Вика, на самом деле, твои вопросы ожидаемы и понятны
Каково это- второй раз увидеть две полосочки?Изменилось ли твоё отношение к беременности?Вообще,есть разница: впервые быть будущей мамочкой или во второй раз?
Второй раз увидеть две полосочки как то уже привычно
Уже знаешь где она должна на тесте быть и знаешь, что это она, да тебе не кажется))) Но все равно неожиданно! Даже когда ее ждешь! Неужели, правда, так быстро, снова?!))
Мое отношение к беременности стало проще и вместе с тем ответственнее. Проще относиться к словам врачей, к назначениям, к ощущениям, к изменениям в тебе и вокруг. Совершенно не чувствую себя "священным сосудом". Честно признаться иногда даже забываюсь..
Ответственнее отношусь к тому, что я ем и в каких количествах, потому что помню свою изжогу неугомонную и отеки. Наверное, есть какой-то элемент "работы над ошибками". Хочется сделать что-то лучше, более внимательно относиться к себе и конечно легко родить))) Стараюсь меньше нервничать, хотя поводов можно сказать что и нет почти, когда сидишь дома с родным ребенком)
Поэтому разница с первой беременностью огромная. Во-первых, нет тонуса у меня почти) Теперь я понимаю, что тогда он был и живот ныл переодически. Во-вторых, гораздо бОльшая физическая активность, большие нагрузки... Меньше стрессов, немного меньше страхов) Все более или менее понятно и привычно) В третьих, не надо ходить на работу, и можно регулярно питаться)
Но реакция окружающих на 2 беременность отличается, большинство не знают, что сказать и уже привычными кажутся вопросы "вы планировали?" и " А как ты будешь?")))
Так что разница большая и очевидная, именно в ощущении и отношении. В физиологическом смысле, все примерно так же пока.
Как относится к твоему состоянию Егорка?Он уже знает?Как себя ведет?
Егорка наверно догадываться
Если серьезно, ему очень сложно объяснить почему мама не может с утра резко встать и занять только им. Сложно объяснить, почему на маму нельзя залезать попрыгать и что не стоит кидаться игрушками... Я объясняю, что он уже большой и может сам ходить ножками, что маме тяжело его долго держать на руках, учу его самостоятельности. Другой жизни он пока не знает и принимает как есть. Ведет себя как обычно, ведь я для него - прежде всего его мама, он еще мал чтобы как то оценить мое состояние. И я не жду от него никакого особо поведения, но стараюсь максимально обезопасить себя (потому как он может и стукнуть, и кинуть что-то, и залезть резко на меня) и объяснить ему, что "обижать" маму нельзя. Рассказываю иногда про маленьких деток и про животик)
Имя уже выбрано?)))
Имя мы еще не выбирали, потому как не знаем, для кого его выбирать! Скоро узнаем и будем уже думать! Еще одним критерием для выбора будет - созвучность с именем брата
Но у меня в голове конечно крутятся несколько вариантов для обоих полов