У нас вот вообще ничего..смеётся,улыбается..подхныкивает немного иногда,но это и раньше было и я это списываю на набухшие дёсна.

Сейчас пузырь вздулся . Что с этим делать?
Бапантеном мазали

Сын неудачно спрыгнул с дивана и теперь хромает. Боится наступить на ножку правую. В травмпункте исключили перелом и трещину. Сказали или защемил нерв или растянул связки. Несколько дней покоя.
Травматолог назначил траксевазин, он же от синяков. И разве можно таким маленьким?

Может есть какая проверенная народная медицина. Компрессы, ванночки?

Вот здесь тяжелее покой обеспечить маленькому ребенку

А так сын находится в таком возрасте, что ему везде скакать надо, положишь в кровать, а он обратно слезать, встает на ножку и падает на попу, кричит бо-бо, хромает.

А ещё мне Мише с пальцем выписывали на выбор Троксевазин или Страйк. Второй этот лучше, он ещё и с обезболивающим эффектом.
Написано мышечная боль, ушибы, растяжения.

Ситуация наша в том, что Леся (напомню, ей 1,9) очень любит Катю (2 месяц). Постоянно ее гладит, целует, поет ей песни, качает и т.д. зачастую, спрашивает что-то типа "мам, можно мне пощипать Катю?" На отрицательный ответ расстраивается, плачет и говорит, что очень хочется. Но иногда, бывают моменты, когда она нарочно вредит малышке. В 90% случаев это тогда, когда я Катю укладываю спать или она уже спит. Вот прям специально подойдёт к люльке и начнет верищать. Или играет, играет, встанет подойдёт и трест со всего размаха сестру. Я просто не понимаю, что это такое!? Допускаю ревность и привлечение внимания (хотя у Алеси его с лихвой, мы сейчас живём в саду с бабулей и дедулей, постоянно в течении дня с ней кто-то играет, зан мается). Меня особенно волнует вопрос, как реагировать на такие выпады? Ругать? Наказывать? Я не знаю, что можно применять к такому малышу. Она все понимает, знает, что так делать нельзя, все время и сама это рассказывает (что Катеньку надо только гладить и нельзя больно делать), и потом говорит, что не специально, что больше так не будет и просит прощения и у меня и у сестры. Но ровно через минуту может снова ударить.. я в растерянности, поделитесь пожалуйста опытом и советами.

Ещё вот часто такое бывает, что взрослые говорят старшему ребенку, что он уже большой. Так категорически нельзя делать. У нас бабушки периодически пытались Олежеку так говорить, но я это присекала.
Вот сейчас только, в почти 4 года он стал сам говорить, что он уже большой, вот теперь я этим пользуюсь, говорю ему иногда, ты же уже большой, ты должен то то и то то, большие вот так поступают... А до этого не акцентировала его внимание вообще на том, что он старший.

Да даже из недавнего, случай с дверью, как Олежек Мише палец прищемил(((((, хотя мы вот, рядом практически были... Короче, ума то ещё и у того, и у другого...

Даже просить прощения в неполные два года.... считаю не стоит.
Она ещё малыш сама, больше её ласкать и обнимать нужно. Бабушка с дедушкой это одно, а мама с папой - важнее.
Можно и нужно говорить строгое «нельзя». Следить за ней. При этом любить её безусловно и не злиться на неё чтобы не произошло. Может быть сложно, да только это очень важно.
Всё будет хорошо, Анют!

Моя тоже периодически над мелким "эксперементирует", хотя ей то уже 8 лет)))

Сходили мы сегодня в дневной стационар, ага счас

Там в поликлинике оказали первую помощь, но не за деньги и никак рентген (чтобы исключить перелом и трещину) не стали делать. Только и кричали вам в травмпункт, рентген надо сделать. К слову в поликлинике есть рентген кабинет. Кровищи было, не передать словами, мое платье, Костины шорты, там ссадина ещё открытая. Палец моментально посинел.
Я на такси с орущим ребенком в травмпункт, что думайте,снова сделали перевязку, опять тревожили ранку. И просто сработали "на отвали" рентген отказались делать. Дали справку об ушибе, велели завтра к хирургу на перевязки.
Ага, счас... не пойду я туда в ближайшее время. Рентген делали платно в Александрии "для своего успокоения" кости целы. Гематома.
Перевязки я и сама могу делать, вопрос:
Чем можно мазать глубокую ранку для скорейшего заживления. И, сын заденет рукой что либо, а порой просто сидит, лежит и хнычет. Думается мне ему "палец дергает", в этом случае, что таким деткам какое обезболивающее можно

Обезболивающее можно нурофен или парацетамол. Не важно сироп или свечи, главное в возрастной дозировке.
Дочка тоже прищемляла палец, так рентген пришлось дважды делать, потому что в здоровенке у врача были сомнения, отправили в городскую больницу, а там диск не читался((( тогда обошлось

сейчас дам нурофен, чтоб уснул, а то хнычем до сих пор.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),