20.07.2025, (Воскресенье) 5:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
65
автор: Annette(06.11.2011 в 18:12)
Да точно Mirra. Я вспомнила, что это были вы

Да, и на Крите тоже далеко не все пляжи песчаные и тоже есть морские ежи (они кстати показатели чистоты моря и в грязной воде просто не водятся). Поэтому на Крите местами море выглядит так.
автор: Annette(06.11.2011 в 18:39)
Но наш пляж выглядел так и у берега ежей не было вроде. Хотя я видела, что многие в спец. тапках купались.
автор: Nancy(06.11.2011 в 14:27)
Оль, думаю, если ехать, то надолго. И дейсттвительно, разница во времени будет проблемой. Может, до недели ребенок будет перестраиваться. И ты представляешь, в какую сторону? Будет просыпаться ооочень рано и засыпать при свете дня. Я бы поискала мечту чуть с меньшей разницей во времени(до 4 часов реально передвинуть быстро). Перелет меня бы волновал в меньшей степени. Но тут все детки разные и обстоятельства разные. Мы же только с ГВ путешествовали и мне кажется, что с ребенком на ГВ любой перелет не проблема... Может, все-таки лучше первый раз лететь недалеко, чтобы вам узнать как Никитка реагирует, а потом уже сможете куда угодно отправляться. Дорогу до Москвы считаю не проблемой. Это для родителей стресс, а ребенку все интересно, как раз смена обстановки - то бегать, то на месте сидеть. Понятно, что чуть потратиться придется для максимального комфорта, такси брать и проч. Акклиматизации что уж бояться. Тут уж куда не поедешь, хоть на наш юг даже, с этой сложностью столкнешься.Тут уж или дома сидеть, или страховку хорошую брать и надеяться, что все будет хорошо.
автор: Annette(06.11.2011 в 14:51)
Наташ, я не говорила, что дорога до Москвы проблема, просто если к ней прибавить по времени (даже если самолетом из НН то часа 2 (а уж на поезде или машине как минимум 5)допустим +3-4 часа минимум в Москве) нахождение в аэропорту и проч...и 11 часов перелета... Это почти же сутки добираться))) Конечно все дети разные. Но мне лично самой больше 5 часов лететь тошно просто...)))

А перестройка по времени еще будет и по возвращении домой...(((
автор: Rox(06.11.2011 в 17:52)
в общем,поняла...или мечта и без ребенка, или с сыном,но без мечты,а лишь бы куда
автор: Nancy(06.11.2011 в 18:47)
Да ладно, Оль, что уж кроме Доминиканы и помечтать не о чем? Я не спец по пляжному отдыху, но те же Канары или Мальдивы, думаю, тоже хороши, а хотя бы разница во времени не такая. Или вообще в другую сторону, в Азию, там разница будет, но в удобную сторону - малыш будет дольше спать утром и гулять вечером, потусите вместе))) А мечту о Доминикане отложите на годик-два, только радостнее будет, когда соберетесь)
автор: Rox(06.11.2011 в 21:01)
Азия меня что-то совсем не вставляет( но смотрю Индонезию. Хотя тоже далеко
автор: Маргаритка(06.11.2011 в 23:23)
Оль, я, конечно, не советчик в путешествиях с детьми, но посоветую немножечко, т.к. сама там была (правда не в Доминикане, а на Кубе прошлой осенью, у нас там свадьба была).
Мне кажется, не стоит туда с малышом таким ехатью
1. Перелет 10-12 часов - взрослым и то тяжело дается, а уж шилопопу в самолете 10 часов - это же не побегать по-нормальному, не поиграть (мы когда летели самолет прилично трясло)
2. Очень-очень влажный климат - дышать с непривычки тяжеловато, особенно после дождя, жара при влажном климате переносится тяжеловато
3. Разница во времени (с Кубой 8 часов, с Доминиканой вроде тоже) - ехать нужно недели на 2 минимум, т.к. более-менее перестраиваешься на 5-6 день - это взрослые, а как ребенок???
4. Белый песок, кокосовые польмы, голубой океан - в действительности выглядит не так уж заманчиво, как в рекламе (белый песок-очень жесткий и белый за счет того, что в нем перемолотые ракушки - ходить по нему босиком не очень приятно)
автор: Маргаритка(06.11.2011 в 23:26)
По поводу цен - 8дневный отдых на Кубе (без стоимости свадьбы) нам обошелся в 101 т.р. - из них 90 т.р. это перелет.
