Вчера были в гостях у свекрови, пребываю в шоке.
Начну по порядку. Сестра мужа месяц назад родила сыночка. Мамочке 19 лет, понятное дело, молодая, во всем слушается маму, своего мнения не имеет. Сначала кормила ребенка сцеженным молоком (грудь не брал), молока не хватало, докармливали смесью. потом начались у них колики, педиатр сказала, то у малыша живот еще больше болит от того, что в желудке смешивается молоко и смесь. сказала кормить чем-то одним. Итог - перешли на смесь. Потом обе бабушки начали причитать, какая смесь дорогая, надо покупать козу (у другой бабушки есть возможность держать в деревне). Я постаралась вмешаться, но меня в этой семье не слушают вообще. Считают, мягко говоря, странной, потому что до сих пор (нам год и 4мес) кормлю сына грудью. по их мнению, это чуть ли не извращение.
Апофеоз настал вчера. Молодые родители оставили внука бабушке месячного, на ночь, я это вообще не обсуждаю даже

). Свекровь покормила при нас смесью внука, потом через некоторое время говори: "сейчас вас провожу, дам внучку лактобактерии (купили в лаборатории) и сварю
КАШУ" я так "Какую еще КАШУ?" в ответ мне "Овсяную". Занавес!

У меня нет слов. Спрашиваю "Зачем????" свекровь - "А он знаешь, как хорошо ест?! Вот он сейчас смеси грамм 60 только съел, а каши все 150 съест" Я начала объяснять, что нельзя, зачем вообще, смесь кушает, там всё есть, витамины, противколиковое что-то, да и вообще я овсяную кашу вводила своему ребенку уже после безглютеновых, много позже 7 месяцев. а тут в 1 (!) месяц. На что мне было сказано, что свекровь вырастила обоих детей на геркулесе (оба с рождения), и ничего, здоровые, коликов не было и т.п.
я в шоке, полночи не спала. я не знаю, как ещё их вразумить