И с Днем Рождения! Ты прекрасная мама, у тебя чудесный сынок! Счастья вам и здоровья!!!
И с Днем Рождения! Ты прекрасная мама, у тебя чудесный сынок! Счастья вам и здоровья!!!
Наташ, а у меня к тебе вопрос, тогда забыла спросить. Мне акушерка в ЖК (она консультант по ГВ, сцеживала меня), говорила, что УЗ при высокой температуре нельзя, типа еще выше может подняться. Это правда?
Как и Оля сидела расслабленная, что когда ребенок уже чуть подрос (доченьке 11 месяцев вот–вот), можно не так переживать за появление лактостаза, вот и досиделась (((
Девочки, разрешите высказаться как опытной лактостазнице. Пожалуйста, не паникуйте так! Боль и уплотнение в груди это такие же "страшные" симптомы, как больное горло или сопли. Т.е. это, конечно, может дать осложнения, но скорее всего, пройдет без проблем. У нас врачей за частую учат тому, что женщина должна после кормления сцеживать грудь под ноль, поэтому они все, что не мягко, могут считать патологией. Мне как-то даже в просто наполненной к кормлению груди диагностировали лактостаз. Это я все к чему. Ко врачу обращаться надо, если не помогают простейшие способы - кормление и сцеживание. Если лактостаз уже начался, то эти способы вряд ли дадут мгновенный резудьтат(сцедились - боль полностью прошла, грудь стала мягкая). Я лично такого никогда не встречала. Дайте себе 24 часа и последите за ситуацией. Если полшло постепенное улучшение(высокая температура снизилась), это уже очень хорошо. В следующие 24 часа ждите, что пройдет боль и покраснение. А уплотнение может и неделю проходить, оставьте его на это время в покое. Просто если при первых симптомах лактостаза бросить ребенка, бежать к врачу, сидеть в очереди, нервничать, вы не сделаете самого главного на первом этапе - не создадите должного оттока молока из груди.
Если за 24 часа нет улучшения - покажитесь врачу, сделайте 1-2 раза ультразвук. Вот если и от него уже лучше не становится, вот тогда можно немного расстроится, продолжать кормить и сцеживаться и уже точно лечиться. В этих ситуациях уже часто назначают антибиотики, но они-то уже отлично помогают, кормлению не мешают.
Вот почитайте Джека Ньюмена, канадский педиатр, специалист по лактации.
У меня, слава Богу, всё хорошо уже, 2 часа ночью сцеживала грудь и в промежутках доче давала, помогла мне моя малышуня очень, уплотнение рассосалось!
ночью проснулась от боли в груди, приложила Егорку, который до утра сосал, но грудь оччччень болит, хотя мягкая. В самом больном месте вроде бы шарик прощупывается... сейчас темпу 37.5 намерила, чего делать-то?
сцеживать и сцеживать? капусту приложить? Егорку все утро прикладывала, но у него ничего не получается...(
ответьте пожалуйста, всю тему я сейчас не осилю
в идеале конечно лучше показаться врачу. отвечу вам, заодно поделюсь своим опытом.
у меня был мастит, с температурой, гноем и отеками, к счастью удалось избежать оперативного вмешательства, спасло своевременное обращение в пол-ку.
просто мега супер профессионал ТУЛОКИНА ОЛЬГА ЮРЬЕВНА - она работает акушеркой в 7 роддоме, там же она читает лекции о ГВ роженицам и принимает в интре.
мне прокапали антибиотики, плюс сцеживание (т.к. доча у меня не могла расцедить сама ), и еще от отеков я прикладывала капусту(почаще менять листики и брать их из холодильника), холод прикладывала, гель траумель, и т.к. у меня были трещины - потом прикладывала 3 раза в день бифидумбактерин на соски, как профилактика развития всяких нехороших коков, ну и доче польза.
главное аккуратнее с температурой, если выше 38, то сбивать парацетамолом можно