20.07.2025, (Воскресенье) 8:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Внутренний мир беременюшек....

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
26
автор: koshka(08.04.2011 в 08:22)
Спасибо, Светик
автор: Евгелия(08.04.2011 в 09:20)
+ 1000000 ко всем...
В голове вертится только одна мысль - как пережить оставшиеся месяц-полтора...
автор: Вредная конфетка(08.04.2011 в 10:04)
Это что еще за упадшее настроение у всех???
А ну-ка собрались хором и развеялись! Жизнь прекрасна и удивительна, а малыши все чувствуют! И им нужна мама на позитиве!
автор: Еленка Лясечка(08.04.2011 в 10:20)
Фууу какое утро... Как будто всю ночь меня катком раскатывали, да ещё сон дурацкий приснился, буд-то муж меня не любит. Вот казалось бы сон, а переживаешь все чувства по настоящему, и просыпаешься с этими же ощущениями. Ну и конечно же ещё погода Я даже шторы открывать не хочу Пойду съем чего - нибудь вкусненького, может легче станет!
автор: koshka(08.04.2011 в 12:47)
Я вот съела. Стало только хуже. Беееееееееееее . Отвратная погода, ужасное настроение. Что самое ужасное - ниче с этим не сделаешь. Давление на улице низкое. В результате в ушах - шум, в глазах - синие точки. Голова кружится, сил нет ниче делать. За компом вот еле сижу. Еще на капельницу тащиться...НАДОЕЛО.
автор: Нусик(08.04.2011 в 12:56)
Девочки,ну что за пессимизм!!! Наши малыши всё чувствуют!!! Скоро будет солнышко,травка,птички петь!
И вы будете колясочку впереди толкать с вашим малышиком!!!
Думайте об этом,сейчас нужен только положительный настрой!!!
Всё будет хорошо,я узнавала
автор: Дюймово4к@(08.04.2011 в 13:23)
Ань, я тоже чувствую себя сегодня не очень, голова кружится, наверное из-за погоды...
Но у меня сегодня радость- я вечером буду уже у родителей Вот пол дня сумки собираю
автор: Alenchik.87(08.04.2011 в 13:59)
А я сегодня сплю... В 5 утра меня подняли... съездила на прием, как только на порог ступила сразу к кроватке потопала... вот только что поднялась... Да, погода оставляет желать лучшего! Но скажу я вам в городе все еще оптимистиченее выглядит, у родителй моих вообще сплошные лужы, бесплантый бассейн называется.. И сугробы грязные еще по пояс, тут хоть вывозят все постепенно!
автор: Вовина Кошка(08.04.2011 в 16:31)
девочкиииииииииии-вы что ето?рассклеиваетесь?
ну ка-соберитесь!!!
реально малыши все чувствуют...зачем вы их?будут крутиться там в пузе,кукситься

надо как то собраться.и все.займитесь чем нить
сшейте одеялко малышу)

