есть желание и возможности, хорошо относишься к платной медицине - плати.
Нет желания, не считаешь платного врача хорошим - не плати.
че спорить-то?
я например позитивно отношусь к платным услугам, т.к. за свои деньги я могу расчитывать в чем-то на мои условия. Мне просто так комфорней. Я вела беременность в Нике, т.к. боюсь ЖК и мне оч понравилась Шамова , рожала я через Персону (и это, кстати, не единственная возможность не взятки, а официального договора), патронаж взяли в ЛД. И мы, кстати, люди с абсолютно рядовым зароботком, просто в чем-то напрягаемся, где-то родители помогают. Но никогда не брошу камень в того, кто предпочитает все делать бесплатно, т.к. и это мне понятно, ведь платно - абсолютно не всегда означет лучше. Просто люди делятся на категории: одним лучше заплать чуть больше за услуги и не париться, другим абсолютно не сложно немного нарячься самим и переплачивать за непонятные им вещи они не хотят. Это вопрос желаний, привычек и возможностей.
Так зачем спорить "о вкусах", ведь о них, как известно, не спорят
а как вот заранее узнать сколько что в роддме стоит, особенно услуги определенного врача? или только у него лично спросить?
А во-вторых, отчитываться сколько я трачу на ребенка не собираюсь. Всегда готова отдать для нее все, думаю и вы так же. Я написала это в тему размышления пользоваться или нет платными услугами, как свой пример
кто-то вообще писал что роды через персону чуть ли не 30 в день стоит палата....здесь писали...
я узнавала сколько стоит платная палата в персоне -что-то несостыковывается с вашими ценами. странно-сами пишете сколько чего потратили и потом пишете, что это не наше дело
и рожайте тогда все платно в платных палатах-раз у вас все так дешево
Вы совета спрашиваете, мы на своих примерах рассказываем. Я другого опыта не имею, что есть тем и поделилась. А тут глядишь, буржуем сейчас назовут и раскулачивать прибегут. Обидно, чесслово
Самое главное, чтобы роженица чувствовала себя уверенно, когда находится в роддоме. Если вы по себе знаете, что в незнакомой и напряженной обстановке вам будет тяжело (я, например, ни разу в больнице не лежала до родов
), то лучше договоритесь. Если же вы человек с хорошим самообладанием и уверены в своих силах - можно спокойно идти рожать просто так. В наших роддомах большинство врачей оч хорошие и опытные. И никто вас не бросит рожать одну, большинство таких историй - на самом деле страшилки или несчастные случаи, от кот. никто не застрахован - ни тот, кто заплатил, ни тот, кто рожает без договора. Но об этом думать вообще не надо, надо мыслить позитивно и все будет хорошо.вопрос в другом, когда ты идешь в платную клинику на прием к врачу ты , в принципе, понимаешь за что конкретно ты платишь, а вот когда платят достаточно кругленькие суммы врачам из обычных роддомов где рядом будут рожать такие же как ты только бесплатно-уже наворачивается мыслишка-а за что ты платишь? я понимаю, что ты платишь за то, что конкретный врач будет принимать роды у тебя - так сказать за гарантию, а остальное еще под вопросом и палаты может не достаться и еще что-то...
я вот хотела изначально бесплатно рожать, но когда думаю о том, что из всех рожениц буду в числе "бесплатных" а врач будет один, как бывает, то как-то не по себе-те то заплатили , а ты тут типа такая "не выгодная"....я думаю эт не правильно-вот если бы были платные роддома где все были бы только платно и с определенными гарантированными условиями, то я бы может поняла и выбрать было бы как-то проще, а так я вот не знаю
Дискуссия бесполезна и, по-моему, давно вышла за рамки. Споры все равно ни к чему не приведут. Думаю, не следует применять инквизиторские пытки ни к сторонникам, ни к противникам договорености с врачами. Это не тот вопрос, в котором нужна категоричность. Хорошо, что на форуме пока не встает вопрос домашних родов, которые становятся все более популярными. Лично знаю девушку, родившую дома троих детей. Нижегородку. С обеспеченными родителями и заграничным высшим образованием. Думаю, объявись она на форуме, буря эмоций была бы обеспечена.
