Итак, вернулась от врача.
По поводу срока - врач сказала, правильно считать 40 недель не от первого дня месячных, а 1 день последних месячных + 7 дней самой менструации и уже вот от этого числа 40 недель. А доношенный ребенок с 38 по 42 рождается. Приходится править линейку снова.
Дальше у нас ничего путного... мелкий лежит головой вверх. Мне сказали, если за полторы недельки не повернемся, считай всё, так и останемся

. Мало вероятности, что сможет перевернуться позже. Если бы было головное предлежание, то вопрос ЕР зависел бы от размера малыша, пройдет ли он через мой узкий таз (у меня 1 степень сужения, ближе ко 2.. а самая тяжелая это 3 степень) + мешающийся сломанный копчик. Если не перевернется, то всё однозначно, нас ждёт КС. По поводу врача, мне сказали, что договариваться будем, особенно если КС, что бы при плановом КС сделали не общий наркоз, а эпидуральную анестезию, меньше влияния на малыша, якобы. Ну и договариваться, потому что врач будет за меня больше ответственности чувствовать при такой операции, будем спокойнее.
Ну а в остальном у нас всё нормально и по анализам и по узи и по доплеру. Малыш здоров. И теперь наша главная задача родить его таким образом, что бы он остался здоров... еще мне сказали, что малыши, сидящие на попе обычно сидят долго. И что б я не надеялась на роды в августе. Скорее всего, это будет сентябрь.
Всё это, конечно, не совсем то, о чем мечталось. Но получается такая картина. Беременность идеальна, а финал...