25.05.2025, (Воскресенье) 17:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Слинг - за и против

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
21
автор: Lada(07.08.2010 в 12:47)
Мил, спасибо за совет! Надо попробовать
Мы сегодня утром ещё пробовали в слинге немного посидеть. Вертикатьно посадила, она вроде не кричала, но ей явно не нравится с разведёнными ножками, она их вытягивает. А как стала класть колыбелькой, она мне такую истерику устроила, я её ели успокоила! Причём я никак не пойму в чём проблема! Вчера она в этом положении минут 40 проспала на улице
автор: МилаяМила(07.08.2010 в 17:55)
Во время пользования слингом поведение мамы должно быть точно таким же как и если бы детка капризничал только на руках...двигаемся раскачиваясь,иногда даже пританцовывая...А ещё если ГВ,то надо дать ре грудь и спокойствие не заставит себя ждать...Если на ГВ дети чуют то самое сладкое что для них сейчас важнее всего и от этого начинаются капризы и выгибания.
автор: Lada(07.08.2010 в 18:55)
Блин, что-то мы никак Доча уже как только видит слинг, начинает ругаться
автор: МилаяМила(07.08.2010 в 21:26)
Отложи в сторону и через 3-5 дней попробуй снова...хотя с ССК такое бывает...если есть возможность,то попробуй другие виды слингов:шарфик,май или рюкзачёк,может у кого нить найдётся кармашек?
автор: SVetok(09.08.2010 в 13:30)
Lada, у нас такая же история была с капризами в шарфе - из-за тонуса ножек. ПОсле массажа все прошло и мы прекрасно пользовались шарфом
автор: Lilaby(08.08.2010 в 16:55)
http://community.livejournal.com/slingomamy/5463452.html
автор: МилаяМила(08.08.2010 в 20:32)
3. Елена Малышева в открытом письме обещала диалог и возможность высказать свою аргументированную точку зрения. Пока нам не предоставят такую возможность, мы на программу не пойдем.
На словах они предотаааавяяяят,а на деле нарежут ролик или программу так,что ты ещё и на их стороне окажешься...Знаю я телевизионщиков - интриги Мадридского двора отдыхают всё перевернут так с ног на голову, что потом попробуй доказать, что ты не верблюд
Я им ИГНОР включила в первую же секунду после просмотра ролика...
ИМХО надо идти другим путём!!!Они пусть свою политику гнут,а слингомамам надо идти своим путём.
Я бы например выбрала такую стратегию:
1.Найти канал-соперник,например Россия или НТВ(особенно НТВ-любят они скандальчики))))
2.Выбрать обозревательскую программу ,например Честный детектив( )
3.Обозреть вопрос средств передвижения для мам с детками от рождения и до 3-х лет:коляски,санки,кенгуру,слинги и мамины руки.
Сделать массу доводов "за" и "против" каждого номинанта.
При этом были бы затронуты максимально важные моменты связанные с передвижением мамочек с детками
автор: Lada(10.08.2010 в 16:02)
Девочки, а я спешу поделиться нашими маленькими успехами! Мы кажется полюбили ССК
Хотя вертикальное положение нам до сих пор не даётся, мы уже отлично чувствуем себя в положении люльки, спим по часу в слинге особенно он неоценим во время ГВ на улице!!!
Сегодня ходили в собес, это просто спасение, когда нужны свободные руки у них же там куча бумажек Кстати, я ждала некого негатива со стороны нашего "продвинутого" пожилого поколения, но пока мне никто слова на улице не сказал!
А ещё в воскресенье слинг помог нам на природе. Короче я в восторге!!!
ЗЫ спасибо огромное Зайка1109!!!
автор: Lada(10.08.2010 в 16:02)
Кушаем
автор: МилаяМила(10.08.2010 в 16:06)
Вот и здорово!!!Поздравляю!!!!!!!!!