автор: Lilaby(06.11.2011 в 23:35)
То есть путевка сама встала в 11 тысяч...
Теперь я понимаю ЧЕМУ так радовался мой знакомый, когда обменял баллы по программе Аэрофлота на бесплатный билет до Кубы!
автор: Rox(07.11.2011 в 00:36)
где б такие баллы достать Не,я уж поняла,что в такую даль точно без ребенка! с ним в Турцию или Черногорию...мы будем думать...мне уже пора бы выкраивать 2 недели летом от работы,а-то занимают дни

и когда подумаешь,что 90 тыщ только за перелет как-то мечта уже не кажется мечтой
автор: Маргаритка(07.11.2011 в 09:10)
вот-вот, кстати, расходы внутри страны - экскурсии, сувениры, ужины/обеды в ресторнах, коктели в барах в Гаване - тоже далеко не дешево там, проживание в отеле 4* (самый популярная и хорошая 4ка на острове) действительно стоит 11 т.р. за 8 дней (все включено+бунгало), а вот бутылка кока-колы к прмеру стоит там 4 евро, машина на прокат на сутки (самай простенькая, маленькая, мы брали хендай ай 10) уже точно не помню, но то ли 120 то л 150 евро, экскурсии от 70 до 250 евро
автор: Лея(07.11.2011 в 10:09)
По Доминикане с детьми: детей много отдыхающих (только они большинство из Канады И Америки), нет разницы по времени и долгого перелета. В нашем самолете из Москвы малыши летели от года и старше, немного побегали по самолету, но в основном развлекались "на местах". Перелет 12 часов туда,9.50 обратно. Долго.... Но красиво очень, чистенько, отдых и правда райский (не напрягались в принципе). Отдых больше для влюбленных парочек и молодоженов, ну и родителей отдыхающих от детей, мне кажется Поехали в Доминикану именно потому, что пока вдвоем, и понимали, что с малышуней в перспективе туда не потащимся. Красоту пальм ребятенок не оценит, а хорошие пляжи есть и ближе. Перелет действительно самая дорогая часть, а проживание в сутки на человека в отличном отеле 5* стоит 1500 Если ехать, то не меньше, чем на 2 недели. Я бы для малыша выбрала Грецию или туже Турцию ( мне кажется, что отдохнете не хуже)
автор: Asik(07.11.2011 в 10:16)
Оль, посмотри картинки пляжного отдыха в Европе, может быть что-то зацепит. Мне кажется, не стоит свой выбор ограничивать чем-то очень далеким или Турцией. А так посмотришь на картинки, может новые желания появятся
автор: Rox(07.11.2011 в 11:50)
Решили отодвинуть наши планы на осень и есть идея поехать в Италию с моей невестой и ее семьей с дочкой своим ходом)) только ждать гоооод надеюсь,планы не переменятся
автор: Лея(07.11.2011 в 12:10)
Классно Там твои фотоспособности и пригодятся в полной мере
автор: Usya(06.11.2011 в 21:48)
Оль, еще материковая Греция (Халкидики) там есть и песочные пляжи, очень много с маленькими детками отдыхают, климат относительно мягкий и отдых спокойный, море отличное. Но, такой красоты как в экзотических странах нет конечно, но тем не менее, воздух, горы, море очень даже
автор: Любинька(06.11.2011 в 11:38)
и у меня вопросик, точнее просьба поделиться инфой, планируем ехать недели через 2 в Москву в гости на пару дней, с Владой конечно, на машине, дорога в ночь. Может дадите какие-н советы у кого опят есть, как лучше, что брать с собой и т.д.? Детеныш обычно в автолюльке спит, а как ночью кормить: останавливаться или в дороге на руках?
автор: Rox(06.11.2011 в 12:06)
лучше остановиться,конечно,и покормить. зачем рисковать
автор: Nancy(06.11.2011 в 14:18)
Мне кажется, в вашем возрасте это легко. Одеть ребенка поудобнее, если будет хорошо спать и кушать нечасто и недолго, лучше, конечно, останавливаться. Вот и все) Успешно вам съездить!
автор: Маргаритка(06.11.2011 в 22:46)
Люб, я бы не советывала Владе всю ночь в автолюльке спать, все же в такой позе не рекомендуется деткам больше 1,5-2 часов находиться, везите её лучше в люльке от коляски, она там хоть лежать будет по-нормальному, а крепления для люльки и ремень безопасности для малышки я тебе могу дать, если нужно ( у нас специальное инглезиновское, как раз для наших колясок).
