Я бы пошла в роды с сестрой только если бы она меня оооооооооооооооооооооооочень попросила, прям вот никак бы без меня не обошлась! И её к себе не позвала бы. Я достаточно сильная, чтобы справится с родами самой. Это я точно знаю. Сестру...хех...эдак мы и маму с папой скоро на роды водить начнём.
Хотя каждая отдельная ситуация - это отдельная история. Тут трудно советовать. по мне - так это лишнее. ИМХО.

Я бы тоже сестру звать не стала и сама вряд ли бы к ней пошла

Но вообще не вижу разницы между родами с мужем или сестрой. Главное что бы кто-то был рядом и помогал. Самое главное чтобы человек был подготовленный!

хотя ведь страшного в родах ничего нет! я не пугаю
но вот может вы впечатлительная особа?нет?
а чем вы сестре поможете?
я вот в родах была бы рада если б вообще никого рядом не было, а то ходят тут мешают,советы дают

Все мы разные. Кому-то нужна поддержка, кто-то сильнее, когда рядом нет родных. Мне вот никого не было надо. Я отвлекалась, сама себе пиля поясницу, таская капельницу через пороги, и тому подобными вещами, а если бы это кто-то делал за меня, то что бы делала я? зацикливалась на своих ощущениях. Если брать, то мужа, мне кажется. Все-таки это духовно важный для семьи момент.
Пока я не попробовала родить сама, я тоже думала о "муках в схватках", но для меня это оказались вовсе не муки, а просто немного новые болезненные ощущения.
Мое мнение - не стоит самой предлагать и настаивать. Если она попросит - значит, действительно, ей это нужно, тогда и будете готовиться. А что так переживаете за сестру, это здорово.

не известно какие будут психологические последствия. может вы сами будете в панике по родилке метаться. какая уж тут помощь

Честно говоря, мне не очень понятно Ваше желание присутствовать на родах. Я бы не хотела ни при чьих родах присутствовать и считаю, что мне повезло, что в предродовой и родовой я была одна.

И еще все такие блатные! Мол, не рожала сама не суйся! Что вам такого на родах показывали, чего нерожавшая женщина пережить не сможет? Конечно, все дело в человеке и в отношении. Кто-то десятерых родит и ненавидеть роды будет, а кто-то и не рожая может всю важность и возвышенность момента оценить. Все что только боль в родах заметили? Никто не считает, что это дар женщины - давать жизнь! По мне, так нормальные естественные роды совсем не должны(у подготовленного человека!) вызывать страх. Скорее позавидуешь и сама захочешь через этой пройти!
Успехов вам, если все сложится! Подготовьтесь как следует и все пройдет отлично!

Если сестра непротоив и Вы уверенны в своих силах, то идите! Подготовьтесь только - на курсы походите вместе, почитайте, фильмы о родах посмотрите, чтобы знать как можно будет помочь, если это будет необходимо.

И я была на родах у сестры, когда тоже не рожала-в 19 лет.
И она у меня.
Сестра очень помогла, здорово, когда близкий человек в такой момент рядом и психологически и физически(массаж крестца во время схваток -

И она тоже не жалеет, что я у нее была-хотя у нее роды тяжелые были, кесаревым закончились. В случае моей сестры: ребенку вдруг стало плохо (по КТГ пульс стал колебаться от 180 до 60, потом оказалось перевитие пуповины и гипоксия), а врачи и акушерка ушли и их не было больше полчаса, хотя были и личные договоренности и уплачены немалые деньги-пришлось их искать((( хорошо, что ребенок остался жив: хотя сестра с племянником вдоволь по больницам належались((((
Боязни родов после родов сестры у меня не появилось: просто поняла, что кто-то близкий в этот момент должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом и должен быть платный договор и конкретный врач (хотя в случае с моей сестрой он не помог). Опять же кому что подходит: совместные роды или нет,каждый сам решает. Свое ИМХО я написала)

и еще обязательно уточните: какие анализы вам как присутствующему на родах нужно сдать и иметь на руках.

Всегда была уверена, что пойду рожать не одна: во-первых очень боюсь врачей и нахождение рядом близкого человека меня будет подбадривать, во-вторых ИМХО малыша аккуратнее будут вынимать.
Так что рожать я решила с подругой, будущая крестной Нашего Малыша)))) У неё у самой уже три ребенка-и она выражает большое желание меня поддержать

Что касается платных родов, тут я всеми руками и ногами ЗА!!! Сколько наслушалась историй про то как убыстряют или наоборот замедляют роды всякими стимуляторами, только из- за того что смена кончается или ещё что-нибудь случилось... Мне будет намного спокойней услышать в трубке :"Олеся, я Тебя жду" от врача, когда начнутся роды. И я поеду именно к тому который меня и Малыша знает От и До

но!у всех все по разному.берите хоть бабушку-если это вам нужно и возможно.

На нашем же форуме я не раз встречала положительные отзывы о РД № 7 и специалистах,работающих там.
В любом случае выбор небольшой остается

caprice писал(а) в 19.09.2011 20:06:
думаю что нерожавшей девушке просто это ни к чему. может все пройдет отлично и никакого осадка не останется, а вдруг это как-то повлияет на неё и она потом будет немного бояться сама рожать.....лучше тогда мужа взять или кого-то кто рожал.[/quote]Этак все студентки медицинского не рожали бы)))) Там большинство и на аборты и на роды посмотреть попадают в весьма юном возрасте и имея только теоретическую подготовку
[quote]caprice писал(а) в 19.09.2011 20:06: я вот могу судить только по себе, но если бы попала на роды раньше-наверное не только не смогла бы ничем помочь, но и напугалась бы (и дело не в силе духа и прочем), а вот щас, после своих родов, я уже могла бы даже помочь подруге при родах, так как буду смотреть на процесс с пониманием его изнутри так сказать. так что подумайте получше
думаю что нерожавшей девушке просто это ни к чему. может все пройдет отлично и никакого осадка не останется, а вдруг это как-то повлияет на неё и она потом будет немного бояться сама рожать.....лучше тогда мужа взять или кого-то кто рожал.[/quote]Этак все студентки медицинского не рожали бы)))) Там большинство и на аборты и на роды посмотреть попадают в весьма юном возрасте и имея только теоретическую подготовку
[quote]caprice писал(а) в 19.09.2011 20:06: я вот могу судить только по себе, но если бы попала на роды раньше-наверное не только не смогла бы ничем помочь, но и напугалась бы (и дело не в силе духа и прочем), а вот щас, после своих родов, я уже могла бы даже помочь подруге при родах, так как буду смотреть на процесс с пониманием его изнутри так сказать. так что подумайте получше

Все же сила характера и склад ума большое значение имеют, кто-то вот например вида крови не переносит или особой брезгливостью отличается- таким смысла нет идти, а кто может в критической ситуации холоднокровно действовать то самое то.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),