на самолете, к сожалению, из Омска дороже, намного( тыс на 15 дороже получится). Из Омска нет прямых рейсов на юг. Все только через Москву, а это нехилый такой крюк получается, плюс по времени - 9 часов. Не самые лучшие условия. ну и опять же - отпуск целый месяц. Самолетом достаточно быстрая дорога, но потом 4 недели валяться на пляже.... Скучно. С детем же не поездишь на автобусах или местных "джипах" по экскурсиям. на своей машине действительно проще.
Поездом вообще - почти 4 суток в замкнутом пространстве. В плацкарте с мелким вымрем как мамонты, а купе стоит как паровоз!
Поэтому как бы на машине и выгоднее, и удобнее, ну и интереснее.
Девочки, спасибо Вам огромное!

Папа наш ну просто маньячит поездкой на наш юг на машине (не на машине он туда хоть озолоти его - не поедет,а вот на машине мечта чтоли). Мне так думается,что нереально ехать на машине с ребёнком в возрасте 1,9-1,11 мес. как вы думаете? мы поездки из Автозавода до Сормова переносим то не очень радостно - нам надо постоянно ехать(на красной цвете светофора начинаем возмущаться),а через минут 40 надоедает сидеть и надо вставать и идти...в итоге мы ездим с песнями,шутками и прибаутками

Мы тоже машиной собирались, но лень нас победила)))

Я брала с собой всякие развлекушки: книжки, коробочки, в которых были другие коробочки, в них разные мелкие вещички, завернутые в бумагу шуршащую... Примерно каждые 2-2,5 часа останавливались, гуляли, бегали-прыгали, щекотались - чтобы сбросить с ребенка напряжение неподвижного сидения.
Записывали еще мультики на телефон.
а обратно поехали ночью. Аля почти все время проспала спокойно. мне понравилось больше и Олегу как водителю - тоже, все равно Аля папу от дороги сильно отвлекала... Но тут должна быть возможность и у папы и мамы выспаться перед поездкой, чтобы потом помогать следить за дорогой

- Пассажиры, путешествующие с детьми до 2,5 лет, могут взять дорожную коляску в ручную кладь.
- Инвалидная и детская коляски принимаются к провозу бесплатно.

Маш, а я думала политика провоза багажа определяется не аэропортом, а авиакомпанией... у разных авиаперевозчиков разные стандарты по максимально допустимому бесплатному весу багажа, и габариты тоже регламентируются. Есть лоукостеры, где вообще путешествуют с ручной кладью, а за любой багаж надо платить и не мало.
Хотя, к коляскам вероятно требования у всех единые

Коляски берут только трость,потому как мы тогда размечтались и думали взять нормальную.
А еще маленьким деткам (весом до 9 кг, кажется) предоставляют люльку, только ее надо заказывать у перевозчика заранее.

Хочется вариант не слишком дорогой, но для детей комфортный.
Кто что может подсказать?

но нам наверное, тоже первая половина мая удобнее будет (надо еще нашу бабушку будет с работы отпросить)

А теперь главный вопрос!
у нас вообще на этот год такая вот альтернатива:либо осенью в Тай без дитя, либо летом на наш юг с дитём. Отбрасывая все прочие условия вопрос следующий: в каком месяце осени в Тае самое оно отдыхать и сколько примерно может стОить отдых там в приличной (не самом крутецком,просто приличном)гостинице? а то,если,честно я гну свою линию - очень хочу в Тай,но вот подумала,что даже и знать не знаю сколько стОит там отдохнуть ( у меня в голове цифра 60-70 тыр),а вдруг там отдых 120 тыр и тогда и альтернативы то нет никакой и надо продумывать поездку на наш юг!
Подскажите кто что знает?

и это, я так поняла, еще не самый дорогой вариант. отель не пять звезд, а четыре.

Вообще поспрашивай ее, она уже не раз там была и просто влюблена в Тайланд! и по ценам тебе и по сезону подскажет.

В идеале мне кажется лучше с сентября-октября по март ехать.

Еще как вариант рассматривала Египет, но все таки для себя решила, что в Турции с таким маленьким ребенком будет лучше, там для детей в плане питания лучше.
Тоже хотела или на Кипр или на Крит. Но нас еще Турция заманивает тем, что двоюродная сестра, которая живет в Германии уже купила туда путевку на 10 мая, вот мы хотим попасть туда в это же время и в этот же отель (отель уже посмотрела, хороший, в Сиде), чтобы увидеться.

Очень хочется поехать, но вот вопрос с дочей или без. Подруга предлагает отличный вариант в Грецию в начале июля за 45 на двоих и с небольшой доплатой за ребенка на 10 дней в 4-ку. Все бабули-дедули взбунтовались, оставьте типа нам ее, а сами летите куда хотите)
Тоже хочу на отдых...

А как в Греции? а сколько примерно стоят путевки?

В Турции в это время очень хорошо!

Мы отдыхали в том году в начале сентября - всем было комфортно, море теплое, вечером тоже тепло, ни разу даже свитер или что-то подобное не одевали ни себе ни ребенку.

И вообще сколько раз не отдыхала в сентябре мне однозначно нравилось больше, чем в мае и даже июне. Именно тем, что из моря можно не вылезать

Один раз только отдыхала в сентябре неудачно...и то дело было на нашем юге.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),