или свяжите пинеточки
автор: koshka(11.04.2011 в 06:04)
Вот пожалуйста-40 минут уже не сплю. В 6.00 у мужа будильник сработает. Наконец-то! Удобная штука интернет в телефоне- ходить никуда не надо. Лежу и думаю, что у меня еще пакеты в роддом не собраны, аптечки нет. И вещи для малыша не постираны. А смысл стирать, если на этой неделе придут кондиционер устанавливать? Пыли будет море просто, лучше потом. Кроватки нет. Но судя по отчетам она в первое время не очень-то и нужна. Все равно деть на тебе будет висеть все время-так ему теплее и уютнее.
Еще всю ночь снились молокоотсосы. Верный признак того, что надо брать. Пусть лучше будет, так спокойнее.
В общем, в голове гречневая каша. . . что? где? когда? отдыхает. Я явно не знаток- запуталась в информации по техникам дыхания, по налаживанию ГВ и т. д. И еще все время вопрос крутится в голове и мешает думать о других важных вещах-в чем майского ребенка выносить из роддома. Понимаю, конечно, что в начале родить бы не мешало, но все-таки. . .
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 09:06)
Анют, ты такая милаха! Мне кажется, тебе нужно немного отвлечься.
автор: Евгелия(11.04.2011 в 09:41)
Вот и я - пакеты не собрала, аптечки нет и множества мелочей не куплены, молокоотсос не выбран, информации в голове все больше и она превращается в кашу. Какая-то рассеянность во всем, сонливость, лень... да ещё и ремонт идет полным ходом
Очень жду солнышка и сухих дорожек - срочно надо на прогулки весенние, чтоб голову проветрить, а там с новыми силами и доделать всё.
Хотя времени все меньше и меньше - но, я думаю, всё успеем!!!
автор: Еленка Лясечка(11.04.2011 в 10:03)
Ой, девочки, лучше ничего не говорите. Меня 19 числа в роддом хотят положить, а я ещё так много не сделала. Сегодня ночью прокладки послеродовые стерильные снились Это уже бзик! Пойду куплю, а то ведь опять они приснятся! Для масика у нас тоже многое не куплено, вот жду вечера поедем по магазинам А ещё на самом деле хочется солнышка, тепла, весеннего звонкого пения птиц, нежной зелёной дымки на деревьях... надоел снег и грязь кругом
автор: Евгелия(11.04.2011 в 10:06)
Да, Лен, тебе уже совсем чуть-чуть...
Мне кажется у меня такая паника начнется к этому моменту
автор: Лапуля-красотуля(11.04.2011 в 10:55)
а мне приснилось,чтоя свою кошку грудью кормлю.А она так плохо кушает и я переживаю .
автор: Svetlana(11.04.2011 в 12:26)
+
автор: Любинька(11.04.2011 в 10:59)
автор: koshka(11.04.2011 в 12:00)
Не одна я такая, видимо))))))))))))))) Прокладки во сне и кормление грудью кошки - круто))))))

Катюх, неделек через 8 у тебя то же самое начнется!)))) Тоже будешь писать сюда про всякие бзики)))))))))))))). Я вот раньше читала эту тему и только смеялась - во дают! А теперь то же самое со мной происходит. И ведь главное, так серьезно к этому относишься. Чуть не дошло до того, что я ночью списки править начала)))) Бумажка-то с ручкой рядышком, на тумбочке лежат))). А мне еще мама все время: "В чем выписываться, в чем выписываться будете!". Как будто это самый главный в жизни вопрос)))))))))))Закутаете, говорит, в какое-нибудь страшное одеяло, вынесете из роддома как нищего . Ей надо, чтоб обязательно уголок с кружевами был
