тоже так считаю
вот если бы у меня была супер-знакомая врач, то да, я бы договаривалась с ней, и была бы в ней уверена
а так, узнать человека за 1-2 встречи невозможно, и какие бы ни были договоренности, гарантий нет никаких
а мнений о каждом враче миллион, довериться на все 100 невозможно
Но:
- роды бы длились дольше
- оценка ребенка по Апгар была бы на пару баллов ниже
- были бы разрывы
- не досталось бы места в палате совместного пребывания
По-моему, список внушительный...
И еще: если бы я не обратилась к своему врачу за помощью через месяц после родов, меня бы в ребенкин месяц упекли в больницу, и прощай, ГВ.
Конечно, врач врачу рознь, есть случаи, когда что-то идет не так. Но девочки, у всех есть выбор, и если не тянуть до последнего, а потом договариваться не пойми с кем (просто одна моя подруга так сделала, вслепую заплатила деньги даже не встретившись с врачом, в результате вообще не понятно, за что она платила, ребенка еле спасли), у всех есть возможность получить отличную помощь в родах.
Никто не говорит, что врач будет все 10 часов с тобой сидеть, но во время потуг и рождения - гарантированно будет. Если врач встречался с вами до родов, он знает ваши особенности, которые могут повлиять на течение родов, а это очень важно.
Я не то чтобы агитирую всех поголовно рожать по договору, это каждый решает сам. Но говорить, что нет никакой разницы, рожаешь платно или нет, глупо. Простите, если резко.
Если они все будут заняты, он же выгонит другую мамочку с малышом оттуда!
Меня заведующая отделением под шумок выперла из палаты СП на сутки раньше чем положено было, потому что я была первая поступившая в палату Сп, а ей срочно нужно было свою роженицу туда пристроить
Я сама рожала без договора, просто не успела, так как было 37 недель, со мной рожала девочка по договоренности, и отношении было абсолютно одинаковым к ней и ко мне!В итоге она родила ребеночка с гематомой родовой на головке и ей не приносили долго его, делали ему капельницы, она очень переживала.И она была не довольна действиями врача и не понимала, за что ей платить, если так вот вышло!Так что думайте сами...думаю договоренность - это только для собственного спокойствия, но не гарантия удачных родов!
Роды длились долго, я попала на 2 бригады врачей в родовом отделении. В итоге акушерки практически не отходили от меня, а уже с начала активных потуг и до конца сама врач от меня просто не отходила - и подбадривала, и сердечко малыша слушала, и водой мне лицо обтирала - в общем, отношение было просто на 5 баллов!!!!
Может, мне просто повезло.....хоть в этом
Хотя, надо добавить, что именно в мой день со мной параллельно рожала только 1 девочка.
А были дни, когда в сутки рожали по 20 (!!!!!) человек, мест даже не было в родилке. Вот в такие дни, говорят, была просто жесть - врачи бегали по блокам, был дикий конвейер
Второй раз только по договоренности с врачом!
Договоренность - это не гарантия успешных и легких родов, это гарантия повышенного внимания, что в родах порой просто необходимо!
До сих пор уверена, что это лотерея. Хотя да, слава Богу, что у меня всё хорошо было, и опять-таки, дай Бог такой же второй раз.
В связи с этим - встречный: а что, если две (три, четыре) роженицы у той же Лапшиной, например, соберутся в один день рожать?
В следующий раз тоже хочу попасть к ней. Мне так спокойнее будет.
М.б. неправильно также и свои интересы вперед чужих не ставить, но отсюда в нашей стране и мигалки, и взятки, и "на лапу" за детский садик, и прочие "привилегии". Кто заплатил - тот и молодец.
Вот как мне от этой стороны вопроса избавиться (и надо ли) - не знаю. Щас дам мужу почитать, как он рассудит, потому что я просто не могу.
Были люди, да, родившие позже и уходившие в палату раньше меня. Не понимаю этого.
И потом. Вот мне "приспичило". У меня была пара таких моментов за мои роды. А если мой врач в это время тоже роды принимает...
В принципе, согласна с Марианной (чуть выше). Но есть же и другая сторона.
Палка о двух концах.
Да, она рожала по договоренности и брала платную палату - но то, что ее поместили в палату раньше кого то показывает не ее стремление выделиться или пробиться, а подход к этому вопросу со стороны врачей...
кстати, к платной палате у меня отношение более лояльное, там платишь не человеку, за то, чтобы он был повнимательнее, а за удобства. мало мне удобств - возьму платную, нормально мне в обычной - не буду платить, делов-то. мы вполне себе отлично в обычной палате были. если кто-то найдет в моем отчете фразу о том, что к нам туда заглядывали редко, - то уже сто раз подряд было выяснено, что как раз тут дело не в бесплатности палаты, а в особенностях врачей третьего этажа.
