А я еще раз осознала, что мама!
Мамой я стала, когда родила,
Мамой я стала, когда грудью кормила тебя
Мамой я стала, когда дома с тобой я осталась одна,
Мамой я стала, когда я купала тебя,
Мамой я стала, когда первый документ вручили в ЗАГСе на тебя,
Мамой я стала, когда в паспорте появилась запись твоя!!!
Вот как-то так!
Только вот думаю, что просыпаем мы так вечернее купание!
Вот ты можешь себе представить, ведь вот только недавно была мартовская встреча беременюшек
Ага, веду, дневничок-фотоальбомчик сегодня фоточки первые на печать в альбомчик заказала!
Еще стараюсь записывать... Еще обдумываю отчетик на форум... Всё, документы собрала на сынулю, в очередь на детский садик встали!
Я очеь рада. Кстати, всегда боялась этих "советских" организаций, думала, что проведу там в очередях полжизни! Ан нет, все оказалось проще, легко и быстро и женщины -сотрудники все приветливые, добрые, отзывчивые! Всем большое спасибо!
Еще сегодня отвозила обменную карту в свою женскую консультацию. Не удержалась и зашла в зал, где проходили мои занятия по лечебной физкультуре, куда я ходила в основном для того, чтобы сынуля перевернулся! Там как раз шли занятия. Наша руководительница-врач меня сначала не признала (пару сегунд смотрит и не понимает кто я
они стали мне аплодировать!
Сынуля растет. Я его очень люблю. Вот как раз сейчас он покряхтывает, просыпается и мы пойдем купаться. Вечерние процедур у нас...
Думаю, что готова отчитываться за нас по беременности и родам, там и будут фоточки!
Будучи ещё маленькой девочкой у меня были свои мечты и желания. Например, я мечтала в 16 лет получить паспорт, в 17 лет закончить 11-ый класс и волшебно отметить выпускной, в 20-21 год – выйти красиво замуж за любимого человека, в 23 – закончить университет, в 25 – родить ребенка! Вот такие у меня были планы. Просто наполеоновские!
А что на самом деле… На самом деле паспорта стали выдавать с 14 лет, замуж я не вышла, университет закончила, конечно, но в 25. Но сейчас мне 26 и у меня родился СЫН! В очередной раз поняла, что ничего не зависит от меня, Бог располагает. Можно планировать, мечтать, пыжиться, добиваться, но будет так, как должно быть и в свое время!

С Сашей у нас была любовь. Практически сразу после знакомства я переехала к нему жить. Мы отлично ладили, у нас было много общего. Я отдавала ему всю себя и это было взаимно. Как здорово просыпаться в обнимку с любимым мужчиной, а потом готовить ему завтрак. Как здорово ходить по улице, когда он не просто держит тебя за руку, а нежно обнимает за плечо, как здорово вместе ходить в кино, а потом обсуждать его сюжет, гуляя по набережной, здорово смеяться вместе над одним и тем же, здорово чувствовать поддержку в трудную минуту! Как здорово ходить вместе по магазинам и выбирать друг другу одежду… Как здорово нам было!
Постепенно всё стало меняться. Последний год (из тех 3-х, что мы прожили вместе в гражданском браке) стало совсем тяжело. Это было обусловлено рядом причин, видя их, я пыталась все исправить, искоренить, вернуть туда, где мы были счастливы. Не вышло. В конце июля 2010г. мы с Сашей приняли решение проститься и разъехаться.
Все так и было бы. Только снова повторюсь – от нашего желания мало что зависит!
Последние три дня я чувствовала недомогания, то ли от того, что мы расставались (я нервничала, переживала), то ли от невероятной жары, стоявшей в то лето. И сама не знаю почему, но 1 августа решила сделать тест на беременность… две полоски! Так я узнала, что у нас будет малыш.

Говорят, что беременность – это самое чудесное время в жизни женщины и что надо наслаждаться каждым ее мгновением!
Действительно, ничего подобного я не испытывала никогда. Моя беременность – это моё испытание!
Конечно, не могло быть и речи о прерывании беременности из-за того, что мы не живем с его папой. И, конечно, ребенок, не должен служить поводом, чтобы родители жили вместе, ну или рядом. Но признаюсь честно, я очень сильно испугалась, когда увидела 2 яркие, четкие, красные полоски теста. Я растерялась. В голове вертелось: что делать? Как жить? Как работать? Ведь я решила идти на повышение, езжу на собеседования? Что скажут мои родители? У меня ведь нет мужа? Я не готова сейчас! И много всего такого подобного. Ревела 2 дня.
Дальше включился мозг. Пошли на компромиссы с Сашей. Я встала на учет в женскую консультацию №20, та, что в Сормово и та, что недалеко была от места, где мы жили. Ближе к середине сентября у меня стали появляться признаки токсикоза.
Тогда Саша стал ко мне более внимателен, приносил мне завтрак в постель (т.к. где-то прочитали, чтобы не тошнило утром надо поесть, не вставая с кровати). А потом у нас обнаружились еще и признаки «беременного папы». Мы с ним поочереди бегали к «белому другу». Правда нас хватило на 1,5 месяца. 17 сентября у нас было первое плановое УЗИ (12 неделек). Доктор нам сказала, что с малышом все в порядке, ручки, ножки в наличии, носик пимпочкой, все развивается в нормальном режиме. Пол малыша нам не сказали (объясняя, что срок еще маленький, вероятность ошибиться велика), но выдали первую фотографию!


