Ингредиенты:
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла мягкого
400 грамм творога(протереть через сито)
1 стакан сахара
4 яйца
сок и цедра половины лимона
0.75 ч.л. соды
Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца,цедру, сок,творог, муку и соду растворенную соком.
Вымесить тесто,выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170.
Только я делала без лимона, но с черносливом - ммм...
Тоже любим,по выходным балую своих мужчин.
Творог 2 пачки, яйцо,грецкие орехи примерно грамм 40-50 (не измельчать до пыли,а разрезать/поломать на мелкие кусочки;), мука 3-4ст.ложки,2 ст.ложки меда. Обжарить,как обычно.Подавать со сметаной,сгущенкой- кто как любит.
Девочки, еще кому сладкое можно, тортик вот такой делаю: 10 зефиринок, 2 банки сгущенки, 700 гр. печенья "Южная ночь" (темное), грецкие орехи, слив. масло. Делается очень легко. Печенье надо поломать руками на кусочки, не в мясорубки, нигде, именно руками, иначе будет не то!!! Дальше размягчили слив. масло, не растопили, а просто размягчили, смешали его с печеньем, туда же сгущенку. Все это тщательно перемешать. Зефиринки делим на половинки и выкладываем на противень, ну или на поднос узорчатой стороной вниз, на них заливаем эту массу с печеньем, прямо не на каждую зефиринку, а целиком по всему подносу, в дырочки между зефиром тоже Посыпаем толчеными грецкими орешками и на 2 часа в морозилку. Можно просто в холодильник на подольше. Потом вытаскиваем и переворачиваем тортик. Будет выглядеть красиво, т.к. узорчатые зефиринки окажутся сверху, можно еще посыпать тертой шоколадкой или чем-то . Я его обожаю. Вот хочу на НГ сделать, урву хоть кусочек
Я в другой вариации однажды пробовала - тоже с печеньем - там перемешивался мелко нарезанный зефир, сметана 0,5 кг (можно с парой ложек сахара) и крошка печенья, и все это на пластинки зефира - не половинки, а четвертинки, наверное, и сверху тоже тонкими кусочками зефира покрывалось.
все тот же зефир, но я беру всего 3,5 штучки )) печенье шоколадное 350 гр (я беру не Южную ночь, а развесное, оно порыхлее, Южная ночь последнее время мне пересушенная попадается, ничего не впитывает), банка сгущенки, пачка масла, орехи беру миндаль и фундук ))
масло размягчить, смешать со сгущенкой и рублеными орехами, печенье поломать, смешать с кремом. а вот дальше я делаю чуток по другому - с половинок зефира срезаю кружочки примерно 0,5 см толщиной, те части, что с узором, выкладываю цветочком на тарелку узором вниз (получается 1 шт. серединка и 6 лепесточков), половину печенья выливаю, как Ксюша пишет - чтоб и между зефиринками, и по краям, делаю ровную площадку, затем выкладываю срезанные с зефира кружочки, и выливаю оставшееся печенье, и в холодильник )) получается все то же, но орешки внутри, зефир сверху потоньше и в серединке прослойка )) очень вкусно! но без чая его ваще никак - сладко )))
а кто вапще тортики без чая ест, в сухомятку
я вот не могу, мне любую еду запивать надо
Оль, интересный вариант у тебя тоже, попробую обязательно!
И я кстати, тоже круглый делаю, серединку и вокруг зефиренки, получается красивейший цветочек
И орешки по рецепту моего тортика есть, когда переворачиваешь, они тоже получаются внизу, а сверху зефиринки. Я просто орешки не очень люблю, вот и не кладу
А вапще зря девчонки боитесь, печенье всю сгущенку впитывает и она не ощущается, на самом деле не так сладко, как кажется

У меня мам так любит делать, но правда она еще умудряется шоколадку как-то между зефиринками натереть, и получается, что крем с печеньками не видно, а видно только зефирные лепесточки, но мне честно лень, я целиком шоколадкой засыпаю
Здесь на картинке без шоколадки
4 картошки, 2 ст л с горкой муки, 3 яйца, 2 ст л жирных сливок, соль, чрный молотый перец, 300 гр слабосоленого лосося, сметана и укроп (это для украшения)
картошку сварить, размять, туда вмешать 3 яйца поочереди и сливки, соль, перец, на сковородке испеч блинчики, на каждый блин положить кусочек лосося и украсить сметаной и укропом, причем блинчики можно испечь заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере
сначала взбиваем желтки, добавляем к ним остальные ингредиенты, а в конце добавляем уже взбитые белки. жарим блины естественно без масла, т. к. оно внутри уже есть.
сочетается с любыми начинками, я делала и с мясом, и с творогом, и я ягодами.
для блинов: 4 ст гречневой муки, 2,5 ст воды, 2 ст молока, 20 гр дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль
начинка: 2-3 луковицы, соль, перец, 3-4 яйца, свареных в крутую
В отдельной миске развести полстакана воды и дрожжи. В др миску насыпать 2 ст муки, влить тонкой струйкой 2 ст кипятка, размешать чтобы не было комков. Когда тесто до комнатной температуры влить в него разведеные дрожжи. Хорошо взбейть, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в неё муку, сль, молоко, затем сново взбить и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет 2-й раз-печь блины
Начинка: обжарить на сковородке лук, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанные яйца, перемешать и завернуть в блины.

И муж доволен
Немножко конечно...