Мне это, кстати, интересно в любом случае, ведь почитать можно и заранее

Насколько я знаю, моя мамочка инструктировалась по книге Спока "Ребенок и уход за ним". Хотя там есть спорные моменты...
Кто что тзнает по этой теме?

книгу а архиве *rar (сама книга в формате htm) можно скачать по ссылке http://www.roditeli.com.ua/view/sers

это наверное, скорее чёрный хумор....

Зарьяна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" из серии Дети ИНДИГО

Интернет действительно надоел, да и во время кормления неудобно около компьютера сидеть...
Вот думаю, может сказки рассказывать девчонке, чтобы с грудным молоком сразу и русская культура усваивалась

тут в разных темах были ссылки на хорошие книги, надо будет собрать!

В какой-то теме видела ссылку на книгу «Общаться с ребенком. Как?», Юлия Гиппенрейтер - очень понравилось

Еще мне рекомендовали почитать "Как говорить,чтобы дети слушали, и как слушать,чтобы дети говорили" Адель Фабер и Элейн Мазлиш - еще не читала,ждет своей очереди

Ну и всем хорошо знакомый Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

+1 к Фабер-Мазлиш. они в принципе другими же словами излагают мысли из первой книги, но книга хороша прикладной частью, в каждой главе прямо действительно упражнения "какую фразу сказать, какая реплика наиболее удачна\неудачна и т.д. хорошее дополнение. правда, обе книги на уже разумных деток, наверное лет от 3-4-5 чтоли. но не помешают и сейчас.
Плюсуюсь и к Комаровскому, в медицинском плане для нас почти Библия. некоторые моменты из организации жизни с малышом он утрирует, в частности, повеселила его глава "режим дня", нам с зимним ребенком совсем не подошла. у него часа 2-3 утренний сон на балконе, мама в это время делает дела, потом короткая кормежка минут 15 (дальше Е.О. ребенка кормить настоятельно не рекомендует, дабы не растить "фокусников") и снова на балкон. когда читала беременная, думала "как все легко"))) Но - повторюсь - это все детали, книга несмотря на это, обязательна к прочтению.

Анатолий Некрасов "Материнская любовь", это больше актуально для мам мальчиков) но вообще просто приятная и поучительная книжка.
Сейчас для второго Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников", нравится во многом.. кроме, возможно прогулок на балконе и этапов введения прикорма, хотя по сути про приком тоже достаточно интересно и жизненно написано... Дальше пока не прочитала)
А кто еще что читает?

кстати вот тут нашла вроде адекватные отзывы на эту тему http://detstvo.ru/forum/vospitanie-detei/2463-knizhki-kotorye-nam-pomogayut.html?=

вот выдержка, одна из глав
книжка называется "Что делать, если..." Людмилы Петрановской.
Я посмотрела в нескольких интернет-магазинах, там иллюстрации вроде хорошие и написано понятно, кому интересно будет гляньте. Я наверно прикуплю, так как вопрос этот меня очень беспокоит.

Настя, да, очень надо пдф-ку, palolga@yandex. Ru

нет трудностей в общении и понимании ребенка(а таких на форуме немало) книга, возможно, не откроет ничего нового, но прочитать ее все равно будет интересно.

Найджела Латта "Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума" - прочитала, для общего развития, но думаю из нее я ничего не буду практиковать, в общем пустая трата времени) А нет можно прочитать и поклясться себе никогда так не делать. Детей все же любить надо, а не такие методы испытывать...
Жан Ледлофф – "Как вырастить ребенка счастливым" - вот ее надо было читать раньше, еще во время Б, там описывается почему так важно носить ребенка на руках в первое время после рождения. Читаю очень медленно, но на самом деле потому, что сейчас со временем вообще беда( А так она способна возродить материнские инстинкты и делать так, как заложено эволюцией, а не современным обществом. Вообще очень интересная книга. У меня бумажная, но ее легко можно скачать.
Януш Корчак - "Как полюбить ребенка". Вот это для меня вообще бомбой оказалось! Первая аудиокнига, которую я слушала взахлеб и которую я захотела перечитать в бумажном виде. Закачала и слушали с мужем в машине, пока ехали на отдых и обратно. Так что советую ее всем! Можно закачать в плеер и гулять с ребенком... Книга не дает каких то инструкций и плана действий, но дает большую почву для размышлений, помогает увидеть в казалось бы очевидных моментах не очевидное. Там две главы - первая про воспитание детей, вторая - как быть воспитателем в детском коллективе. Вообще зная вкратце нелегкую судьбу автора, мне давно хотелось прочитать его книги. В общем надо один раз услышать или прочитать...
Еще подруге дарила Грея "Дети с небес", ей вроде бы понравилось, сама тоже хочу, как дойдет очередь до нее. Еще у Нарушевича есть также "Дети с небес", ее пока не читала, но слушала лекции автора по воспитанию детей.

Ещё есть классная книга Поллака "Настоящие мальчики". У меня её нет, но найти можно, тоже полезная, особенно для мам мальчиков.
И ещё интересная книга Захарова "Неврозы у детей") Там не только про неврозы)

Про мальчиков скачала " Сынологию" Н. Латта, начала читать. Там в начале написано, что применимо к мальчикам с 2 лет, я пока отложила ее.

Другие аудиокниги тоже есть.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),