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 12:03)
Мамы они такие Меня моя спрашивала несколько месяцев назад с таким наездом: "Ну вы определились с РД?" Как будто рожать завтра, а мы все никак не выберем! А мы к тому времени вообще об этом вопросе не задумывались.
А списки - это мое все! Я пишу их по любому поводу, поэтому для меня это будет совершенно нормально)))
автор: koshka(11.04.2011 в 12:10)
Да не, списки-то нормально! А вот когда фигня всякая начнет сниться!
автор: Anny(11.04.2011 в 12:40)
я тоже очень переживала что для малыша ничего не готово,вещей мало,пеленок тоже...вот вчера навестили свекровь,так она нам дала 3 коробки детских вещей и пеленок от племяхи осталось,половина даже не надеваные,одних ползунков которые на плечиках застегиваются больше 30 все эти вещи дня 2 стирать предется она даже обувь положила детскую куда все складывать,даже не знаю.муж все говорит:че ты как рано все готовишь?время то еще куча!никак он не поймет что родить я могу в любую минуту вот и делать ничего не хочет,думает все успеет.я уже начинаю из-за этого потихоньку беситься
автор: Любинька(11.04.2011 в 12:50)
рано?? а я все думаю, что я рано начинаю присматривать коляску, кроватку, и уже список вещей необходимых составила. Мужья они ведь такие
автор: Anny(11.04.2011 в 13:48)
Люб,я присматривать с самого начала начала а вот начать покупать все боялась...первую вещь-коляску купили в 35 недель
автор: Svetlana(11.04.2011 в 12:45)
Я тоже сейчас пойду пелёночки стирать: купила детское мыло - всё по правилам.Вот только как моя спина выдержит этот процесс. Тяжело в полусогнутом состоянии долго стоять. Верхний ящик комода освобождаю для малышика. В роддом уже кое-что купила, конечно далеко не всё, но радует что не с пустыми руками если что поеду.
автор: Еленка Лясечка(11.04.2011 в 12:50)
А я все купленные детские вещички не стирала, а в машинке на режиме полоскания с ополаскивателем Ушастый нянь прокручивала и отжим ставила не больше 600 оборотов. А потом естественно проглаживала. А стирать всё руками умом бы тронулась! как раньше наши мамы без этих чудо-машин жили?!
автор: Svetlana(11.04.2011 в 12:55)
Да я тоже думаю немного руками в мыльной водичке "пожамкать" - для очистки совести, а полоскать в машинку положу.
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 12:58)
А почему нельзя постирать в машинке с детским порошком?
автор: Svetlana(11.04.2011 в 13:03)
Ну наверное где то глубоко внутри предрассудки сохранились, что у детской кожи малыша может быть аллергия на порошок и что лучше детского мыла не найти Глупость наверное.
автор: Вовина Кошка(11.04.2011 в 13:02)
Анют ты что это совсем вся разнервничалась)
ты пиши мне если что)))отвечу на вопросики твои)

