Если вас, Marinamama, действительно интересует эта проблема, с удовольствием поможем советами, только напишите подробности - сколько ребенку, как обстоят дела с прикладыванием?

Еще причиной может быть раздражение, если вытирать соски жестким полотенцем. А также реакция на гель для душа или мыло. Тогда рекомендуется не вытирать соски, а мыло использовать реже и лучше детское.
Если соски чувствительные или появилось раздражение, то можно использовать мази. Лучше те, которые на основе витамина А, так как он восстанавливает кожу.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=3489
Слова Nancy, с которыми я полностью согласна:
"Растирания и вообще любые агрессивные действия с сосками могут вызвать преждевременные роды - оставьте вы их в покое! Если кожа уж очень нежная, то сложеный в два раза бинтик в бюстгалтер положите, этого достаточно. Или можно без бюстгалтера походить, трение об одежду сделает свое дело. Можно принимать контрастный душ и делать легкий массаж груди не касаясь сосков. Больше НИЧЕГО не надо."

Мы посоветовались по поводу того как держать ребенка у груди. Немного поработали с этим. А врач мне посоветовал на выбор несколько мазей: видестим, бепантен и пурелан. Сказал, что по сути они одинаково безопасны, у них просто разная основа. Я брала тот, что подешевле - видетсим мне понравился. Но я мазала только на время заживления трещин, а потом сразу закончила. Сейчас все хорошо.
Спасибо всем за советы.

Я же ещё и у врача консультировалась.
 Я же ещё и у врача консультировалась.А эта мазь в моей аптеке действительно стоит дешевле.
А такие высказывания:
 Идите уже ребенка кормить, мамаша!  

очень обидны, не ожидала..   

Если забираешь грудь у ребенка, нужно не тянуть, а вставить мизинец в уголок рта и разжать челюсти. Так делаешь?

Грудь мою не часто, знаю, что вода сушит. И забираю грудь тоже так как ты написала, сначала мезинец ей в рот. Скорее всего это просто грудь такая, у мамы моей в свое время тоже такие проблемы были именно с одной стороны.
Грудь мою не часто, знаю, что вода сушит. И забираю грудь тоже так как ты написала, сначала мезинец ей в рот. Скорее всего это просто грудь такая, у мамы моей в свое время тоже такие проблемы были именно с одной стороны. Вроде помогает облепиховое масло, ттт, там в составе витамины А и Е. Пурелан пока не купила.

взвыла! только взял в рот и моментально хлынула кровь,очень больно. больше не экспериментирую. Лучше пурелан и ребенок сам пусть рассасывает, вроде немного проходит, хотя бывает периодически,что крови нахлебается((( когда не успеваю ему за долю секунды правильно грудь засунуть
 взвыла! только взял в рот и моментально хлынула кровь,очень больно. больше не экспериментирую. Лучше пурелан и ребенок сам пусть рассасывает, вроде немного проходит, хотя бывает периодически,что крови нахлебается((( когда не успеваю ему за долю секунды правильно грудь засунуть  щелкает только так))
 щелкает только так))

. У ТС и ответчика по одному сообщению... Реклама?
 . У ТС и ответчика по одному сообщению... Реклама?  

а то у меня тут знакомая такие трещины себе "намыла"
 а то у меня тут знакомая такие трещины себе "намыла"  

но, насколько я знаю, это антибиотик слабый! как то не очень, если малышу попадет.... но лучше узнать точнее!
 но, насколько я знаю, это антибиотик слабый! как то не очень, если малышу попадет.... но лучше узнать точнее!

В первые дни просто на стену лезла,так больно было даже слёзы из глаз текли,сейчас пользуюсь Де-пантенолом,вроде полегче,но всё равно больно
В первые дни просто на стену лезла,так больно было даже слёзы из глаз текли,сейчас пользуюсь Де-пантенолом,вроде полегче,но всё равно больно  приходиться терпеть
  приходиться терпеть