И это дает ей право чужих детей за деньги "развивать", уму-разуму учить? На мои остальные замечания, что игрушки грязные,антисанитария и т.д. сказали-"Ну да, в Маленькой стране лучше, но ведь там и дороже, Вам на МС денег не жалко?" Деньги за оставшиеся занятия мне вернули, а вот вступительный взнос -нет, зажали. Спрашиваю, куда на вас пожаловаться можно,кроме Роспотребнадзора, может в РОНО? Не ответили, говорят "Вам надо-выясняйте". Ну и ладно, начала я с Роспотребнадзора. Девочки, очень удобно, даже ходить никуда не надо, на сайте их официальном форму заполняешь, подробно все описываешь, дают письменный ответ в течение 30 дней. И вот сегодня.....СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА
Получила я ответ: на прошлой неделе ДОЛОРЕС проверял Санэпиднадзор, потом будут проверять наличие лицензии на педагогическую деятельность))) а по факту невыплаты денег оставшихся ими вообще занимается теперь Отдел борьбы с экономич. преступлениями))) Вот сейчас как раз директор ДОЛОРЕСА мне звонила, что-то резко захотела деньги мне вернуть))) и резко стала очень-очень вежливая, уже не визжит)))))))))))Вот как-то так...
Вам до лета еще долго - есть время втянуться. Да и Леня через какое то время адаптируется, будет за другими детками повторять и втянется в процесс. А это ваша первая развивалка или еще куда-нибудь ходили?
А развивалка первая,ага. Просто я туда сегодня шла как на праздник,а ушла как побитая собака
И про усталость это в точку, я первые разы как выжатый лимон приходила, а сейчас проще смотрю- ну, не хочет он что-то делать и не надо. Мы тоже ходим к 9.20 в группу для самых начинающих, хотя многие детки уже перешли в старшие, но я понимаю что нам в этой пока самое место. Ходили как-то в следующую группу вместе с Кирой Ясечкиной, так там он практически все занятие ходил по залу и ничего не делал. А вот Кира молодец, сидит, все слушает, делает.
И действительно - в группе где большинство детей адаптированы уже - внимание уделяется больше занятиям с ними, а то, что вновь приходящие будут подтягиваться сами - это довольно непросто. Ну и еще есть категория мам, которые будут говорить, что ваш ребенок громко шумит, нашим мешает и отвлекает и тд - лично мне тяжело в таком положении было находиться, поэтому мы и ушли.
ладно, вроде решила перевести к новичкам, а то боюсь сама не выдержу в сегодняшней группе. и вообще надо настраиваться,что непросто поначалу ьудет. я просто привыкла по бассейну- там у нас все хорошо воти пошагала с легкой душой в Диво, только вотв басс мы уже год ходим а сюда впервые.
Мы также бросили Бемби, аж в октябре из-за неинтересности и низкого уровня, заменили на Мал.страну.
Хотя когда начнем ходить в садик, тут уж надоо будет по вечерам, а Бемби единственный вечерний вариант в нашем районе.