Хотя как консультант я бы заметила,что ножки у ребёнка слишком низко опущены,есть вероятность того что деть просто выскользнет из слинга и можно так уронить.Выход очень простой:надо подтянуть тот бортик что под ножками и тогда положение будет более верным и маме будет спокойнее.И "плечо" слинга лучше спустить ниже на плечо+предплечье,т.е подальше от шеи,тогда и ношение будет более комфортным для мамы.
автор: Lada(10.08.2010 в 16:10)
Спасибо большое за замечания! Очень ценно услышать их из уст специалиста!
Учтём, исправим
автор: ВикTORYя(10.08.2010 в 16:21)
Я тоже обраила внимание на ножки! Даже испугалась!
автор: Lada(10.08.2010 в 16:44)
а мне всё время кажется, что нижний край слинга слишком сильно впивается под коленики, и если ещё поднять, ей будет совсем не удобно Честно говоря, не представляю как можно оттуда выскользнуть, мне даже немного жалко дочку, всё кажется, что там слишком уж тесно
автор: МилаяМила(10.08.2010 в 18:34)
если борт очень сильно впивается в ножки то можно чуток подтянуть и серединку слинга,таким образом нагрузка на ножки уменьшится.Мне вообще показалось что положение у вас не совсем верное,полувертикаль ножками наружу и влечёт за собой нагрузку и давление бортами.рекомендую всё же или вертикаль или горизонталь в чистом виде,при этом вертикаль вам ещё можно пользовать с ножками "лотосом" внутри слинга.
автор: Lilaby(10.08.2010 в 18:43)
Дааа, с ССК не все так легко и просто как с шарфом, хорошо когда есть кому подсказать))) Я в свое время поэтому его и не взяла...
автор: МилаяМила(10.08.2010 в 18:47)
А ведь многим шарф кажется настоящим лабиринтом....а на самом деле внешне простой ССК не каждая мама "оседлает"
автор: Lada(10.08.2010 в 18:53)
Мил, спаибо за подсказку. Я такой дурень, не сообразила, что середину слинга тоже можно подтягивать, не только края А как посадить в позу лотоса я себе что-то мало представляю
Может ССК и не так прост, как кажется, зато его можно быстро надеть. Я посмотрела как шарф завязывать надо, моей усидчивости точно не хватит. Особенно, когда деть начинает плакать, тут уж не до завязывания, лиш бы наручки взять скорее, чтобы успокоить. ИМХО
автор: МилаяМила(10.08.2010 в 19:04)
Примерно так,только ножки делать по-турецки.Из такого положения легко переложить горизонтально детку и при этом головой к кольцам,что значительно удобнее для ГВ
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-v-polozhenii-embriona.php
автор: Lada(11.08.2010 в 14:49)
Мил, я внимательно прочитала обе схемы посадки, но что-то мне кажется, что доче это не понравится У нас проблема не в том, что ножки разведены в стороны, ей не нравится, что они согнуты и коленки выше попы. Она всё время пытается их вытянуть. Но я попробую, может и прокатит
ЗЫ кстати, там написано, что врождённый тонус заставляет ребёнка подтягивать ножки к себе. Нифига подобного, моя наоборот вытягивает их изо всех сил. Я её когда вертикально держу, она так упирается, что мне иногда кажется, что щас сама встанет)))
автор: Lilaby(11.08.2010 в 14:54)
Лучше конечно чтобы кто то из консультантов посмотрел и подсказал в реале. Возможно у вас тонус, возможно какой то элемент дисплазии - потому как ребенок не должен болезненно или негативно реагировать на сгибание и разведение ножек.
Вы у хирурга и ортопеда давно были - на приему дочка тоже так же реагировала на манипуляции врача?
автор: Lada(11.08.2010 в 15:51)
Да, у нас как раз таки дисплазия, как сказал врач, в самой незначительной степени. Я делаю ей гимнастику, несколько раз в день, доче очень нравится, улыбается во всю. Но с вытянутыми ножками ей нравится больше. Я тоже сразу подумала, что ей из-за дисплазии не нравится в слинге сидеть.
