По мне - жесть, за очень редким исключением
Кира-прекрасное имя.
и вообще я это имя люблю, поэтому сужу в данном случае предвзято
по поводу смены отчества для сохранения имени Рада-представь как круто Армяновская Рада Тиграновна, звучит?
это так в порядке бреда конечно, супруг думаю наших шуток не оценит, мужчины неправильно воспринимают попытки отчество поменять;)а по поводу дразнилок-поверь, дети-существа крайне креативные
Мне вот очень нравится. Единственное, что капельку смущало меня и является веским и главным доводов "против" со стороны мужа - это то, что будут звать девчульку Васей.У нас сейчас вопрос о женском имени отпал, ибо ждем мальчульку. Но имя Василисы не покидает меня. Так сказочно красиво. Я бы коротко Лисой называла (с ударением на И)
А вообще раз муж над именем уже задумался, значит и не так далеко вам....
Я не очень близко, но знакома с двумя Василисами, одна - обычная девочка, недовольная своим именем и всех нервно поправляющая, что Васей ее не звать, а другая с русыми волосами по пояс без челки, добрая, мудрая, веселая и спокойная, как царевна из сказки, и ей ее имя очень нравится. Все ее так и зовут Василисой, Васей язык не поворачивается. Необычное имя надо уметь носить.
собственно этот же пример хотела привести, может мы про одного и того же ребенка говорим;)))) есть такие сказочные девчушки, которых Вася ну никак не назовешь;)))). так что не бойтесь девочки;))) называйте доченек Василисами, очень красивое имя!!!!
ну и от человека много зависит, есть у нас одна знакомая Вероника, так она только так представляется и только на это имя отзывается, сокращать типа Ника не дает и поправляет людей очень аккуратно, но дает понять что зовут ее именно так. никто и не думает обидеться или обратиться иначе.
у меня до сих пор мечта дочку назвать Ассоль, но никто не понимает и муж отНЕкиватся.
Есть что-то в этом имени загадочное, а когда ещё и Грина "Алые паруса" прочтешь
Этим старым прибауткам, что дразнить будут я не верю, скорее только завидовать. Считаю, как ребитенка своего воспитаешь, его внутренний стержень закалишь (например, просто нужно его с малых лет учить постоять за себя и не воспринимать так близко к сердцу) и имя ему только в радость будет.
У меня знакомая назвала дочу Ариана