. Мои 3-4 см меня совсем не утешили я думала,что больше
. Час до 8 пролетел быстро - за это время вкололи но-шпу -я ещё пристала к медсестре точно ли это но-шпа а не какой нибудь страшный препарат и она показала мне ампулу
. ещё через час пришла акушерка София Александровна и опять полезла..извините за выражение. Я спрашиваю её "Сколько?", она отвечает "почти" я не поняла простите как это почти? я привыкла в сантИметрах...сколько в них? она "ну шейка ещё вокруг" я вообще растерялась - было такое чувство,что я пробежала круг и вновь оказалась на старте и надо заново бежать
это было просто очень и очень и очень трудно я лежала, дышала и иногда произносила "хныыыЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫк" - прибежала акушерка, когда услышала мой хнык и говорит "ты не толкай ещё ребёнка то, а то я слышу как ты выталкивающе хныкаешь". Я перебралась на болл,потому что на кровати просто зашкаливало мозг - честно - как будто динамит в меня засунули. муж всё утешал меня,что ещё немножко, что уже 9 см...а я как чувствовала,что до 10 всё оттягивается да и потом наставал момент Х - смогу ли я вытужить малыша
. тут в 10 опять зазвонил телефон - звонила врач и запыхавшимся голосом спросила "Лен ты как? я не смогла...я наглоталась таблеток и приехала, я тебе сейачас помогу"
. как раз была пауза и я сказала,что у меня 9 см...она ещё так удивилась,что я в 9 см разговариваю по-человечески
На кровати я выдерживала 2 схватки а потом выползала с неё и пыталась перебраться на мяч, пока перебиралась схватка наползала в положении стоя - вот стоя ещё больше хочется тужиться и я уже вся зажималась,чтобы не сделать этого. в общем так я мыкалась ещё минут 15. Пришла врач, с которой я договаривалась и велела располагаться для осмотра...ой там уже там неприятненько шурудили,что просто пипец. Попросила меня поттужиться....вроде бы так хотелось, а когда я стала это делать поняла,что как то "туго" у меня это получается
. Я расположилась на кресле и тужилась в каждую схватку...как мне тогда казалось сильно
. Заходит врач и спрашивает как дела? я "Татьяна Анатольевнааааааа я туууужусь туууужусь", она "ну тужься тужься щас я посмотрю"
. в общем, как оказалось, тужилась я совсем не сильно и тут мне довольно резко сказали "Так, ты давай ребёнка не мучай,а то гипоксию заработаете, а тужься нормально". Девочки это был просто трындец...в тот момент я завидовала тем,кто писал что родил за 2 схватки
. Я уже совсем "отрезвела" и скомандовала
жееееесть. последовала вторая серия обезьяны с гранатой
Вобщем ладно..кое как вытерпела. боль от схваток ушла вообще. я всё переживла,что живот будет как сдутый шарик и сразу уставилась на свой живот - зрелище явно лучше,чем я представляла!!!
). Я так обрадовалась,что 11,30 и что я успела до дежурного маминого звонка в полдень Позвонила мужу ...он пришёл, в шапочке и с маской..поцеловал, обнял "ты как...?" я , улыбаясь,кивнула в сторону кряхтящего комочка и он пошёл к неу
хочу рассказать, про роддом и вкупе про совместное пребывание и становление ГВ..
Про кормёжку и халаты упускаю - это для меня совсем не важно..к казённым учреждениям я не приятзательна
- у меня не получалось сразу пеленать, несмотря на все курсы...бегала в детское за медсестрой раз 10, та пришла все 10 раз без грубого слова - показала, думаю, если бы я пришла в 20 раз, то не отказала бы...
-грудь мы брали плохо, а точнее чего уж там - не брали и в родовой просто полизали 2 капли молозива, которое еле выдавила медсестра. как мне объяснили это из за того,что соски у меня такие неудобные (как если апельсинку срезать..вот такие
). Приходила тоже медсетсра и пыталась приложить его к груди - фиг! я стала начинать переживать,но предлагала ему грудь каждый раз как только он просыпался...он не ругался и успокаивался просто от того,что я клала его рядом и гладила гладила -если тебе совсем худо, можно ребёнка отдать в детское на ночь например
-если низя сидеть и вообще ты ещё плохо ходишь после родов - принесут еду в палату
-все очень ласковые "не торопись, деточка", "акууратенеько" и всё в таком духе
у меня тоже подобные моменнты были- и когда скулить хотелось, и когда пилежка спины мужем бесить начала, т.к. не помогала
и скандирование всей бригадой "давай=давай-давай"
плюсуюсь к благодарностям персоналу всего 4 этажа
а Татьяна Анатольевна вообще мировая женщина!