Они просто расчитывают риски, никто тебе на 100% не скажет, что плод с хромосомными аномалиями и наоборот, что этих аномалий нет. Даже в результатах этого самого скрининга (я вот допустим делала в Диагностическим центре), там мелким шрифтом в конце написано, что низкие риски не свидетельствуют о возможности рождения ребенка с ВПР, а высокие риски не свидетельствуют об обратном. Тогда зачем их сдавать?? Это я про тех сейчас, кто априори делать аборт не собирается...Зачем их сдавать получается, если результаты все равно приблизительные, да и не факт, что будет так как написано там. Моя Г.мне однажды сказала, что в ее практике были случаи, когда девочки сдавали скрининг и результаты были с высокими рисками, потом им делали (как это называется?) "Прокол" - результаты были с низкими рисками, а девочка ребеночка "выкидывала". И полярные ситуации, когда результаты скрининга были замечательные, но к сожалению великому, ребенок рождался с синдромом Дауна.
Коллеги на работе говорят, что кости расходятся... А мне кажется, что рановато еще
Попробую сегодня вечерочком полежать, прислушаться, будем выходить на контакт
Про неожиданность тебе правильно Саша сказала))) Я помню улеглась тогда вечером с тарелочкой чего-то вкусного, и тут такоой пиночек ощутимый в живот! А потом еще
А до этого тоже постоянно прислушивалась к журчанию в животе,думала оно не оно
Лечат хламидиоз только антибиотиками. Во время беременности лечат обычно после 20 недель, когда основная закладка всех органов и цнс произошла и лекарства не вызовут отклонений в развитии плода.
А вообще надо еще учитывать с каким титром вам поставили хламидиоз. До определенного титра лечить не будут, тк это считается не заражением а увеличением числа бактерий на фоне снижения иммунитета (что во время беременности является нормой). И в 30 недель у вас снова будут брать мазок, вот на основе результатов данного анализа гинеколог и будет решать, назначать ли доп анализ на конкретно хламидиоз и определение титра, и уж только тогда будут назначать/не назначать лечение.
Надеюсь понятно разъснила. Сама столкнулась с такой проблемой. Мне лечение не назначали, тк повторный мазок был хорошим
Так что пару дней просто поболше кислорода и отдыха и все будет отлично. Не волнуйся сильно, малышуня твой от этого толко сильней "пляшет" в животике.
Еще могу предположить - реакция организма на долгие прогулки, если раньше мало гуляли, то напряжение может создаваться именно из за этого......Кстати может быть не злоупотреблять совсем...Ведь многим вообще покой прописывают. Надо с врачом проконсультироваться.
А то мне на прием только 15-го... Сейчас вроде не так болит, а вчера я здорово перепугалась
)