автор: Ленушка(07.11.2011 в 00:10)
Люб, говорю и советую тебе как постоянные лягушки путешественники с Матюшей с 1 месяца его жизни Н.Новгород - Москва и Москва - Н.Новгород!!!!!

В таком возрасте все было просто, особенно в ночь, дорога займет у вас часов 5 или 5.30. Мы возили Матвея в люльке от коляски, так ребенок правда спит как в кроватке! накрывала пледиком флисовым и все! Обычно ночью он за это время даже не просыпался! А если просыпался, то прям доставала и кормила его в движении на руках, покушал и снова клала в люльку, а брала с собой влаж. салфетки и памперс на смену, но ночью это никогда не требовалось! Удачно съездить!!!!
автор: Любинька(07.11.2011 в 10:05)
ага, спасибо девочки, я вот сразу и не подумала про автолюльку, действительно лучше наверное в люльке от коляски
автор: Lilaby(04.01.2012 в 20:34)
Объясните мне темной кто-нибудь - в чем отличие чартерного рейса от регулярного? Ну кроме цены, естественно...
автор: Мишка Гамми(04.01.2012 в 20:43)
Чартерный рейс образуется путем договора между перевозчиком и туристической фирмой, которая бронирует весь лайнер целиком и может распоряжаться им по своему усмотрению.Авиабилет на чартерный рейс чаще всего комплектуется вместе с туром на отдых.Еще одна особенность – авиабилеты на чартеры не подлежат возврату, поэтому если Вы планируете полет, то должны быть уверены в нем на 100%. Если путевка «пропадает», то деньги за билеты не возвращаются.
автор: Lilaby(04.01.2012 в 20:53)
А чартерный рейс выполняет та же авиакомпания, что и регулярный? Если туда, куда мне надо летают аэрофлот, трансаэро и кто то местный - то чартерный рейс может быть чьим угодно?
автор: Мишка Гамми(04.01.2012 в 20:55)
Тебе надо определить какой из них регулярный а какой чартер?
автор: Мишка Гамми(04.01.2012 в 21:01)
Аэрофлот может быть как регулярным так и чартерным например. Еще особенность у чартеров что они летают в режиме "туда-обратно"
автор: Lilaby(04.01.2012 в 21:15)
Да, нет - там написано где чартер, а где регулярный... Просто где чартер - не указано какая авиакомпания.. а мне ой как сложно решиться на перелет неизвестно с кем(((
автор: Мария1(04.01.2012 в 21:38)
девочки меня интересует поездка с ребенко полуторогодовалым в турцию!!
кто-нибудь ездил туда с малышами??...как с едой там??я просто не была нигде еще можно ли кормить малыша их едой??
можно ли будет брать с собой коляску трость???
спасибо
автор: Lilaby(04.01.2012 в 21:41)
В этом году многие с форума ездили с детками в Турцию - и даже младше чем с 1,5 годовалыми - посмотри в этой темке отчеты и в Пузатых историях.
автор: Eleni(04.01.2012 в 22:00)
Почитай отчет Иры Май Тендер, они ездили в турции в этом году. им год и 4 было примерно
Ольхен ездили тоже
автор: Lilaby(04.01.2012 в 22:03)
Ташулька ездили еще, Аннет, но и те, и другие помладше года были.
автор: Smorodina(04.01.2012 в 22:13)
Я наверное внесу немножко дегтя в эту тему. Я всегда была сторонницей совместного отдыха с ребенком. Даже не рассматривала другие варианты. В итоге в 2010 году (Юле было 1,3 года) мы ездили В Лазаревское, в очень хороший отель, который ориентирован был на отдых с детьми. За 3 дня до отъезда у нас подскочила темпа и прихватило горло. Списала на зубы, т.к. период для акклиматизации уже прошел. В этом, вернее уже теперь в прошлом, году ездили в Турцию, отель выбирали тоже хороший, ездили в сентябре, когда климат уже помягче. Условия были замечательные. С питанием вопрос в принципе решили, т.к. Юле уже было 2,3 года, и потом в отеле был детский стол. Воду только бутилированную пили. Но через 5-6 дней началось - сопли, кашель. Мы вообще-то редко болеем, но все равно сопли и кашель меня не так испугали, как то, что ребенок перестал выходить на пляж, к морю, вообще просилась только в номер и там лежала в лежку. Для моего активного ребенка это вообще нонсенс. Мы конечно обратились к врачу, стали принимать лекарства, не помогает, перешли на антибиотики, решили уже уехать домой, но врачи (и наши, и турецкие не рекомендовали тащить в дорогу больного ребенка. Только выздоровели, через день началась рвота, причем стул нормальный был. Кишечную инфекцию где-то подхватили. Потом я уже читала, что это бич детских отелей. Но ведь и руки мыли постоянно, и воду специальную пили, ничего необычного не ели. Я в принципе часто езжу отдыхать, но этот "отдых" не иначе как кошмаром не назову. Может нам не повезло, но мы с мужем решили, что лет до 5 Юлю пока вывозить не будем. Считаю, что доза лекарств, которую мы там приняли с лихвой перекроет все достоинства (солнце, море). Безумно завидую тем, у кого отдых с ребенком удался. Это действительно классно отдыхать с малышом, показывать ему море, лепить куличики на пляже и т.д. Но для нас эта тема пока закрыта года на 3.
