Девочки, могу поделиться своим опытом.
Зрение было у меня плохое (около минус 4, а на одном глазу минус 4,25) еще со школы. Однако это мне не помешало родить самостоятельно Левика, т.к. глазное дно и сечатка у меня были в полном порядке, а если это так, то можно было родить и при минус 8.
Месяца два назад пошла просто на консультацию в Эксимер, мне просто уже надоело ничего не видеть, щурится и в магазинах ощущать нелепо, не видя цены. Даже не смотря на то, что я безумно боялась, думала, что у меня самый безнадежный случай. Диагноз поставили мне очень точно, диагностику проводили долго, около 1,5 часов.
в результате еще обнаружилось небольшая отслойка сечатки, что никогда у меня не было. мне кажется это было в следствии родов из-за изначально плохого зрения.
Я сделала ППЛК - т.е лазерную коагуляцию. Быстро, просто, небольно - супер! Пришла в клинику - четыре минуты сидя у аппарата (как в микроскоп посмотреть) - и ушла домой.
такую процедуру можно делать беременным. Со мной девушка на сроке 32 недели пришла на осмотр после ППЛК и ей врач сказал - "теперь противопоказаний со стороны органов зрения к ЕР нет".
т.е. девочки, если кому ставят диагноз КС из-за зрения, продиагностируйтесь в платной клиники (!!!), и вам сделают все возможное чтобы рожать самим.
вскоре я еще сделала лазерную коррекцию. Моему счастья не было предела!!! уже через два часа я видела единицу, мир заиграл новыми красками, все вокруг стало ярко, четко!!
Это совсем небольно, вся процедура (по моему диагнозу) длится около 5-7 мин на обоих глазах. Пришла - закапали капли, протерли ватой глаза, легла - зафиксировали глаз - заработал лазер (около 10 сек) - протерли глаз (аналогично второй) - встала и пошла. Никаких повязок, ничего. Сама оделась, и уехали домой. Немножно некомфортное ощущение в течении дня, как будто песок в глазах и две недели капли.
Теперь у меня единица!!!! круто! Не бойтесь, это легко, просто, быстро!