
И по поводу УЗИ на ранних сроках, девочки, я бы, всё-таки, не советовала. На всех форумах пишут про то, что пиличные клиники не назначают УЗИ на сроках менее 10-12 недель. И вчера узнала страшную историю про то, как у девочки на 4-й неделе никак не могли разглядеть плод в матке, подозревали внематочную, за одну неделю сделали три УЗИ, обнаружили (он просто еще очень маленький был), успокоили ее, а на следующий день случился выкидыш.
Еще бы я всем посоветовала воздержаться от приема лекарств, огромного количества витаминных препаратов. Достаточно 1 таблетки в день комплексных витаминчиков специально для беременюшек, а если вторая половина беременности приходится на лето и осень совсем от таких витаминок отказаться, лучше ешьте в этот период натуральных овощей и фруктов, если же вторая поовина беременности приходится на зиму и весну, то комплексные стараться уже не принимать, а лучше брать "сборную солянку", совсем исключая кальций.
И еще - внимание любителям поедать яблоки целиком: в принципе, семечки считаются полезными, так как содержат витамины и вещества предотвращающие возникновение многих заболеваний, но для беременных они нежелательны из-за содержания сенильной кислоты. Яд для ребенка, пусть и в микроскопических дозах противопоказан. Меня это точно будет касаться, так как я яблоки съедаю полностью!!!
БАННЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
Поход в баню для беременной женщины не только не вреден, но может оказаться очень полезным, конечно нужно заранее проконсультироваться с вашим лечащим врачом, чтобы узнать, нет ли индивидуальных противопоказаний. Но перед ним узнайте тонкости банного искусства.
Можно или нельзя?
Многие акушеры - гинекологи запрещают беременным посещать баню или сауну. На самом деле поход в баню необходим женщине. Недаром раньше и роды принимали там.
Поход в баню отлично тренирует дыхательную и кровеносную системы, улучшает кровообращение плаценты, предотвращает ее преждевременное старение. Все это служит профилактикой внутриутробной гипоксии плода и гестозов беременных, снимает повышенный тонус матки.
Наиболее активно на баню откликается кровеносная система и система выведения шлаков.
Хорошо реагирует кожа (баня - это и профилактика растяжек), мышцы, внутренние органы, кости и сухожилия. Под воздействием парилки кожные заболевания (крапивница, дерматотоксикоз, зуд) во время беременности могут регрессировать и даже исчезнуть.
В бане укрепляется иммунная система, отступают простуды, грипп, ОРВИ.
У беременных, регулярно посещавших баню, во время родов значительно реже возникали боли, требующие приема спазмолитиков и анальгетиков. Это связано с увеличением эластичности связочного аппарата, снижением чрезмерного мышечного напряжения, положительным влиянием бани на вегетативную нервную систему и психику.
Бая помогает при варикозном расширении вен, повышая тонус стенок сосудов. После родов у любительниц парилки значительно реже возникают кровотечения, и кровопотеря в родах у них заметно ниже. У женщин, посещающих парную, реже наблюдаются тромбозы и их осложнения, что свидетельствует о влиянии бани, в том числе и на механизмы свертывания крови.
Абсолютно противопоказана баня при острых воспалительных заболеваниях с повышением температуры, при эпилепсии, онкологических заболеваниях, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни 2 и 3 стадии. Нельзя ходить в баню с бронхиальной астмой, после недавних операций, при осложненной беременности (угроза прерывания, предлежание плаценты, повышенное давление).
Перед посещением бани обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.
По всем правилам
Лучше ходить именно в русскую парную: невысокая температура (80 - 85 градусов С) и большая влажность (в отличие от сухого пара в сауне) способствуют скорейшему потоотделению при хорошем самочувствии. Эффекта русской парной можно добиться и в сауне. Просто уменьшите температуру и поддавайте воду на камни. Как долго находится в парной, сколько раз туда заходить, как отдыхать или охлаждаться? Подходите к этому вопросу индивидуально. Старайтесь почувствовать, как вам комфортнее - встать под прохладный душ, погрузиться в бассейн или просто посидеть на лавочке. Беременные чувствительны и великолепно улавливают желания своего организма. Если париться правильно, это приносит чувство радости, легкости, чистоты.
Те, кто боится заразиться инфекциями, перед посещением бани могут воспользоваться специальными бальзамами и спреями для интимной гигиены (Интисан, Эпиген, например). Эти средства можно применять во время беременности. Нанесите их на кожу и слизистые оболочки половых органов. Тем самым вы повысите местный иммунитет, защититесь от проникновения бактерий и грибков. Не возбраняется париться вплоть до самых родов, а возобновлять посещение сауны можно уже через 1,5 - 2 месяца после них.
После
Не забывайте о бане и после родов. Груднички, как правило, в полном восторге от общения друг с другом, от обилия впечатлений и приятных ощущений. Чередование парной с купанием в бассейне - идеальная комбинация для мам и малышей. Сложнее обстоит дело с женщинами, которые решили начать ходитьв баню только после родов. Таких мамочек труднее ввести в банный процесс, снять напряжение, а у детей меньше диапазон адаптации.
Насладитесь походом в баню, это сохранит здоровье вам и вашим детям :)
Ну и напоследок: о чем надо помнить, посещая парную
1. Голова должна быть всегда закрыта. Хорошо подойдут специальные фертовые шляпы.
2. В перерывах между парной обязательно пейте. Лучше всего отвар шиповника, травяные чаи или обычную воду. Чем больше вы пьете, тем активнее отделяется пот, а с ним выводятся лишние соли и шлаки.
3. Обязательно охлаждайте организм после парной. Идеально, конечно, для этого погрузиться в бассейн, причем желательно с головой - вы сразу ощутите, как отступает тяжесть, и голова потом не будет болеть.
4. Не пересиживайте в парной. Лучше зайти несколько раз, чем один раз надолго.
5. Обязательно надевайте в бане резиновые тапочки и на полку стелите собственное полотенце или подстилку.
6. Беременным лучше посещать баню в специальных группах для беременных под руководством инструктора.
Такую вещь посоветовал врач моей беременной подруги, и этот способ работает. Признаюсь честно, сама пользуюсь.
Ела роллы (хотя до беременности никак не могла себя заставить их попробовать)
Насчет спеев - нельзя пользоваться не только дезодорантами, но и ограничить использование различных освежителей. Всю домашнюю работу, связанную с использованием чистящих средств лучше делать в перчатках - химия. Так же в перчатках желательно разделывать свежее мясо и рыбу, во избежания заражения всякими бяками. По этой же причине исключить из употребления грибы и сырые яйца. Не пить квас! - он полностью задерживается в организме, а это приводит к отекам.
Но вот на днях пришлось экстренно спасаться от потопа (стиралка слила воду прямо на пол). Час вытирала, два часа отходила)) Не знаю, Анют, присматриваюсь к телескопическим швабрам. У меня по-старинке советская "лентяйка" со старыми трениками. Никогда не задумывалась о ее удобстве. Может, современные девайсы облегчают жизнь беременных домохозяек. Тоже бы постояла-послушала.
Со шваброй конечно легко, даже не представляю как сейчас бы мыла на коленках, как-то мне все тяжелее становится в последнее время. Ну и самое любимое у меня - это делает у меня муж
ну любит он убираться, чистюля такой)))))


Я думала ты меня подождешь. Будем ежегодно партиями беременнеть