы ничего не трогали и ни к чему бы не прикасались. Ну что там можно загрязнить? А у ребенка теперь травма. Но со временем пройдет. Могу сравнить это только с адаптацией в садике. Некоторые детки плохо адаптируются, плачут,не хотят что бы мама уходила. Но проходит время, ребенок поймет когда-то,что мама всегда придет и всегда заберет его.

Крошка Альберт (1920 год)
Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. Изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали. Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крысу совсем не боялся и даже любил с ней играть. В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и разрешили поиграть с крысой. Вначале ребенок совершенно не боялся крысы и спокойно играл с ней. Через некоторое время Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к крысе. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой. Спустя неделю опыт повторили — в этот раз по полосе ударили пять раз, просто помещая крысу в колыбель. Младенец плакал уже лишь при виде белой крысы. Еще через пять дней Уотсон решил проверить, будет ли ребенок бояться похожих объектов. Ребенок боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса. Поскольку громких звуков при показе предметов ученый не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха. Уотсон предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве. К сожалению, Уотсону так и не удалось избавить малыша Альберта от его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь.
Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. Изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали. Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крысу совсем не боялся и даже любил с ней играть. В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и разрешили поиграть с крысой. Вначале ребенок совершенно не боялся крысы и спокойно играл с ней. Через некоторое время Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к крысе. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой. Спустя неделю опыт повторили — в этот раз по полосе ударили пять раз, просто помещая крысу в колыбель. Младенец плакал уже лишь при виде белой крысы. Еще через пять дней Уотсон решил проверить, будет ли ребенок бояться похожих объектов. Ребенок боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса. Поскольку громких звуков при показе предметов ученый не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха. Уотсон предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве. К сожалению, Уотсону так и не удалось избавить малыша Альберта от его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь.
На семинаре нам сказали, что Уотсон провел еще раз подобный эксперемент с другим ребенком, пытаясь найти способ избавить ребенка от страха, т.к. с Альбертом этого не получилось. Но как выяснить избавить ребенка от страха не возможно.Можно ослабить этот страх. Ослабить можно на примере положительных эмоций, если например, показывать ребенку что зайка не кусается, можно погладить зайку, показать, что ничего не произойдет. Но, будучи уже взрослым человеком, и понимая, что зайки не кусаются Альберт все равно испытывал страх. Это было удивительно.

Пила писал(a) 29.01.2013 в 00:02:
Удивительно, что при такой не сложной операции такому маленькому ребенку матери не разрешили быть рядом.
Удивительно, что при такой не сложной операции такому маленькому ребенку матери не разрешили быть рядом.
Ничего удивительного..Конкретно в нашем случае ,не разрешили на кесарево присутствовать...
Да и мне когда в 3 года аппендицит удаляли маме не разрешили присутствовать..
Так что везде,видимо,по-разному..

предыдущие два месяца...я с ума сойду...

У нас еще веселуха:
-Игореша, банан будешь?
- Даааааа
- на банан
- Неть
- кушать банан будешь?
- Дааааааа
- ну, на тогда банан
- Неть! - и отворачивается.
И вот так со многим прям!

Настя, а если положить на стол банан и сказать типа: "захочешь, сам возьми"?

Терпения нам, девочки!

вот сегодня муж был дома полдня-сам увидел,а то не верил.
каждые 10 минут-ни с того ни с сего-Алиса в вой...садится на пол..что-то требует-предлагаю все-от мультиков до чая...не хочет...потом говорит-чай...наливаю-орет-нет...мама дорогая...
то на диван ей надо-сажаю-слезает...ложится на пол орет.
сегодня закрывается в туалете-там сидит.на полу.
то придет-обнимает меня,целует.вроде ок все.улыбается...10минут-и снова...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),