22 сентября меня положили на дневной стационар Роддома №6 с токсикозом 1-ой степени. В стационар, как и в свою консультацию, я ездила теперь с Медицинской. Т.к. прямого транспорта не было, то сначала приходилось идти пешком 2 остановки до Нартова, затем дождавшись (не очень часто ходившего) 51 автобуса, ехать 40 минут, а то и час до ост. Ногина, что в Сормово. В роддоме надо было быть к 8 утра для проведения процедур, а в 12 часов, после обеда, можно было ехать домой. В качестве процедур у меня было: взвешивание, измерение давления, сдача крови и мочи, осмотр врача и капельницы (соль и глюкоза). Так я ездила 10 дней.
Токсикоз прошел. А мне было одиноко и грустно. Вокруг люди заболевали и мои домашние тоже. У меня стало саднить горло, появился насморк: Strepsils для горла и оцилумкокцилум и туда, где никто не болеет! Поправилась.
На улице было тоскливо, уныло и сыро. Очень нужна была помощь, поддержка, советы, общение. На работе меня перевели на «облегченный» труд, который совсем не соответствовал тому, чем бы я хотела заниматься. А моей работой, которую я выполняла раньше, стал заниматься другой человек. Как же, честно говоря, меня это раздражало. Мне казалось, что никто меня не понимает, что я совсем одна, что никто не хочет и не может мне помочь. Я думала, ну и где же та пресловутая счастливая беременность? Как же и где мне найти позитивные образы и мысли?… Я нашла для себя решение в тот момент – мамский форум, sv-mama.

С этим я не смогла уже справиться одна… Я позвонила Саше. Он был со мной, он поддерживал меня. Жили мы врозь, но телефонные звонки, встречи – дали мне много, они стали очень ценными для меня в тот момент и сейчас я вспоминаю его заботу с трепетом… Смерть моей бабушки не стала поводом для возобновления наших отношений.
Помню, что в середине ноября встал квартирный вопрос между нашими родственниками в связи со смертью бабушки. Мне говорили, что я могу жить и в деревне с родителями, ведь все равно, по их словам, у меня нет семьи, а сестра с мужем и дочкой останутся здесь, в городе. И что там мне будет легче, что мама мне там поможет ребеночка воспитывать и вообще заботиться о нем. А я хотела (и сейчас хочу) остаться в городе. Хочу дать своему ребенку лучшее, лучшую медицинскую помощь (роддом и последующие врачи), лучшее воспитание (доп.образование, садик), лучшее окружение, чем деревенские алкаши. Вопрос так и стоит пока открытым.
Я была похожа на щенка, который испугавшись грозы забился в угол и весь дрожит. Была тусклой и безжизненной, одевалась в черное – в общем полная противоположность той, которую все привыкли видеть обычно: веселая, жизнерадостная, позитивная, общительная… И еще одно яркое событие ноября - первая встреча форумских беременюшек в кафе Il Patio, стало постепенно возвращать меня ко мне! На встрече я познакомилась с новыми девочками, мы обсуждали вопросы насущные для каждой из нас, я нашла единомышленников, я нашла друзей! Потом такие встречи у нас проходили каждый месяц, каждый раз к нам присоединялся кто-то новенький и каждый раз после встречи кто-то становился мамой! Теперь будучи мамой я с нежностью и даже немного с тоской вспоминаю наши беременные посиделки!


В середине декабря я не выдержала, поехала к Саше. Прошло 1,5 месяца как мы не общались никаким образом. Мой животик уже вырос. Депрессивное осеннее настроение сменилось постепенно нарастающим чувством скорого материнства. И я решила, что всё равно как Саша ко мне относится, главное, чтобы у ребенка, тем более мальчика был отец! Я решила, что моей любви, заботы, ласки, моей силы хватит на нас троих. Я решила, что если я не использую эту возможность, буду жалеть об этом всю свою жизнь! Я очень старалась, я очень хотела настоящую, полноценную семью… Середина января – нет, похоже на то, что мы не будем вместе! Прожив месяц с Сашей, я снова уезжаю от него…
В январе я прошла обряд исповедания и причащения. Я просила прощения также у своего сыночка, что нам так приходится переживать, что нет папы рядом. Я молила и молю о здоровье сына!
24 января начался мой декретный отпуск. Пришлось немного побегать и поволноваться. Первого января вышел новый закон о выплате пособий по беременности и родам и выходит так, что для большинства женщин это проигрышный вариант. Поэтому в Думе приняли поправки и вот я успела и написала заявление о том, чтобы мне расчет провели по прежнему закону. Все сложилось хорошо.

Все показатели и мои и сынули в норме, все развивается, растет согласно срокам. Единственно, что насторожило – малыш мой находится в тазовом предлежании, т.е. головкой вверх. Причем он перевернулся прямо накануне, до этого в консультации говорили, что все хорошо. Но врач УЗИ сказала, что нет повода для беспокойства, место для того, чтобы ребёночек перевернулся есть и время есть (до 37 недели).
так трогательно
!удачи вам большой,растите и радуйте нас
.ждем фоточек сыночка!










