Теперь не только назад, но и вперед ползаем!!! Правда, как партизаны пока, но это уже большой прогресс!!! А на четвереньках пока просто качаться любим взад-вперед)

а мы вчера перевернулись со спины на животик!!!!!!!! ура!

Все молодцы!!

поздравляю с новыми достижениями

ну теперь мама глаз да глаз за шустрым чадом)))
Ксюш- Василиске респект! умница)

А у нас вот тоже Анюта пошла, правда может я и рановато хвастаюсь, но все же первые свои шаги она уже сделала))) почему рановато, да потому что в основном то она еще пока ползает, ходит только когда ее к этому побуждаешь, подзываешь к себе, заитересуешь чем то))) Комнату поперек проходит на УРА, на большие расстояния учимся)))

А у нас не успех,а даже не знаю как сказать. Алинка, когда обижалась, плакала, или ей просто было грустно, всегда громко говорила "мамамама" или "бабаба, папапа". А сегодня держу ее на руках, она от кофты моей взяла шнурочек, вертела-вертела, потом на меня посмотрела и сказала "мама". Так четко прям, и все, больше не говорит

Мы вот тоже похвастаться пришли! Сегодня Лёшка первый раз перевернулся со спинки на бочок))) Правда пока только на правый, левый что-то мы игнорируем, но всё равно радостно!))

В последнее время говорит как маму зовут, и папу, причем у него получается не Оля, а Леля

Ну про то, что книги читаем запоем и вдохновенно рисуем везде, в том числе и на обоях и на дверях,это я уже не упоминаю, хочу вот еще о чем сказать. Так как Егор все слова ловит, запоминает и повторяет махом, мы рисование совмещаем с полезными занятиями. В альбомчике между делом рисую ему треугольники, квадраты, круги, несколько букв (А, И, Е, Б), ну и зверушек там всяких, цветочки, домики, машинки. Теперь все это он знает, и с лету повторяет. Приезжает дед позавчера из санатория, мы к ним в гости пошли, и стали Егоркины умения и достижения демонстрировать. Сбегала, все буковки-фигурки на листочках записных нарисовала, приношу, и поочереди выкладываю, а Егор все это называет. Дед был в тааааакоооом шоке

Воть!

А у нас соску МАМОЙ называет уже 3 месяца. Думала меня, а это соску.... И когда есть или пить хочет тоже "ма-ма-ма".

А мы в понедельник первый раз сами повернулись на живот. А вчера целых 2 раза с живота на спину

Василиса теперь спокойно вообще не лежит - постоянно вертится, даже сквозь сон первое, что делает - переворачивается

ПОздравляб всех-всех

Сынулику видимо надоело уже лежать и он изо всех сил пытается сесть. В кроватке еще не получается, а вот в шзлонге или в качелях запросто!
Не знаю рано нам или нет садиться.

не веревками же его, право слово, привязывать

к тому же до конца он, как видно по фото, не садится, у него сейас тренируется пресс и мышцы спинки.
главное - ему не помогать, и не усаживать самой.
а вообще - молодец парень!

И мои попытки его положить ни к чему не приводят - он опять пытается сесть)))
Ну пусть по-немногу тренируется.
А сами мы его не сажаем, разве только во время гимнастики я ему пальчики в руки даю и он тянется и садится.

На фотках сверху кажется, что оно сидячее или так тоже плохо и нужно еще ниже опустить?

вчера приехала Василисина прабабушка и давай ее присаживать

И конечно же делай, не забывай, гимнастику на присаживание

Гимнастику мы делаем каждый день, не забываем.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalya (16.07),
Аэлита (16.07),
julie87 (16.07),
tanya.sts (16.07),
Iris (17.07),
MaRySя (17.07),
Salamandra (17.07),
Ольга152 (17.07),
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),