А что с приходом дачно-копательного сезона у всех бабушки перестают видеться с внуками?????????
У меня какая-то недоумевалка просто..........
Ну во-первых, ни одна наша бабушка просто так не приедет к внуку в гости. И даже если их позовешь в гости, то они найдут отговорку и не приедут. В лучшем случае - скажут приезжайте сами.
К слову мои родители живут в 2 остановках от нас (у моих родителей еще и машина есть), Свекровь - в 6 остановках. На трамвае без пробок оооочень быстро получается.)
Во-вторых, они сами никогда не позвонят и не скажут: "Мы соскучились по внуку, привезите его к нам"
Нет такого.
Я или муж сами звоню им и просим разрешения приехать к ним в гости, или оставить им Игореху, или взять его с ночевой.
И мне каждый раз так делать уже стыдно(хотя делаю я это максимум раз в 1-2 недели). Как будто я навязываю и сбагриваю своего ребенка. И опять же просто так оставить его им я не могу. Нужна какая-то веская причина на это.
С приходом дачного сезона все еще хуже стало.... Теперь им некогда даже просто посидеть с ним в выходной день или в будни вечером. Дача-дача-дача-дача......
Нет, они его любят очень! Мои родители бывает заезжают, привозят памперсы, всякие творожки/йогурты, фрукты ему. Но дальше порога они не проходят. У них всегда дела-дела-дела. А Игорек с криком "Бабуль"!!!!! бежит к двери, обнимает их. А они даже не пройдут на 10 минут! ну как так?!
Обидно за сына просто.... Он бывает после садика показывает на дом бабушки (у нас садик рядом с ними просто) и просится к ним. Я позвоню-напрашиваюсь в гости, а они либо на даче, либо заняты.
Вот как тут дальше быть?
Я считаю, что бабушки ребенку очень нужны и важны, даже не смотря на то, что они его балуют сильно и разгребаю потом все капризы я.
Продолжать навязывать общение с внуком (со стороны это именно так и выглядит)????????
Мы стараемся искать компромисс - ездим на дачу то к одним, то к другим. Но как-то все опять выглядит, что мы напрашиваемся к ним. Да и не всегда это нам удобно (домашние дела никто не отменял!)
Девочки, поделитесь, плиз - как у ваших детей проходит общение с бабушками? Может я неправильно себе представляю современных бабушек просто...