Но в нашей стране это ооочень огромный риск, тк желающих закосить под "грамотного акушера" хоть отбавляй...
Вот чего точно никогда не пойму, так это роды "соло"...
Ох, наболело, третий день на эту тему думаю, на мое сообщение можете не отвечать, ибо это просто "в воздух". Хотя и не флуд, - названию темки вполне соответствует.
Да что ж такое опять с Персоновскими ценами не так? 35 тыс это так много, что за 9 мес нигде не взять, несмотря на декретные и выплату от гос-ва? Мне вот мои роды со всми благодарностями, мужем и палатой СП стоили 21тыс. Вот вообще не жалко! да пусть на них хоть глав.врач на курорт ездит! пусть отдыхает, если роддом хороший такой держит!
Ды кто писал-то, что Персоновская палата стоит 30 штук в день?????
Я че-то нигде не видела Хвостик, где ты взяла слово "в день", по поводу которого ругаешься в ответ на мое сообщение, йа не понимаю
АПД С сайта Персоны:
"Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить заключить контракт на роды и что в него входит. Если я живу на автозаводе, меня повезут в 1 роддом?
Елена
Добрый день. Приблизительная стоимость родов 50000 рублей, точнее можно узнать у менеджера по родам, стоимость будет меняться в зависимости от Ваших особенностей и индивидуальных предпочтений, тел. для связи 8951***, Наталья. В договор входит ведение родов, выбранным Вами доктором, пребывание в род. доме 5 дней после родов в выбранной Вами палате. Где бы Вы не жили Вас повезут в 1 род.дом.
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории И.В. Терешкина
26.04.2011."
Полтиник - это уже многовато. ИМХООООООО!!!!!! Ибо это ВСЕ мои декретные плюс пособие по родам. В моем случае.
И еще - "в выбранной вами палате" меня напрягает, персоновская палата с ремонтом и душем там одна, а она может быть занята в тот момент, как я понимаю.
просто вот все почти пишут-бесплатно рожать хорошо, все также и много примеров, а все таки лучше заплатить
вот и думай тут а что касается платной медицины, то обычно у меня все платные клиники ассоциируются с хорошим оборудованием, комфортом и прочими удобствами, а врачи там не всегда хорошие тоже попадаются....
1. чем быстрее я от туда после родов выпишусь - тем лучше мне и малышу, т.к. лето=жара=всякие инфекции, которых в роддоме оказывается полно
2. лично она знает в 7 роддоме только 2 хороших педиаторов, поэтому всем диагнозам, которые в роддоме будут ставить малышу верить на 25%, а лучше 3/4 сразу "отметать"
3. не слушать и не вступать в перерекание с санитарками, т.к. большинство из них достаточно грубоваты
4. если брать платную палату, то 2-х местную, т.к. одноместная не стоит таких денег, да и 2-х местная впинципе тоже
Вообщем права она или нет - рожу скажу, но вобщем-то я ей полностью доверяю.
Родимся мы, по её словам, скорее всего в срок (с 8 по 13 июня). Предпосылок для родиться раньше у нас нет - и головка высоко еще и по данным КТГ сократительной активности у матки нет, вообщем нам еще месяц гулять
насчет педиатров согласна, я в основном общалась с зав педиатрическим отделением, других не слушала, т.к. в первый же день какой-то педиатр наговорила кучу гадостей про ребенка, на след день зав отделением сказала что все у нас хорошо. Так же убежали оттуда под расписку, т.к. явно дочка поймала инфекцию, в день выписки начал слезиться и гноиться глазик.
Кормят их смесью НАН. А ГВ удалось наладить только дома, в спокойной обстановке. В РД даже врачу не удалось приложить Алинку мне к груди.
Уж вроде бы 21 век, палаты с СП становятся все более распространенными и востребованными, но до сих пор блин детей сытыми приносят, не понимаю