, мне давным давно подарили прикол "какашку", кто-то воду наливает в горшок и показывает что пи-пи сделал, а мы эту штуку кладем, на что ребенок с умным видом сам несет горшок к унитазу, выливаем сие производство и моем горшок и несем обратно и так по много раз Я сажала после сна и говорила "сикай", все получалось в горшок и ребенок счастливый шел его выливать. Сейчас садиться без вопросов. Я сажаю каждые минут 50, если просит игрушки не даю, показываю пальцем на горшок, привлекая его внимание вниз и говорю "сикай", если хочет - то посикает, если нет - потужиться и сразу встает, но сходить вылить горшок это обязательно, даже если он пустой.
у нас что за фигня,не ясно. был такой большой прогресс с горшком, спрашиваешь"хочешь сикать?" бежит, если хочет сам к горшку, приговаривает сам "письпись" , только трусы снимать особо не умеет, помогаю. делает дело,идем выливать. бывает сам бежит без моего ведома тоже пригваривая обычно.. промахи прям были только когда сильно заиграется-забудется,редкие, ну и на прогулку и ночь мы в пампе.
а тут 3 дня, дует и дует,то за сушилку спрячется и там, аж дважды((( на диване,ох и тд... через раз может и согласиться и в горшок сходить. но прям куча белья и луж, опяяять :( ведь все понимает, чего заупрямился не ясно, как быть
Девочки все будет, мне кажется тут главное не ругать и не пороть, а то я знаю прецеденты
Памперсы с Никиты сняли мы в 1,8, на горшок сикаем с 7 мес (в пампах постоянно, но я сажала-сикал), с 1,9 примерно у нас днем без аварий НО МЫ ТАК И НЕ ПРОСИМСЯ ВООБЩЕ, т.е. если его сажать-будет сикать в горшок или унитаз, если забудешь-в трусы, ном уже 2,5, почти за год у нас НИКАКОГО ПРОГРЕССА НЕТ, более чем, если раньше Никита терпел до того момента, как его на горшок посадишь-обсикивался если уж совсем невтерпеж, то сейчас замечаю-что вот захотел-тут же присел и насикал.
Спращиваешь куда надо сикать-на горшок, а ты куда насикал-на пол, спрашиваешь почему или начинаешьговорить что это плохо-так он смотрит на меня и начинает говорить о чем то своем-типа-большая машина едет по дороге, экскаватор землю на стройке тащит
Были у него в районе 2-х лет моменты просветлениея-просился пару раз и ВСЕ НА ЭТОМ
Что еще интересно на улице/в гостях/общественных местах-сухой, были тут в Меге-долго там иград, а в туалет его сводить забыли-так надул в машине уже-там терпел
Были у родителей моих (а мы накануне с ним начали сикать стоя в унитаз)-4 раза там попросился и ВСЕ НА ЭТОМ-я уж обрадовалась-а фигушки
Летом ночь и день сухие спали, потом начал ночью сикаться-сначало под утро только-как проснется, потом и среди ночи тоже-пробывали будить-истерика-надели памп ((((
Днем теперь если спит-просыпается и сикает в кровать-раньше прибегал сухой и на горшок сажала, вообще регресс какой то
Стрессов нет-в садик не пошли в этом году, Андрюхе год назад почти у нас появился
Ну в чем вот дело, я уже не знаю как быть то-больше всего расстраивает, что теперь не терпит дома,а сразу сикает как ззахочет
Затем сын пошел в садик, начались аварии, почти каждый день он писался в дневной сон. Так же ночью обикивался раза 3-4 в неделю. Это ему было уже 3 года. Перешел к другой воспитательнице, обсикивания в сон как отрезало. Вот что это было, хз.
Маргаритка, 2,5 года это не предел, конечно неприятно, но все войдет в норму. Возможно какие-то стрессы в садике, которые вы не замечаете.
Вы сами постарайтесь следить за сыном (возможно рановато еще ему самому проситься), на ночь поменьше попить давайте, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ритуал - посикать перед сном.
Я до 3,5 лет ходила за сыном и напоминала ему - посикай, сикать хочешь? Давай пописаем. И т.д. Ему сейчас 4 года и я все равно перед сном ему напоминаю - Тимоща, обязательно посикай.
У вас большой плюс в том, что ребенок терпит,но видимо не созрел еще для самостоятельности) Или стесняется может, кто знает, что у детей в голове. Поэтому напоминайте ребенку, потом у него это уже войдет в привычку.
Удачи)
Сажай чаще сама...
У нас тоже сны без пампа с переменным успехом( чаще конечно сухо, но бывают и промашки(
из садика мы тоже всегда сухие приходим, думаю что именно потому, что их там часто сажают на горшок.
понаблюдай, посажай сама, не жди когда проситься будет, потому что может и заиграться
Раньше, хоть говорил, что насикал. А сейчас (если просмотрю) ляжет в эту лужу и лежит, пока я не замечу.
На ночь мы пока памперс не снимаем, иначе проснется и насикает (иногда и ночью просыпается).
Я пока решила ждать, может, пока что-то в мозгу у Димы не срослось, что надо проситься.
С покаками - вообще беда - два раза за 2 года сделал в горшок!!!! С этим вообще не знаю, что делать!!!
Никитос уже дня 3 как сам молча снимает трусы и почему то носки-бежит в туалет-сикает на унитаз, смывает за собой, выключат свет и дверь закрывает!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!
Вне дома просится на "большой горшок"!!!!
Не сглазить бы теперь
Полинка у меня тоже не горшок не просится, ловлю всегда, сажаю... Ну и еще в проблемах с горшком очень помогает садик))))
Если бегает по дому голенький, то прям идеальный ребенок и какает, и сикает на горшок, сам садится, сам несет выливать!
Но, если одеть штаны или трусы, то всё, КАРАУЛ! Все в штаны, не понимает он , что это уже НЕ памперсы!!!!
И,что больше всего меня огорчает, НЕ ПРОСИТСЯ!!!
Что делать, что еще попробовать пока не знаю(((((
Сикать мы всегда просимся, осечки редко бывают.

.