Вот и я с середины февраля стала работающей мамой. Счастье мое было недолгим - директор моя знакомая, работаю на дому, занимаюсь любимым делом, что еще нужно? Мечта, а не работа... НО как быть с Надей??? Конечно, есть бабушка и дедушка, которые мне помогают, но звонить, например, мне просто нереально - она приходит, где бы ни была, и чем бы не занималась... а ведь совсем не хорошо, когда разговариваешь с незнакомым человеком о делах, а на заднем фоне "мааамотька! пидём! а кухню/ коньтьку!"
 или мне срочно нужно подготовить макет, а дочке прям вот надо-надо покормиться грудью или срочно почитать именно со мной... я просто разрываюсь тогда - одним глазом в компе, другим - в книжке... и я понимаю, что это в любом случае лучше, чем резко отлучать от груди и уходить на весь день в офис, да и позже, когда доча будет в саду, я всегда смогу ее и забрать пораньеш, и посидеть с ней, если заболеет, или карантин... Но и спокойно работать тоже не выходит
  или мне срочно нужно подготовить макет, а дочке прям вот надо-надо покормиться грудью или срочно почитать именно со мной... я просто разрываюсь тогда - одним глазом в компе, другим - в книжке... и я понимаю, что это в любом случае лучше, чем резко отлучать от груди и уходить на весь день в офис, да и позже, когда доча будет в саду, я всегда смогу ее и забрать пораньеш, и посидеть с ней, если заболеет, или карантин... Но и спокойно работать тоже не выходит   
 А еще, только не смейтесь... девочки, как отогнать лень
 ? я так привыкла заниматься ТОЛЬКО Надей, что работа не кажется таким уж важным делом... Но потом я себя одергиваю, что все по-настоящему, но иногда все равно накатывает - не могу ничего делать, и все тут... как себя обратно перевоспитать и настроить на рабочий лад?
? я так привыкла заниматься ТОЛЬКО Надей, что работа не кажется таким уж важным делом... Но потом я себя одергиваю, что все по-настоящему, но иногда все равно накатывает - не могу ничего делать, и все тут... как себя обратно перевоспитать и настроить на рабочий лад?  
  Ну и напоследок... Умом я понимаю, что работать надо, и я этого хочу - мне просто необходимо это для самоудовлетворения и самореализации, за 2 года я уже стала немножко "тупеть" в проф.вопросах, мозг заточен на "детские проблемы"... И деньги, конечно, же тоже нам очень нужны... Но все-таки где-то в глубине меня сидит червячок, который, злобно корчит мосю и говорит, что я отнимаю у своего ребенка драгоценные часы пребывания с мамой, ведь осенью в сад и мы меньше времени будем проводить вместе...

Сумбурно и криво написала... Но хоть выговорилась... Девочки, кто уже работает? Как у вас построен рабочий процесс? И как ваши ощущения при этом?

)))
 ))) ... Не знаю, как бы я втягивалась в этот процесс "с нуля", но дело в том, что я училась весь ноябрь-декабрь, причем с утра до вечера, 6 дней в неделю. Именно учеба и помогла мне втянуться после долгого отдыха. Во время учебы с Данькой сидела мама, благо и ему уже год с лишним был - проще было накормить, спать уложить, поиграть с ним.
 ... Не знаю, как бы я втягивалась в этот процесс "с нуля", но дело в том, что я училась весь ноябрь-декабрь, причем с утра до вечера, 6 дней в неделю. Именно учеба и помогла мне втянуться после долгого отдыха. Во время учебы с Данькой сидела мама, благо и ему уже год с лишним был - проще было накормить, спать уложить, поиграть с ним.  Но я настроила себя, что это нужно не только для моего самолюбия и самореализации - это нужно для всей нашей семьи - так, постепенно, Данька привыкает к тому, что у мамы могут быть дела помимо его собственных - надеюсь это пригодится когда появится второй ребенок... Я стараюсь компенсировать ему многое - не отлучаю от груди, кормлю его я, укладываю его я - мы засыпаем, держась за руки.
  Но я настроила себя, что это нужно не только для моего самолюбия и самореализации - это нужно для всей нашей семьи - так, постепенно, Данька привыкает к тому, что у мамы могут быть дела помимо его собственных - надеюсь это пригодится когда появится второй ребенок... Я стараюсь компенсировать ему многое - не отлучаю от груди, кормлю его я, укладываю его я - мы засыпаем, держась за руки.

Сама я езжу заниматься с ребенком по выходным, готовлюсь к занятиям когда муж дома, в общем, никаких лишений и угнетений не чувствую, а только ощущение себя диким человеком и черт возьми накрашенной женщиной, которая раз в неделю вспоминает как парковаться или как занять место в маршрутке)))
 Сама я езжу заниматься с ребенком по выходным, готовлюсь к занятиям когда муж дома, в общем, никаких лишений и угнетений не чувствую, а только ощущение себя диким человеком и черт возьми накрашенной женщиной, которая раз в неделю вспоминает как парковаться или как занять место в маршрутке))) Ведь согласись, что садик и начало работы одновременно - большой стресс! Потом, скоро лето - у всех по очереди или как то будут отпуска - у бабушек, дедушки, папы, крестных))) Думаю, они смогут занять Надюшу хоть какое то время.
 Ведь согласись, что садик и начало работы одновременно - большой стресс! Потом, скоро лето - у всех по очереди или как то будут отпуска - у бабушек, дедушки, папы, крестных))) Думаю, они смогут занять Надюшу хоть какое то время.  Все приходит с опытом, не гони время, все наладиться и встанет на свои места! Надя тоже привыкнет видеть маму занятую не только ей, тем более она уже многое понимает - можно с ней договариваться
 Все приходит с опытом, не гони время, все наладиться и встанет на свои места! Надя тоже привыкнет видеть маму занятую не только ей, тем более она уже многое понимает - можно с ней договариваться  

Но группа в школе - это, конечно, совсем уже другое. Достался очень сложный уровень, подготовки очень много, задания на уровне старших курсов иняза.
  Но группа в школе - это, конечно, совсем уже другое. Достался очень сложный уровень, подготовки очень много, задания на уровне старших курсов иняза.

...
 ...

вот нашли хорошую няню. У другой моей клиентки тоже у дочек хорошая няня была. Поэтому попробуйте поискать через знакомых,по отзывам. В любом случае ребенок плохую няню не будет любить-он сразу вам покажет,кто из них кто) Ребенок пойдет только к тем,кто хорошо с ним обращается,любит
 вот нашли хорошую няню. У другой моей клиентки тоже у дочек хорошая няня была. Поэтому попробуйте поискать через знакомых,по отзывам. В любом случае ребенок плохую няню не будет любить-он сразу вам покажет,кто из них кто) Ребенок пойдет только к тем,кто хорошо с ним обращается,любит