Мы вообще как-то быстро определились с именами и для мальчика,и для девочки.Хотя,конечно,не исключали и такой вероятности,что до родов наши пристрастия могут поменяться.
После второго УЗИ мальчугана стали исключительно по имени называть-я уже и не представляю,что сыночка нашего как-то иначе звать могут
Мои родители как-то настороженно отнеслись (привыкают потихоньку),а нам обоим таааак нравится
А потом нашли имя Майя
Такое искрящее,звонкое,легкое!Я не любитель сложных и длинных имен и оно меня покорило! Мы тоже за имя бились) Сначала у наших бабушек были приступы скромности и каждая хотела назвать внучку в свою честь. Притом прямо они об этом не говорили) а так, намеками. Моя мама рассуждала на тему "Как хорошо звучит Ольга Игоревна", на что я отвечала "Ольга Юрьевна (так маму зовут) - звучит хорошо, а Ольга Игоревна не очень". Свекровь намекала, что 29 сентября - день святой Людмилы. на что мы отвечали, что мы ее обязательно поздравим с именинами.
а муж у меня всегда хотел Алёнку. а для меня это имя очень символично. Ребенок у нас новогодний, а Чародеи (где Алёна Игоревна - главная героиня) - мой любимый фильм. Чуть позже я узнала, что имя Алёна могло произойти от богини Олены, которая покровительствовала посевам льна. А мы в этом году отметили Льняную свадьбу.
Бабушки у нас вроде смирились уже)
Каких я только проклятий не услышала от родной пробабушки!И что это имя дьявольское,и что вы ребенку всю жизнь испортили... Я еле сдерживала слезы...
Самыми популярными именами новорожденных за девять месяцев 2011 года в Нижегородской области стали Анастасия и Артем. Об этом сообщила руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова на пресс-конференции 7 ноября.
Краснова заявила, что более 880 новорожденных девочек в Нижегородской области получили имя Анастасия. "На протяжении десяти лет девочек чаще всего называют Анастасией. Популярными именами остаются: Дарья, Мария, Виктория, Екатерина, Полина, Ксения, Елена, Анна и Валерия", - заметила она.
Также руководитель ГУ ЗАГС по региону сказала, что в 2011 году новорожденным девочкам дали такие необычные имена, как Весна, Жасмин, Роза, Мирославна, Божена, Венера, Александрина, Аглая, Аксинья, Евдокия и Златослава.
Самым популярным мужским именем по-прежнему остается имя Артем. Кроме того, новорожденных мальчиков часто называют Дмитрием, Александром, Кириллом, Максимом, Егором, Ильей, Никитой и Матвеем.
Самыми редкими мужскими именами за девять месяцев 2011 года стали: Рафаэль, Борислав, Султан, Сократ
А вот это мне очень понравилось:
В Румынии родителям законодательно запретили давать нелепые имена своим новорожденным детям, пишет портал "Румыния сегодня" со ссылкой на Romania Times. В последнее время в румынских органах ЗАГС было зарегистрировано значительное количество детей с необычными именами, такими как Мерседеса, Телевизор, Император, Полиция, Тарзан, Виннету.
Согласно поправкам, внесенным в Гражданский кодекс Румынии, работники органов ЗАГС имеют право отказать родителям в регистрации подобного рода имен, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную нравственность.
Когда уже у нас такое появится?
Но хотя бы частично можно отрегулировать, например, запретить называть именами, которые изначально таковыми не являются - умница и красавица, например. Недавно видела в новостях такое имя, двойное, причем. Папа своей дочке устроил хорошую жизнь от большой любви
. но мне они просто нравятся)но своих детев....не знаю,мы бы так не назвали. Опять же отчество у нас сложное (для девочки-Ильинична), а фамилия простая (Зайцевы))))
вот дочку хотим или Анютку, или Викулю.....
а про бабушек и дедушек......нам вон Игореху нашего дедушка вообще предлагал Добрыней назвать

а бабушка так сразу после родов прислала смс:!сегодня именины у Петра и Ивана. Назовите одним из этих имен"
Вот нас-то с сестрой при СССР не по святцам же называли и ничего!!!!!!!!!сейчас вроде все принряли, что внук у них Игорь. даже нравится им. вот и поди пойми их
Ну это я так, к слову. Я вот не представляю, как бы дочку хотела назвать, хотя до беременности мечтала об Арише, а сейчас уже разонравилось оно что-то. Но как звучит красиво Арина Александровна
и ведь имена у всех очень даже хорошие. не Фейсбук какой-нибудь