автор: Nancy(04.01.2012 в 22:41)
Да, печально( Но по такой логике ребенка надо только дома кормить? Ни кафе, ни турбазы в нашей полосе, ни садики. Может, просто еще тщательнее выбирать место отдыха? Я, конечно, предвзята, но я наш юг и Турцию идеалами не считаю.
А так, болезни детские это очень тяжело, но можно ли их избежать? Мы вот сходили неделю в садик - отит, антибиотики. Выздоровели, сходили на елку - отит, антибиотики, опасность ветрянки. До этого практически не болели(2г8мес) Все это тяжело, причины очевидны, но ставить крест на садике и елках до 5 лет я не готова.
автор: Eleni(04.01.2012 в 22:07)
Маш, а тебе просто куда то лететь надо или по путевке? Просто мы на чартере только в Турцию летали, и нам в агенстве говорили что за авиакомпания
автор: Lilaby(04.01.2012 в 22:21)
Наташ, думаю что по путевке все же полетим - я пока присматриваюсь-прицениваюсь... просто разница в цене очень удивила между чартером и регулярным рейсом, ну и вопрос о том, кем это чартер выполняется... Значит в агентстве все же говорят при покупке путевки, какая это будет авиакомпания?
автор: Eleni(04.01.2012 в 22:27)
Да, да, говорят! сейчас у мужа спросила , точно говорят.
Гошка вон говорит, на сайте аэропорта можно увидеть, что за авиакомпания
автор: Nancy(04.01.2012 в 22:29)
Маш, особенность чартеров еще и в том, что время у них "плавает". Могут быть переносы времени в последний момент, задержки. С регулярными все гораздо точнее, надежнее. А разница в цене бывает разная, иногда не такая уж существенная. Мне всегда регулярными спокойнее, но если сильно дешевле или просто нет других вариантов(зачастую при турпутевке автоматом идет чартер), то ничего в этом страшного нет. А авиактомпанию должны сказать, ну в крайнем случае две. У них же договор с этой компанией должен быть, как они могут не знать.
автор: Lilaby(04.01.2012 в 22:34)
Наташ, вот это "плавающее" время прилета-вылета меня очень напрягает, кстати... Так как в большинство направлений лететь через Москву, то это все надо привязывать еще и к поезду...
автор: ksene4k@(04.01.2012 в 23:27)
Да, для меня это главная беда чартера. Мы на НГ однажды летели в Египет, должны были улететь в два ночи, в итоге улетели только в восемь утра, и целую ночь просидели в Домодедово. Хотя у нас однажды регулярный рейс Аэрофлота из Парижа задержали на три часа, и мы в итоге опоздали на поезд в НН.
автор: Alko(04.01.2012 в 23:49)
Маш, если с ребенком полетите лучше не берите чартер: у нас несколько раз самолет задерживали, один раз опаздали из-за этого на поезд и провели ночь на вокзале. Для нас это не критично, а вот с ребенком бы не рискнула на такое...
автор: Lilaby(04.01.2012 в 23:57)
Конечно с ребенком, куда ж без него))) Всем спасибо за советы - буду дальше выбирать с регулярными рейсами...