вот если бы я знала, что в той горячке можно было подойти и спросить, есть ли платные места... да, я темень беспросветная, не знала, да. может, и спокойнее было бы в первую ночку. и Илюху бы отдали раньше.
И вот из ее сообщения (отчет еще не дописан и не оформлен поэтому, буду так копировать): "Условия в палате были хорошие. Очень тепло было, я даже сказала бы жарко. Когда родители приносили передачки, видели, что многим передавали обогреватели. Телевизор правда особо не показывал, шумел постоянно. Но и времени смотреть особо не было, старалась посвящать больше времени общению с дочкой. Зато холодильник и микроволновка были очень кстати.
Если говорить о медперсонале на 4 этаже, то в целом приятные люди. Были конечно же исключения. особенно в детском была медсестра, которая приходила забирать малышку после выкуренной сигареты, от нее несло перегаром и как-то она грубовато относилась к детям. даже отдавать ей ребенка было страшно.
Мы еще попали лежать на выходные. Вот это жесть конечно, особенно если родишь в выхи. Врачей никого нет, никого и ничего нет. Мне даже пеленки детские зажопили в выходные. Еда в столовой была вполне съедобная, съедала почти все. Плюс еще родные приносили покушать. так что с этим проблем не было. Много пила воды и чая с молоком."
В седьмом так...
Я может как то не так выражаюсь в ночи уже
На примере того же 7 роддома, судя по отчетам, попасть на 3 или 4 этаж после родов - большая разница...
1)1-2 консультации с врачом до родов - это возможность взглянуть на вас врачу, который постоянно принимает роды, а для вас возможность хотя бы зрительно привыкнуть к этому человеку.
2)возможность круглосуточной связи со своим врачом по любым вопросам - знаю, что часто бывают вопросы оно-не оно, ехать-не ехать. Не проще ли выяснить это по телефону?
3) возможность обращаться к этому конкретному врачу после родов по телефону или лично. В моем случае, когда меня перевели в палату, а ребенка долго не приносили, я могла позвонить врачу и она уже звонила в детское и требовала моего ребенка. В день прихода молока я не ходила по всему роддому в поисках доброй акушерки, меня расцеживала моя же врач.
Для меня это все определенно стоило 5 тыс, ну и еще 8, которые я потом отдала врачу. Понятно, что у меня есть мой потолок стоимости, после которого я бы пошла рожать без договоренности, но те суммы, о которых пока идет речь в НН(я знаю, что за два года они выросли но все же остаются вменяемыми), мне кажется, за 9 месяцев беременности накопить могут очень многие. Тем более, я представляю, сколько стоит лечение даже самых банальных неврологических проблем у ребенка - УЗИ, консультация врача, массаж, лекарства. Ну и опять же, я забеременела практически сразу после свадьбы и в моей памяти были еще слишком свежи суммы которые мы отдавали за украшение машин, шарики и прочую дребедень, поэтому экономить на родах я себе не могла позволить.
Я не люблю блат, но ради того, чтобы быть вместе со своим ребенком в первые дни еще и не на такое готова
вот-вот, Наташ. Может это и цинично звучит, но с какой стати Я должна думать о других роженицах, которым не достались платные палаты, потому что они вовремя не подсуетились и считать себя при этом бессовестной взяточницей? Про садик, тоже самое, раз уж речь зашла: мне важно чтобы МОЙ ребенок в сад ходил в первую очередь
Меня, как и Гермиону, огорчает факт "блата". Вот я бы лучше официально в кассу заплатила за бОльшее внимание.За гарантию, что врач не отойдет от меня. Но у нас хоть и есть официальный контракт, но он особо ничего не дает(( везде вот эти личные договоренности работают....
О том, что заплатила врачу не пожалела ни разу. Она приехала ко мне специально, т.к. рожала я не в ее смену. Более того - рожала в воскресенье, когда в РД была только дежурная бригада, и до кучи - был день медработника. В общем, я получила прекрасное отношение, индивидуальный подход и прочие блага. Да, за деньги! Но без них ко мне не приехал бы высококлассный специалист (с какой бы это стати?), меня бы 100% прокесарили, роды были сложные.. а благодаря моей подстраховке все получилось замечательно! И со мной, и с Танюшкой.
Второй раз пойду рожать опять же заплачу. И тому же самому врачу. Я теперь в ней уверена!
- знакомая родила с тобой почти в один срок - по договоренности - ей сразу дали место в платной палате...