втор: elka (14.06.2011 в 09:30) личное сообщение
Была в гостях у мамы и ела потрясающий пирог. по вкусу - штрудель. по легкости приготовления проще шарлотки.
по дну силиконовой формы распределить половину пачки сливочного масла. Нарезать небольшими кусочками 3-4 яблока, добавить половину стакана сахарного песка и немного корицы, перемешать, выложить на масло.
немного раскатать пласт готового слоеного теста, накрыть яблоки, немного прижать. печь на небольшом огне 20-30 минут.
перевернуть на блюдо.
это очень вкусно :)
на 4 человека:
2 яблока некрупных, 200гп мороженого пломбир или 4 эскимо пломбир без глазури-я брала в спаре, 2ст.л сахара,слив.масло на глаз,но может грамм 50
Сахар высыпать в раскаленную сковородку,как начнет карамелизироваться,добавить масло!!!-скажу честно,масло и дает вкусноту,не жалейте его особо-т.к это соус!!!в общем обжарить там 1 минут и добавить тонко порезанные яблоки и обжаривать ну может минут 7-8...увидите,как яблоки сок дадут,помягчеют-значит все.
на тарелку выкладываете порционно-яблоки,потом мороженое и поливаете соусом!!!!
Объедение!!!!от соуса я вообще в восторге!!!так же можно и грушу обжарить)
"Мясные галушки"
Нам понадобится:
фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук репчатый - 4-5 штук
Морковь - 3-4 средних штучки
Тесто пельменное (ну или яйцо,соль,вода)
Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке, пассируем. Оставляем в сковороде. Раскатываем пельменное тесто тоненько (у меня было в холодильнике, бабушка недавно пельмени епила),выкладываем слой фарша,закатываем колбаску и нарезаем галушки длинной примерно 5 см. Выкладываем галушки на сковороду к луку с морковой и тушим минут 20-25 (в сковороде немного масла). Усё готово) Вкусноооооо
А ещё вчера делала ленивые ватрушки (по рецепту из контрольной закупки) и сварила какао к ним- так захотелось какао
тесто - 4 яйца, 8-9 стаканов муки (кладешь сначала восемь, потом после добавления воды вымешиваешь - если липнет, добавляешь еще один), 270 мл воды.
соли-перцу мы не добавляли, всё в бульон. но мне кажется, в следующий раз надо немного и фарш досолить, чего-то никак не угадаю с солью я.
у нас пельменница-"соты", руками не лепили. если руками, расход теста будет больше, конечно.
фарш, если магазинный, еще раз прокручиваем в мясорубке. из живого мяса чего-то ни разу не делали :)
Фарш делала сама из свинины в мясорубке
Тесто делала хлебопечка: 550 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 г воды, но муку потом еще добавляла.
Делали вручную. Сегодня объелись этими пельмями на ужин, что до сих пор желудок полный)))
Мне из печенья "картошка" не нравится, тяжелая она получается. Лучше всего из ванильных сухарей - но с ними сложность в том, что надо молоть. А из обычных панировочных сухарей тоже хорошо, как оказалось) Их в пакетиках в хлебных ларьках продают за копейки. Вот нам понадобится такой пакетик, чашка молока, половина пачки сливочного масла, сгущенное молоко (полбанки), (если сгущенки нет, то сахар), какао.
сухари (300-400гр) смешать с тремя столовыми ложками какао с небольшой горкой. можно отложить пару ложек смеси для корректировки густоты теста, если получится жидко или просто вливать жидкость осторожно.
масло, молоко разогреть на плите до растворения масла, добавить сахар или сгущенку. Можно и то, и другое, кто-то сладко любит, кто-то нет.
Смешиваем, можно добавить немного алкоголя - я беру коньяк или мартини. лепим.
Можно сердечек маленьких налепить и вставить в каждое зубочистку.
Очень быстро, очень просто и ингридиенты простые. И никаких точных пропорций - сколько положите чего, столько и хорошо, только надо чтобы тесто лепилось. Кстати, сухари из обычных белых батонов и булок тоже отлично подойдут, если не лениться копить остатки хлеба. Но вот панировочные - это просто открытие для меня было. буду завтра делать для мужа.
0.5 кг тыквы - если много сока, чуть отжать, натереть
250 гр творога (либо 200 гр, как стандартная пачка - ничего страшного)
1 ст.л. муки
1 ст.л сливочного масла
0.5 ч.л. соли
треть стакана сахара. все это дело мешаем, добавляем 2 яичных желтка, белки взбиваем до пены блендером и тоже добавляем.
печь до корочки (20-30 минут) в 180 С. всё))) мне больше нравится в холодном виде.
чуть позже еще выложу медовые кексики - хоть там мед и сливки, ни аллергии ни чего прочего у нас не вызвало!

яйца 2 шт
сгущеное молоко 1 банка
мука 1 стакан
разрыхлитель 15 гр
Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Берем бумагу для выпечки. Начертить круг - у меня были круги 20 см. На каждый круг выложить по 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу. У меня вышло 7 коржей, пекутся очень быстро- в рецепте при 200град минут 5, у меня духовка не пропекает при 200 град, я ставила 160 и пекла 7 мин. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу. Крем - взбить 500г сметаны с 100 мл 33% сливок-я брала 20 % сливки и добавляла закрепитель для сливок+1 ст сах.пудры. Промазываем коржи, я сверху обтягивала мастикой. Ставим в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

•маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
•лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
•сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Важно! Мастика растворяется на сметанном креме, перед обтяжкой я обмазала торт тонким слоем крема масло+сгущенка. Мастики делала сразу двойную порцию, ушло больше половины,
Я брала такие маршмелооу,у нас в Спаре на кассе висят
И делаем на пельменице соты - про которую девочки писали - быстро и сразу много!