автор: Lilaby(11.08.2010 в 16:01)
Тогда подожди немного, недельку-полторы, потом снова попробуй в вертикальном положении.
автор: Lada(11.08.2010 в 16:12)
Так и сделаю
автор: МилаяМила(11.08.2010 в 18:10)
Тонус есть у всех!Это норма.Главное что бы сам тонус был в норме!!!Как я понимаю у вас скорее всего гипертонус бедренных мышц,и скорее всего он обусловлен именно дисплазией.Когда есть хоть малейшая дисплазия,то деткам доставляют небольшой дискомфорт движения тазобедренного сустава и именно по тонусу мышц ортопеды и определяют какого рода и какая именно у вас дисплазия.Для неё максимально комфортное положение с вытянутыми ножками,значит надо чаще массировать стопы и заднюю и бокову часть бедер,лучше массаж делать по типу точечного...Старайся выкладывая на живот разводить ножки и тренировать их,подпирая их своей рукой.Так доча захочет оттолкнуться и будет гонять лучше кровь в самих мышцах...ну это всего-лишь маленькие советы...хотя конечно мне бы её глянуть и тогда я бы сказала точнее.
автор: Lada(11.08.2010 в 22:19)
ОГО! вот это инструкции!!! Мне ортопед даже половины такой ценной информации не сказал! Спасибо за подсказки! Мы в принципе по несколько раз в день лежим на животике и пытаемся толкаться, надо ещё массажик поделать.
Кстааати, сегодня доча минут 15-20 сидела в слинге в вертикальном положении с разведёнными ножками и не капризничала!
автор: МилаяМила(11.08.2010 в 22:34)
ортопеды в районных поликлинниках такую инфу не дают - некогда...это всё из консультаций на одном медпортале с ведущими спецами РФ...там и не такое узнаешь)))
а то что доча 15-20мин выдерживает - отлично!!!Просто здорово!!!У вас отличные успехи!!!
продолжайте в том же духе...
Кстати отличное упражнение на тонус ножек,точнее стоп - рисовать знак вопроса"?" на стопе аккуратно вдавливая пальцем.На левой ноге этот знак рисовать в зеркальном отображении...можно жки массировать зубной щёткой - отлично снимает гипертонус
автор: Надик(10.08.2010 в 19:07)
на самом деле это на схемах все сложно кажется, а на практике легко!
автор: Надик(10.08.2010 в 16:59)
прелестно
и цвет модный, тебе идет
автор: Зайка1109(10.08.2010 в 17:20)
Ой, Насть, как здорово!!! Очень рада, что вам всё-таки подошёл слинг!!! классно смотритесь!!!
автор: STar(10.08.2010 в 17:50)
Настя, присоединяюсь к комплиментам!!!
Модная слингомама с дочуркой - прелесть!!!
автор: Lada(10.08.2010 в 17:59)
Ой, спасибо девочки! У меня на самом деле прям какая-то морская тема получилась
автор: Lilaby(13.08.2010 в 23:23)
Продожение "гонения" на слинги(((
http://community.livejournal.com/slingomamy/5474964.html
После такой истории такая злость берет...
автор: МилаяМила(14.08.2010 в 14:09)
Именно такой поворот я и ожидала...никаких опровержений НЕ БУДЕТ и АДЕКВАТНЫХ разъяснений через Малышеву не пройдёт...слингоношение для Малышевой равносильно народной и нетрадиционной медицине,всё для неё это отстой и бесовщина...
автор: Юнона(14.08.2010 в 15:02)
Девочки, ну и фиг с ней, с этой очкастой недоучкой (извините за мой французкий). Пусть что хочет, то и делает. Слинги всё равно уже "пришли", а слингомамы делятся положительными впечатлениями со знакомыми, которым опыт куда важнее слов этой тётки.
