- зачем купать каждый день, сейчас ведь зима.
- ребенку холодно (это я слышу и на прогулке и дома, где у нас 25-26 град и она у меня в одежде и пеленке
- почему туго не пеленаешь
- почему не допаиваешь водой (пыталась объяснить, что ей хватает грудного молока - не аргумент)
- почему она все время в памперсе (да я еще никак от операции не отойду, а в пампе она хотя бы спит)
- про кипячении воды для купания вообще молчу
И еще много всего. А самое обидное, что муж к ней прислушивается и приходится еще и от него слышать весь этот бред... Слава богу, мы живем отдельно. В общем тяжеловато мне с ней еще и по тому, что ей очень хочется помочь и я прекрасно понимаю, что внучка-то долгожданная и любимая, но пара часов общения и я просто лимон выжитый. Еще одно но...она приходит сама просто так в любое удобное время даже не спрашивая....В общем не знаю я, как бы деликатно намекнуть, чтоб сначала спрашивала, а потом приходила....С мужем поговорить не вариант, он полностью на ее стороне.

Можно применить на практике.
 Можно применить на практике.

Банально, но кроме как не обращать внимания, ничего не посоветуешь...
 Банально, но кроме как не обращать внимания, ничего не посоветуешь...  

Я бы тоже вся изпсиховалась.
 Я бы тоже вся изпсиховалась. 

Если ребенок не плачет, значит, все нормально, а чем-то полезным можно самим с ним заняться.
  Если ребенок не плачет, значит, все нормально, а чем-то полезным можно самим с ним заняться.
 Мужу сказала, что больше таких вещей слышать не хочу, вчера смолчала, в следующий раз выскажу.
 Мужу сказала, что больше таких вещей слышать не хочу, вчера смолчала, в следующий раз выскажу. Щас, думаю, как же, оставлю ребёнка в истерике и пойду. Молча забрала и ушла в комнату.
 Щас, думаю, как же, оставлю ребёнка в истерике и пойду. Молча забрала и ушла в комнату. Сказала ей об этом, она говорит "Всё правильно, не надо вообще ничего говорить, всё нормально - и ладно", а сама опять всё по новой.
  Сказала ей об этом, она говорит "Всё правильно, не надо вообще ничего говорить, всё нормально - и ладно", а сама опять всё по новой.  

...в общем меня все бесит и я всегда найду к чему придраться)))
 ...в общем меня все бесит и я всегда найду к чему придраться)))