автор: Нака(23.01.2012 в 10:03)
Девочки, я пришла таки с вопросами и за советами. "Готовлю телегу зимой"
Ситуевина такая - летом собираемся ехать на юг ОЧень сильно хотим, чтобы прабабушка и прадедушка увидели Игорешку, н у а там и до моря доедем на пару неделек. от Омска до места назначения 3500км, с проездом через НН - 4000км. Посему у нас с мужем делема - лететь самолетом или ехать на машине с годовалым Игорехой. Машина - минивен - Тойота Гайа. Места в салоне много, багажник большой очень. Так что с кол-вом багажа проблемы быть не должно. в Автокресле Гошка ездит с удовольствием - или спит, или лупает в окошко.
Теперь мои вопросы:
1) Это вообще реально проехать полстраны с годовасом? ехать хотим с друзьями в 2 машины.Поездка планируется с множеством остановок. То есть еще и Россию посмотреть, а непросто туда-обратно сгонять. Времени у нас месяц целый, так что особо не ужимаем себя. Ехать мы будем с частыми и долгими остановками- "перебежками" так сказать. Ночевать скорее всего будем в гостиницах и т.п. местах.

2) Как быть с ГВ? Планирую завершать в год, то есть как раз на время поездки придется годик.

3) Какие нюансы стоит учесть при поездки с годовасом на машине?

автор: Lilaby(23.01.2012 в 10:33)
Насть, я бы не советовала отлучать до или во время поездки - все же продукты в дороге имеют свойство портится, у ребенка может быть акклиматизация, может что то на пляже съесть и тд - ГВ в этом случаем станет просто вашим спасением! А если после завершения еще молоко в груди будет застаиваться - сцеживание и угроза лактостаза не самое приятное занятие на отдыхе. Лучше свернуться после - когда вы отдохнете, малыш накупается, навитаминизируется и тд.
автор: Tashylka(23.01.2012 в 10:53)
согласна с Машей на счет ГВ.
А про поездку я думаю, что можно с годовасом и на самолете и на машине с остановками, ночевками.
автор: Нака(23.01.2012 в 14:06)
Маш, спасиб!!! Я вот как-то о возможных лактостазах и не подумала. Да и вероятность травануться для детя.... в общем, лучше после поездки завершать будем
автор: Portofina(23.01.2012 в 10:40)
Настя, расскажу историю:) Мы прошлым летом ездили с мужем на машине в Финляндию, несколько дней провели в Хельсинки и неделю снимали коттедж. Так вот, в коттедже была книга отзывов тех, кто отдыхал в нем до нас. И один из отзывов был от семьи то ли из Новосибирска, то ли еще дальше (не помню, то ли уральский город, то ли сибирский): мама, папа, две дочери 10-12 лет и двухлетний сын. Так вот, это семейство на машине (причем хозяин коттеджа сказал, что машинка какая-то небольшая была, типа хетчбека) доехало с Урала (или Сибири) до нашего юга, отдохнуло там сколько-то дней и поехало с юга в Питер, а оттуда в Финляндию. Ну и обратно потом Конечно, там не годовас был, а двухлетний ребенок, но масштаб их путешествия нас все равно поразил
автор: Lilaby(23.01.2012 в 11:23)
По остальным пунктам программы:
Да, с ребенком ездить реально, тут все зависит от настроя родителей. Главное - бери с собой побольше детского питания, растворимых каш, влажных салфеток, подгузников, игрушек для ребенка, ну и одежду удобную для всех. Лекарства не забудь. Горшок в год не вижу смысла с собой брать, лучше возьми одноразовых пеленок - временами будешь Игорешку на них выкладывать поголопопить или подкладывать их в автокресло. Вобщем, по максимому бери всего быстрого и одноразового, что не думать в дороге о готовке, стирке и сушке.

Лучше заранее просмотреть маршрут, почитать отзывы о мотелях/гостиницах, чтобы не искать в незнакомом городе ночью где бы переночевать. В некоторых гостиницах можно даже забронировать номер, главное успеть ко времени этой самой брони.
Ну о том, что машину нужно будет проверить перед поездкой - пишу в качестве напоминания - наверное все ответственные автомобилисты так делают.
И еще - если едете с бездетными друзьями - заранее предуредите их, что гнать не будете, что возможно будут внеплановые остановки минут на 10-15, чтобы они заранее были готовы к этим "сдвижкам графика".
автор: Нака(23.01.2012 в 14:12)
Маша, спасибо еще раз!
Записала себе про все одноразовое)))) Действительно будет с ними намного проще
Маршрут уже начинаем планировать. На мой взгляд в подобном мероприятии лучше постараться максимально все продумать. потому и пришла к вам с расспросам аж за полгода до поездки)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)