аптечку купи-это недолго.мы все в одной апеке купили.в ладушке.прямо список девочке даш там и все)
это делов н 10 мут.ну...если что-то не будет-то одно два наименованияв др.аптеке может даже муж купить.

по пакетам в роддом.
это тогдаопределись в какой вы едите.обменку то подписывать будете?или по прописке?
что решила с врачом?

а кроватка...тут уж посо решайте.в любом случае-если не сразу-то все равно понадобится.
хотя...вон у Светы там малыш спит...а наша не хочет....

автор: Вовина Кошка(11.04.2011 в 13:04)
я дески вещички все перестирала руками.но не мылом.а порошком Ушастым)
автор: Svetlana(11.04.2011 в 13:10)
Ушастым я всё остальное перестираю, а вот первые пелёночки хочется детским мылом.
автор: koshka(11.04.2011 в 13:10)
И я вот думаю, руками или в машинке стирать. А вдруг в машинке испортишь???? Хотя, потом все равно в нее все будешь закидывать, не до ручной стирки будет.
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 13:11)
Вот и я о том же)) Потом точно не руками стирать будем, поэтому надо сразу искать подходящий порошок.
автор: Вовина Кошка(11.04.2011 в 13:12)
даже после бережной ручной стирки некторые кепочки на рапашонках послетали
автор: koshka(11.04.2011 в 13:19)
вот такое вот качество...к сожалению. А стоит все не так-то и дешево!
автор: Еленка Лясечка(11.04.2011 в 13:19)
А у меня всё нормально (ттт) все вещички в отличном состоянии, нитки не размохрились, ничего не растянулось и не село.
автор: Евгелия(11.04.2011 в 13:23)
А я все в машинке перестирала. С ушастым и доп полосканием. Все в целости и сохранности! Потом перегладила - все мягкое, нежное, приятное. А клепки - они отлетают только если некачественно заклепаны изначально, так и на нестираных уже отлетали - но, муж все приделал на место.
автор: koshka(11.04.2011 в 13:29)
Маш, с роддомом определилась - в 1 поеду. У седьмого в мае мойка. Недели через 2-3 с врачом буду договариваться. Боюсь раньше родить...надо, чтоб хоть что-то собрано было, вот и нервничаю.
Блин,еще кондиционерщики наши мозг компостируют. Придут на этой неделе. В какой день, не говорят. Вот щас в спальне один дядька стены долбит - проводку ищет. Пылища опять будет. И постирать-то не могу из-за этого, все испылиться все равно. Прям зло берет. меся\ц назад обещали утановить!!! То на складе нет, то болеет там кто-то..УУУХ!!!
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 13:36)
Ну с чего ты должна родить раньше? И что для тебя раньше? (а то у меня муж 38 недель считает недоношенными ) А стирать - день, ну максимум два, гладить точно дольше , все успеешь!
У меня вообще конь еще не валялся, правда завтра обещали привезти ребенкин комод, класть туда все равно нечего.
автор: Дюймово4к@(11.04.2011 в 13:33)
Я стирала в машинке на коротком режиме с порошком Ушастый нянь и 2 раза на полоскание ставила. Вещички не испортились вроде бы А в ручную я бы с ума сошла все перестирывать
Ань, я правда аптечку собирала постепенно, но вообще правильно Маша сказала, что все необходимое можно купить за один раз и в одной аптеке. Так что просто сходи в ближайшую аптеку со списком и все купишь
автор: Anny(11.04.2011 в 13:34)
вот и я уже 2 партии постирала с ушасым порошком и кондиционером:-)все отлично!на 30 градусов и доп.полоскание главное порошка чуть чуть и все.для новых то вещей не обязательно щас вот пеленки загрузила
автор: КатяНаСамокате(11.04.2011 в 14:20)
Вчера купила журнал "9 месяцев", там написано, что все детские вещи надо стирать при температуре 90С Это же можно только белое при такой-то t, мишки-уточки-мячики на вещичках точно растворятся прям в машинке. Обязательно надо ставить машинку на дополнительное полоскание, желательно без кондиционера (только если не специальный, детский), порошок только детский (ну это понятно)
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 14:27)
Кать, а я так и так собиралась их при такой температуре стирать. У нас в машинке есть даже специальная программа Детская стирка, там 90С.
Мне этот апрельский номер 9 месяцев очень понравился, почти каждая статья для меня интересна и актуальна))
автор: КатяНаСамокате(11.04.2011 в 14:37)
Не, номер очень хороший, мне особенно про ГВ понравилось
У нас тоже детский режим есть, только я не помню, сколько градусов. Но 90-то выдержат цветные вещички?
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 14:45)
Посмотрим , но я в любом случае считаю, что первый раз лучше прокипятить. Должны выдержать. Я полотенца почти всегда при такой температуре стираю, пока целые и с красками.
А мне про гигиену новорожденного понравилось.
автор: Любинька(12.04.2011 в 16:04)
блииин, а я именно апрельский номер пропустила, сейчас уже нигде нет
автор: Зайка1109(11.04.2011 в 14:43)
Да, девочки, сейчас такое качество, что не каждая вещь и 60 градусов выдержит. Ну разве что пелёнки. А кофточки и штанишки надо стирать при той температуре, которая указана на бирочках, иначе вещь можно испортить
автор: koshka(11.04.2011 в 15:52)
По две стирки запускаете? У меня и вещей-то нет столько. Может, че купить забыла... Хотя, нет еще комплектов всяких в кроватку. И пеленки у мамы.
автор: my_tender(11.04.2011 в 16:20)
Девочки, вы что, какие 90 градусов???
Вещи так можно испортить.
Вот,кстати, на форуме темка была про стирку детских вещей - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=13&id_theme=3545
автор: Счастливая(11.04.2011 в 16:47)
Девчат, да вы чего? испортите вещички, потом плакать будете...Стирать максимум при 40 градусах, а потом просто прогладьте с паром, вот вам и дезинфекция!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)