Нужен совет: сейчас есть возможность полететь в отпуск на недельку. Срок будет 12 недель, врач сказал, что все в порядке, противопоказаний нет...
В Интернете начиталась разных мнений, теперь в сомнениях вся... Что посоветуете? Может, ездил кто на таком сроке отдыхать? Как перелеты переносятся, смена климата?
Остановились на Тунисе, лететь вроде не долго, да и до след. отдыха теперь далеко будет...
Не знаю, что и делать...

На перелет я не решилась, хотя до беременности мы хотели тоже лететь куда-нибудь.

Думаю, что отдых скажется благоприятно на малыше

В Европе, особенно во Франции, участились случаи заболевания корью. ВОЗ связывает повышенную частоту вспышек с тем, что произошло увеличение доли непривитого населения.
Во вторник ВОЗ заявила, что во Франции зарегистрировано 4937 случаев заболеваний с начала 2011 года, это при том, что 5090 случаев было зарегистрировано за весь 2010 год. В общей сложности по Европе зарегистрировано 6500 случаев.
«Это большое количество заболевших, в последние несколько лет было зарегестрировано лишь малое количество заболеваний», - заявила Ребекка Мартин, глава департамента по вакцинации ВОЗ.
Распространение болезни в Европе достигло такого уровня, что путешественники распространили его в США и Африке.
В Европе, в Испании зарегистрировано 600 случаев в ходе двух вспышек в Андалусии, в Севилье и в Гранаде. В Македонии зарегистрировано 400 случав в Скопье, столице страны.
ВОЗ сообщила, что вспышки были зарегистрированы в Великобритании, Германии, Голландии, Норвегии, Румынии, России и Швейцарии.
«Главная проблема в том, что люди боятся вакцины больше, чем болезни», - заявила Мартин. «Люди забыли, насколько опасна может быть корь».
Представители ВОЗ пересматривают план по вакцинации и собираются организовать встречу с французскими, немецкими, бельгийскими и швейцарскими специалистами в конце месяца.
Симптомы кори: температура, кашель, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, характерной папулезной сыпью кожных покровов. Передается воздушно-капельным путем, особенно серьезны последствия для младенцев и людей со слабой иммунной системой. Представители ВОЗ считают, что осложнения наступают у каждого 15 ребенка и включают в себя пневмонию, энцефалит и эпилептические припадки.
Будьте аккуратны и берегите себя и своих пузожителей!!

Поэтому если трасса хорошая,врач отпускает, то почему не ехать?

Для топикстартера - я в 11 недель и 1 день на 2 недели ездила в Крым поездом. Это было из лета в лето, так сказать. Из зимы в лето, может, и не поехала бы. А так.... понимая,что ближайшие 2 лета мне моря, наверное не видать, решила не отказывать себе в отпуске))))

И вообще, девчонки, я думаю, все поняли!))

Поэтому и решила поспрашивать, может, кто-то путешествовал так далеко на машине в похожий срок?
Какие советы? Девочки, буду рада любому мнению!!!

Сама в сомнениях и хочется и колется...

у нас тут была мысль на новогодние праздники к мужу на родину в Волгоград поехать (тоже неблизко),но как только сроки все подсчитали,решили от этой затеи отказаться

Да я тоже с расчетом смотрю на то, что в ближайшее лето не выберемся к ним...

Мама моя говорит, едь, конечно, да и Максим соскучился по друзьям и родителям, а потом еще 1,5 года точно не увидимся!

и надо с папулей чего-то делать!

Осталось, конечно, врача спросить на следущей неделе, чтобы добро дала и в путь! к морю

Так, что вернулась я уже здоровая

Вывод: Дома, конечно, и стены лечат, да и знаешь куда податься... но и в чужой стране можно найти хорошего врача, в короткие сроки, если постараться.
Девочки, желаю, чтобы ни у кого не было проблем с поездками и в поездках! А то у меня отпуск, получился, мягко говоря, не очень((

Я кстати тоже пью канефрон. Но у меня особых признаков цистита нет... Только лейкоциты в моче...

Я слышала, что канефрон и при отеках выписывают беременюшкам, он безвредный, на травках! Желаю тебе, хороших анализов!

Девочка знакомая здесь подхватила, говорит палочку какую-то у неё нашли в кишечнике, а пила только минералку без газа покупную. Тоже пила антибиотики, жалко, что срок у нее меньше моего, тоже переживает за малыша(
Вот и я увлекаюсь минеральной водой, видимо не нужно, мало ли чего производители туда наливают...

может и еще какие идеи есть по отдыху на таком сроке?

Девочки с малышами собирались в пансионат (темка Дом3), может к ним присоединиться. Там и компания сразу будет

Мне врач вообще объяснила, что это не страшно и когда ребенок подрастет, плацента поднимется

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),