Я, кстати, тоже заимела слинг - спасибо Марианне. Поюзаем его, а потом будем рюкзак заказывать
автор: elka(14.08.2010 в 19:06)
О, да.. я тут мужу рассказывала, что слинг в принципе можно заказать любого цвета, а он спросил - а вышить на нем "Малышева-дура" можно будет? посмеялись..
автор: Ольча(14.08.2010 в 21:17)
Супер-идея! Вывесить на форуме каком-нить, где слингородители из многих городов, предложение о флеш-мобе в таких вот слингах!
А то встречалась тут с подругой - адекватная девушка, мамочка годовалого мальчугана... Пользуется кенгурушкой... И тоже ПРОТИВ слингов - такой ведь страшный сюжет показали Мы с мужем ей в два голоса объясняли что к чему... Надеюсь, донесли идею...
автор: Nancy(15.08.2010 в 00:46)
Вот знаете, я тоже считаю, что может и ну их. Консультантам и производителям, конечно, убыточно, но на простых мам это вряд ли повлияет, по крайней мере для тех, у кого долстаточно ума, чтобы не растить ребенка по советам из телевизора.
автор: МилаяМила(15.08.2010 в 13:57)
Если честно,то я думаю надо продолжать встречи слингомамочек...в прошлом году на встречи приходили беремешки и молодые мамы и папы(!) и сами убеждались в безопастности и удобстве слингов...Вот так на пальцах,точнее на слингах...но всё же...
Очень надеюсь что через недельку будет не так жарко и мы сможем организовать встречу в парке...
автор: Lilaby(15.08.2010 в 21:27)
А мы наконец то стали обладателями слинг-кармана!!! Теперь со стоянки Даня гордо едет на маме, а папа несет все пакеты,а не наоборот как раньше ))) Очень удобная штука, а места как мало занимает!!!
автор: МилаяМила(15.08.2010 в 21:38)
Ну-ка хвасты выкладывайте)))
автор: ВикTORYя(15.08.2010 в 21:48)
Девочки,а что лучше май-слинг или рюкзак??? Мне кажется,в май-слинге спинка не ровно как-то,сильно согнута?!Или ошибаюсь?И вообще,я запуталась фаст и май...кажется,я про васт имела ввиду...
автор: МилаяМила(15.08.2010 в 21:56)
В мае спинка ребёнка как раз поддерживается можно сказать идеально!!!Лямки можно перекрестить как на попе ребёнка,так и на спинке.В фаст-маях поддержка чуть хуже...в рюкзаках?-надо смотреть что за рюкзак...у многих есть особенности пошива и кроя,которые минимизируют нагрузку на позвоночник малютки...
автор: Lilaby(15.08.2010 в 22:05)
Мила, я хотела сегодня сфотать, но такой дым... Ребенка то страшно на улицу вынести...Как сфотаемся - выложу обязательно)))
Вика, насчет мая, фаста и рюкзачка - май он конечно самый "обнимательный" из этой троицы)))Но многим не нравятся длинные лямки и намотки...
Фаст-слинг очень хорошо и плотно поддерживает спинку малыша, к тому же фасты более легкие и компактные по сравнению с рюкзачками. Но и рюкзачки при правильном пошиве и должном притягивании хорошо фиксируют малыша! Так же у фаст-слинга и рюкзачка по разному распределяется нагрузка - у фаста за счет перекрестных лямок - на спину, причем на верхний отдел приходится бОльшая часть, у рюкзачков, к примеру Ilovemum, с параллельными лямками, нагрузка идет больше на ноги (за счет широкого пояса уплотненного) и нижнюю часть спины.
