Если честно, я вообще забила. Горшок стоит посреди комнаты, все игрушки в него писают,а Артем нет. Я даже не пытаюсь больше посадить его туда. Главное, что он понимает для чего эта штуковина,и знает для чего унитаз в туалете. Когда-нибудь да сядет)
С мамой ходит в туалет без книг, а с папой или бабушкой обязательно с книгой.
Созрел сам до туалета, я не настаивала, произошло это в 1 и 11 мес.
В общем радуюсь за сына!
Посадила её в 8,5 и она все делишки сделала сразу..С этого дня она ни разу не какала в штаны..Промашки по маленькому были,но и то недолго..Быстро проситься научилась..
Попробовала в 8 мес. Катюшку высадить..Она посидела минуту,да как закричит и слёзы крокодильи)Убрала горшок подальше...Недавно опять попробовала реакция та же..Ещё убрала на месяцок..В общем,делаю выводы,что со второй так всё просто не будет)Ну,да ладно,поживём-увидим..
Всем успехов в горшечных делах!
Я жду, когда сам дозреет. У нас единственный прогресс за последние пару месяцев - сыну стало некомфортно в сырых или каканых трусах, просит чтобы сняли, сам учится снимать)
Я вообще не заморачиваюсь, хотя у общественности это первый и основной вопрос про ребенка, как будто спросить больше не о чем
Есть одно "но", Вовка писает только в горшок, унитаз и тазики не признает. На улице тоже не заставишь сходить "в кустики". Он всегда сам терпит до дома: придет и сразу на горшок сделает все дела.
Скоро опять лето, надо ли приучать Вовку писать на улице? Или оставить все как есть?
Ребенок сам терпит до дома всегда, очень редко просится на улице, обычно уже около дома после прогулки.
1. Как быть с горшком в гостях? Если в семье есть ребёнок - уместно ли просить хозяйский? Если ребёнка в семье нет - вы берёте горшок с собой или высаживаете на унитаз?
2. ТЦ, которые не оборудованы детскими туалетами с маленькими унитазами. Как вы поступаете - таскаете с собой горшок, накладку на унитаз, или высаживаете ребёнка над унитазом на весу? (Кстати, как именно это делается - я имею в виду не с младенцем, а с мальчиком полутора-двух лет? неужели в той же позе - спиной к себе, руки под коленки? мой сын в таком положении ничего делать не будет)
3. Прогулки. Скоро потеплеет, и все кустики у песочницы будут заполнены писающими мальчиками (почему-то девочек почти не высаживают в кустах). Как вы понимаете, что это необходимо? Мы месяц гуляем без памперса, на нашу стандартную двухчасовую прогулку хватает, промахов пока не было. Если научить его летом делать дела под кустиком, как потом снова приучить терпеть, когда лето закончится?
А смысл тогда писать в кусты,если вы и так терпите? Если захочет уж - пописаете,а так и не надо наверное
ТЦ- редко берем её м собой, ибо она скандалистка и капризуля, но если берем, сажаю на унитаз, застилая сидение т.бумагой. Если хочет-посикает, а нет-так нет. И всегда смену одежды беру, мало ли.
Летом в кусты не ходили и не планируем. И Таню я не приучала к этому, а научили её, не поверите, в садике. Воспитателям было проще, если дети за кустик сходят, чем будут в группу подниматься.
Да, мы без памперса с лета.
2. в ТЦ я на весу держала, мальчику может стоя писать? так удобнее?
3. на прогулке прошлым летом ходили в кустики по времени примерно через 1,5-2 часа, за лето дочь научилась не сикаться, осенью уже спокойно гуляли без сменной одежды, когда лето закончилось я говорила ей всегда, что давай сикать дома, перед выходом, потому что на улице холодно стало, вдруг захочешь сикать, нельзя, попа замерзнет (как то так)
а про улицу, ну так и будете гулять, не сикая, а если захочет -можно предложить кустики, потом осенью все таки уже взрослее будет и думаю в состоянии понять, что холодно, терпим или идем домой, в ТЦ и тп..
Хорошо,когда дети на улице терпят,мой вот не терпит до сих пор. Жду с нетерпением тепла и снимаю памперс,как будет поступать - терпеть или проситься на улице - посмотрим по ходу дела,но я не понимаю,как научить терпеть. Сейчас мы с любой прогулки приходим с писанным памперсом,хоть чуток,но будет,но чаще совсем не чуток.
На кустах тогда летом не буду акцентировать внимание, разве что сам за кем-нибудь на площадке захочет повторить...
