В пятницу я очень долго и плодотворно сидела в этой темке, спасибо Ане, вновь ее поднявшей и всем, кто советовал. Как ни странно, у нас пока получилось вот что:
Артём Аланович Караев и Тимур Аланович Караев (тот самый мой сомнительный вариант, спасибо, что еще раз обратили моё внимание на это имя) приняты всей семьей единогласно))) И пофиг мне на возможную распространенность этих имен)) Понятно, что всё это предварительно, и, если после рождения ребенка я пойму, что никакой он не Артём и не Тимур, там уже и решение придет, но пока для душевного успокоения так))) Вопрос с именем дочки пока открыт, буду думать и выбирать (нравится мне это занятие)))
... И тут то мы поняли, какую свинью подложили невестке будущей! Попробуйте с ходу придумать имя, сочетающее с отчеством ДанИИлович или ДанИИловна и при этом чтоб еще язык не заплетался)))
Я писала уже - у нас в садике мальчика Ставр зовут - уменьшительное Ставрюша
... А отчество из него какое "чудное" получается - Ставрович или Ставровна... У нас вообще мама - Лена и дочка - Алёна. Я в своей темке писала тайну имени, можно там почитать. В святцах, да, это одно и то же. Но есть мнение, что Елена - греческое имя, а Алёна - славянское, языческое. кто считает, что это одно и то же - да пожалуйста! Но у меня есть знакомые Лены и Алёны - никогда не считала, что это одно и то же имя. В Украине вообще есть вариант Олёна) это тогда Оля получается) Точно также - подругу Оксану Ксюшей не называю. Аришек тоже наверное Ирами не зовут, хотя где то слышала, что Арина - это "народный" вариант имени Ирина.
_анна_ писал(а) в 10.08.2012 в 22:44:
Та-да-да-дааам. И вот он - насущный вопрос)) Нины Егоровны у нас не получилось, выбираем имя для мальчика! И пока всем представляем то Дартом-Вейдером, то Энекеном. Короче, туго у нас с вариантами для сына. Выбираем среди имен, не имеющих полной и краткой формы, обсуждаются Марк и Лев. Первый имеет забавное преимущество в семье фотографа (кто не знает,...
Для меня Егорычем может быть только Глеб, как Жеглов. Есть еще патриотичный вариант Тимур Егорыч, но по мне Тимур- татарское слово.Та-да-да-дааам. И вот он - насущный вопрос)) Нины Егоровны у нас не получилось, выбираем имя для мальчика! И пока всем представляем то Дартом-Вейдером, то Энекеном. Короче, туго у нас с вариантами для сына. Выбираем среди имен, не имеющих полной и краткой формы, обсуждаются Марк и Лев. Первый имеет забавное преимущество в семье фотографа (кто не знает,...
_анна_ писал(а) в 10.08.2012 в 23:28:
Из "старинного" мужу предложила Лавра) Не согласился)) да и мне не хочется сильно выпендриваться. Вот ведь - как компромисс найти? Чтоб и имя было, как имя, ине так чтобы совсем на слуху)завидую девочкам, которые "всегда знали", как назвать сына))
Вместо Лавра могу предложить Ставра))))Из "старинного" мужу предложила Лавра) Не согласился)) да и мне не хочется сильно выпендриваться. Вот ведь - как компромисс найти? Чтоб и имя было, как имя, ине так чтобы совсем на слуху)завидую девочкам, которые "всегда знали", как назвать сына))
Поэтому думается на именем ребенка я всю голову сломаю
Уже не понмю,где я такое имя откопала.