Мне нравятся фасты за их "изящность")))
автор: Гермиона(15.08.2010 в 23:16)
Сейчас вот задумалась: сидим дома. На улицу выходим в коляске. И только прогуляться, - ни в магазин зайти, никуда. У нас в округе столько магазинов, и в считанные единицы можно зайти с дитём. Аптеки - одна на первом этаже здания, соответственно подниматься по крылечку; вторая - в полуподвале, соотв-но спускаться несколько ступенек, и неудобные двери. Три магазина самообслуживания. В двух - "воротца"-пропускатели. Еще в одном узкие проезды между полками. Четвертый вроде бы подходит, там даже лифт есть, но он пафосный, я его не очень люблю, и закупаемся мы чаще именно в этих трех...
Всё для людей, в общем!
Не говоря уже о том, что мамских магазинов в округе у нас нет, только если ехать на Свободу или на Лядова (а как это с коляской сделать, опять-таки?). У родителей в Соцгороде-2, рядом с Каруселью, - целых три. Да, и Карусель сама достаточно удобна для посещений с коляской...

В общем, сажать дитё в слинг я пока не рискую (боязно с такой крохой, даже колыбельку пробовать, вот окрепнет, и...), но после месяца обязательно будем приспосабливаться. А то с коляской (и это в центре города!) у нас никак...
автор: Lilaby(15.08.2010 в 23:30)
Эх, вот госпоже М попробовать бы с коляской БЕЗ помощи кого либо сходить в магазин/поликлинику детскую/ на раздаток и тд... А вещать с голубого экрана, что слинг это вредно - очень легко, а то что у нас для мамочек НИЧЕГО НЕ приспособлено - об этом молчок!
Я помню как с подругой года 4 назад ходили с трансформером в Карусель (Перекресток бывший) на Плотникова - пока по сугробам дотащишься, по всем дорожкам нечищенным, переходам заваленным, сто раз вспотеешь и устанешь!!! И ведь неблизко идти было, а что делать - в магазины шаговой доступности с коляской не войти, в киоски тем более...
Я не против колясок - с ними можно долго и счастливо прогуливаться по аллеям парка или Меги/Фантастики, но слинг - это мое спасение при посещении всех прочих заведений)))
автор: elka(16.08.2010 в 08:24)
А меня останавливает про посещении магазинов не их неудобство, а большое количество народу - зачем малышу контакты лишние.. была один раз одна в Окее, и - барабанная дробь - на выходе охранник просит заглянуть в коляску (может детей любит и поглядеть охота, не знаю))
пришлось сказать, что покажу им коляску только после того, как они покажут мне видеозапись, где я что-то украла и то это будет очень любезно с моей стороны. Ответили мне гениально - хорошо, девушка, проходите, у вас глаза честные! почему вы не хотите войти в наше положение - с коляской легче всего что-то вынести.. вот не ожидала такой ценный совет получить..
Мы тоже стали обладателями слинга) пока не сфотографировались, правда. я надеюсь, Лизёнке он понравится, и мобильность наша увеличится)
автор: Asta(16.08.2010 в 09:43)
я тоже про слинг думаю. С коляской я почти никуда попасть не могу, а со слингом роблем было бы меньше в разы...и На машине удобно ездить без коляски - дите в кресло, потом в слинг - и пошли куда надо.
Вот только осень скоро (надеюсь ), слинг можно на теплую одежду надеть? На пальто, например?
автор: Лесик(16.08.2010 в 11:33)
Девчонки,уже опытные слинго-мамочки,скажите пожалуйста своё мнение Мне подружка отдала рюкзачок,знаю что не все слинги хорошие,вот и хочу спросить можно ли его носить или стоит купить другой.Вот фоточки
автор: Лесик(16.08.2010 в 11:33)
Вид сзади
автор: Лесик(16.08.2010 в 11:34)
В растёгнутом виде
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), litvinova_chelny@mail.ru (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05), Chukcha (31.05), Ksu (31.05), Nastenka (31.05), Маше4ка (31.05), nickolaevna1990 (31.05), Евавас (31.05), Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06)