пить масло само по себе противно, но чайная ложка проглатывается незаметно, а потом можно и стаканом холодной воды запить!
кстати, говорят, это еще и хорошая профилактика растяжек и разрывов при родах, не знаю, именно ли это помогло, но у меня в итоге не было ни того ни другого
Врач пока посоветовала но-шпу при сильных болях и эубикор курсом. Я его кстати до Б пила, никакого особого эффекта не заметила, вот и не знаю даже купить-не купить сейчас. Может обычные отруби кушать, чето аналогичное ведь у него в составе? Обидное то самое, что наконец-то пришел он - аппетит! рыдала вчера над булочкой;( она такая румяная и аппетитная, но в желудке после нее ядерная война;(
А если очень сладкого хотелось, жевала овсяное печенье с водичкой вприкуску. А если совсем-совсем не терпелось, то после кашки или пюрешки ела это запрещеное, желудку легче от каши, а мне от чувства, что что-то слопала
Облепиховым маслом мне моя Г посоветовала не злоупотреблять. Все таки от него идет нагрузка на желчный пузырь. Но я недолго его пила, дней 4-5, перед приемом пищи столовую ложку, чтобы стенки желудка обволокло. Наверное, его аналог - это фосфалюгель. Но я просто масло раньше купила и тратиться дополнительно не хотелось. Гастрит у меня отступил. Тьфу-тьфу, теперь кушаю все. Но диеты придерживалась недели две до полной уверенности. Какое это счастье, когда ничего не бурлит и болит;) Чего и тебе желаю!
Молочные, мясные продукты, яйца:
В отличие от других молочных продуктов, употребление молока у взрослых людей служит активным стимулятором и вызывает вздутие кишечника. Для полноценного переваривания молока необходима лактоза. С возрастом организм человека утрачивает способность вырабатывать такой фермент.
Кефир, приготовленный более суток назад, вызывает закрепление кишечника.
Не прокисший творог, который был приготовлен больше суток назад, закрепляет стул.
Йогурт с лактобактериями вызывает запор, хотя у некоторых может и слабить.
Сырые куриные яйца обладают закрепляющим свойством. Употребление белка куриного яйца, которое сварено вкрутую, способствует закреплению кишечника. Отварное нежирное мясо закрепляет стул. Употребление жареных, копченых продуктов, соленой рыбы, различных сортов колбас, сыров способствует процессу закрепления кишечника.
Грибы и горчица вызывают запор.
Овощи:
При употреблении картофельного пюре, приготовленного на воде, без масла и молока происходит закрепление стула, так как этот продукт содержит много крахмала. Сырая свекла способствует запору. Хотя для некоторых она является слабительным продуктом.
Морковь, употребляемая в любом виде, способствует нормализации кишечника.
При употреблении вареной цветной капусты и баклажанов в любом виде возникает закрепление кишечника.
Применение редьки, хрена вызывает запор.
Напитки:
В составе какао, крепкого черного чая, зеленого чая, кофе, натуральных красных винах так же, как и в чернике, присутствует танин. Такое вещество способствует торможению всех процессов в кишечнике. Компоты из сухофруктов вызывают закрепление кишечника. Употребление водки вызывает запор.
Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kakie-produktyi-krepyat-stul.html
1) Суп является обязательным блюдом при нарушении деятельности кишечника. В его составе должны присутствовать овощи или он должен быть сварен на легком бульоне из мяса кролика, рыбы, нежирной курицы, говядины. Сначала нужно употреблять только бульон из курицы с сухариками из белого хлеба. Потом можно ввести в рацион рисовые, гречневые и овощные супчики.
2) Употребляют жидкие каши. Сначала используют рисовую кашу, затем каждое утро — овсянку. Все каши для диетического питания готовят на воде без сахара и сливочного масла. Мед, курагу, изюм можно использовать вместо сахара.
3) Необходимо полностью исключить жирные и мясные блюда. Можно применять мясо из кролика, курицы, нежирных сортов рыбы, натуральной говядины. Готовить нужно обязательно под крышкой на пару или использовать метод длительного томления. Сначала для гарнира применяют рис, затем постепенно можно вводить пюре из картофеля, макаронные изделия.
4) В качестве напитков лучше всего употреблять кисель, компоты, сваренные из сухофруктов, несладкий черный чай. Зеленый чай снижает давление, поэтому его нежелательно применять.
Ссылка на источник, где можно почитать подробнее https://serviceyard.net/sovetyi/kakie-produktyi-krepyat-stul.html
), ну и Активиа - без вкуса, без цвета, без запаха
Но никто не предупредил,что они слабительные!